Помогите опознать! Рипсалис? Великоват... веточки толщиной 5-7 мм и длиной 7-10 см. Живет у меня уже 2 года. За это время выросла одна веточка?/членик?, которая/ый слева. Растение периодически чахнет: веточки становятся сморщенными и вялыми, тогда я его безжалостно вытягиваю и - в воду. Он напитывается, становится толстеньким, пускает какой-нибудь новый корешок и я его опять сажаю. Надоело уже, но хочется понять что из него вырастет

Кто это? Рипсалис?
Отправлено 06.02.2014 - 16:20
Отправлено 06.02.2014 - 20:29
А вот такие ровные палочки труднее всего опознать. Некоторые рипсалисы имеют колючки-щетинки-альвеолы,так что сразу видна их кактусная натура. А некоторые - пока не зацветут, то и не узнать. В общем, предлагаю намешать ему суккулентный грунт (на фото кажется, что сейчас чернозём) и растить пока по рипсалисовым правилам.
Отправлено 30.03.2014 - 13:57
хорошо бы их рассмотреть почётче....
Отправлено 31.03.2014 - 20:41
Мне кажется, что это молочай тирукалли
Отправлено 31.03.2014 - 21:22
Вот поэтому я и хочу рассмотреть поближе. Теперь пора тыкать иголочкой и проверять на млечный сок.
Отправлено 01.04.2014 - 11:45
Нееет, молочай тирукалли у меня есть (Победитель "Праздник к нам приходит") люблю его страшно... Они (молочаи) все-таки стремятся в деревца вырасти. А этого зверя купила из-за схожести (палочки, отсутствие листиков). И материнское растение стояло, как образец, такой жуткий куст в разные стороны длинные разросшиеся ветки-палочки торчали, название мне, конечно, сказали, но... вылетело. Я надеялась в инете легко найду, очень похоже на рипсалис ягодный Rhipsalis baccifera по фото , но про ягоды мне точно ничего не говорили... Кстати, вчера, пока фотографировала, отломила один новый членик, очень легко, без млечного сока.
Отправлено 01.04.2014 - 14:31
Ну. тогда остаётся пока что верить в рипсалис и следить за ростом. Должны появиться дополнительные приметы: щетинки (или их окончательное отсутствие), длина и форма члеников. ветвление... Цветочки, в конце концов. Вот тогда и определится точно.
Отправлено 01.04.2014 - 15:17
Спасибо за проявленное участие . Назову его таки Рипсалисом. Пусть оправдывает имя.
Отправлено 28.08.2015 - 23:43
Отправлено 29.08.2015 - 13:43
но тут пришла лягушка, прожорливое брюшко, ой, новый питомец, и съел он эти палки
Что-то у этой лягушки уж больно худенькое брюшко . Может мало палок ей даёте?
Лена, присоединяюсь к Татиной просьбе!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых