Год назад я раздала всех дворянок, кроме одной. Она тоже сортовая, но свекровь забыла название. Я купила кучу сортовых, российских в том числе. За год они разрослись, зацвели (кое-что покупала листьями), сейчас цветут еще. Но вот беда, у меня сейчас нет времени с ними носиться. Я бы хотела перевести все это хозяйство на фитили. Но слышала, что зимой с фитилей лучше снимать, потому что типа у фиалок период покоя, они столько не пьют, вода в резервуарах остывает, могут загнить. Свой опыт есть только с малышней и летом. Еще типа с освещенностью проблема. В теме "аквариум или окно" я писала что прикупила специальные LED лампы, получила сегодня. Мат- подогреватель, работающий от розетки, у меня есть. Обычно по весне использую для выращивания рассады из семян в тепличке. Если использовать мат, специальную лампу, то можно ли перевести фиалки на фитили и чтобы и зимой цвели? Обычно зимой в декабре до февраля они у меня не цветут, темно и холодно (в той же комнате практически "зимний сад", +18 ночью).
Вообще поделитесь опытом о выращивании в зимних условиях фиалок на фитиле, хорошо бы поподробнее.