Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Наш опыт борьбы с мышами

• Войти на форум для ответа
41 ответов в этой теме

#1 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 30.09.2013 - 07:56

Знакомьтесь: Крыня

IMAG0870.jpg

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#2 Smak

Smak
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.03.2008
Награды участника:

Отправлено 30.09.2013 - 11:00

Симпатичная, зараза! Вот такую и убить жалко, и жить в соседстве не охота.

• 0

#3 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 30.09.2013 - 13:44

Крыня - потому что сидит в пластиковой крЫнке (она же кринка)? :sm003:

Да, раз уже и имя есть - как такую прибьешь то.. :sm003:  :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#4 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 30.09.2013 - 16:52

Крыня - потому что сидит в пластиковой крЫнке (она же кринка)?

Крыня - это типа уменьшительно-ласкательное от слова крыса. :sm003:  :sm003:

Симпатичная, зараза! Вот такую и убить жалко, и жить в соседстве не охота.

Крыня сегодня утром поехала на ПМЖ в соседнюю деревню :sm003:   Но у нас, оказывается, остался жить Крынин братик (или сестричка), который равнодушен к крекерам, но любит сидеть под комодом, на котором стоит аквариум.

Вы будете смеяться, но не могу я их отлавливать мышеловкой, которая хребет перешибает :sm007: Отравой травить - тоже не дело. Был уже прецедент: мышь отраву съела и сдохла под полом. Началась вонь, пришлось полы вскрывать в одном углу, чтобы трупец достать :sm010: Так что отлавливаем их хитроумной ловушкой, сделанной из пластикового пищевого ведра. И да, мы идиоты :sm014:

• 0

#5 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.09.2013 - 17:14

А всякие там ультразвуковые отпугиватели? :sm013:  Или вы будете переживать за их судьбу, и поэтому тоже лучше не использовать? :sm003:

Не идиоты.. :sm010: Просто... Городские и добрые :sm016:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#6 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 30.09.2013 - 17:24

А всякие там ультразвуковые отпугиватели?

О, надо изучить вопрос, спасибо  :sm000:

• 0

#7 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.09.2013 - 17:27

:sm013: Я видела в Максидоме. Есть и от кротов, и от крыс-мышей, и от комаров с мухами. И о розетки, и портативные, на батарейках (на случай пикника или похода, от насекомых)

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#8 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 30.09.2013 - 18:13

А всякие там ультразвуковые отпугиватели? :sm013:

У меня папочка любитель таких отпугивателей. Я как захожу в дом, сразу слышу, когда эта фигня включена - по ушам бьет жестко :sm034: . По крайней мере моим :sm016: .

А уж каково приходится песику, даже подумать боюсь :sm006: .

Spoiler

• 0

#9 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.09.2013 - 18:25

блин, да.. У нас же песик.. Муху наверное не понравится.. :sm011:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#10 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 30.09.2013 - 22:23

Есть мышеловки, которые представляют собой мини-клеточку с захлопывающейся дверцей. У нас такая была (в смысле, у родителей). Правда, продают ли их сейчас, не знаю... :sm016:

Вот такого плана:

03.jpg

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#11 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 30.09.2013 - 23:59

Есть мышеловки, которые представляют собой мини-клеточку с захлопывающейся дверцей..  :sm016:

Ну попадёт она туда. А дальше чего? А как освобождать клетку?  И куда их всех живых и невредимых девать? Собирать и сдавать в зоомагазин как корм для кого-нибудь? :sm010:Или дома в специальных клетках держать? :sm003: И разводить... :sm003:

• 0
Наташа

#12 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.10.2013 - 10:54

А уж каково приходится песику, даже подумать боюсь...

Вот-вот, я этот вопрос вчера изучила. Ультразвуковые отпугиватели - это не для соседства с собакой и курами  :sm011:

Вик, существуют отравы, которые вызывают у грызунов удушье и поэтому они, прежде чем отправиться на небеса, покидают дом.

Наташ, мы именно такими отравами и пользуемся. Всех крыс успешно перетравили "с выходом", а вот мышь решила помирать от удушья под полом. Где гарантия, что это не повторится? Полы вскрывать- развлекуха ещё та  :sm010:

Есть мышеловки, которые представляют собой мини-клеточку с захлопывающейся дверцей.

Знаю по них, ищу именно такую, но в здешних магазинах пока не попадается.

• 0

#13 Smak

Smak
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.03.2008
Награды участника:

Отправлено 01.10.2013 - 22:20

Есть мышиный клей специальный. Намазываете его на какую-нибудь относительно плоскую (с небольшими бортиками) емкость, раскладываете рядом приманку. Мышь приклеивается и выбраться уже не может. (Этот клей очень вязкий, тягучий и со временем не высыхает, а таким и остается.) Хребет мыши не перешибается при этом, но... помирает она, конечно, достаточно долго (от жажды, надо полагать).  :sm016:  Зато точно не под полом... Да и не яд это - для других зверюг не страшно. Мы так однажды незваную гостью изловили.

• 0

#14 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.10.2013 - 08:25

помирает она, конечно, достаточно долго (от жажды, надо полагать).  :sm016: .

Почему то кажется, что Вика будет втихаря подпаивать мышку водой... :sm010:

Нужно, тобы было: быстро, не мучительно, не ультразвуковое, без перешибания хребтов (т.е. максимально гуманно), и не под полом. :sm006:

Товарищи знатоки, время пошлО... :sm011:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#15 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 02.10.2013 - 10:46

Думать нужно быстро...так-как они размножаются быстро :sm007: .
У нас в магазине были, грызли всё подряд: кожанные сиденья, пластмассовые запчасти, деревянную мебель, бумагу, вещи и конечно-же запасы сторожа :sm009:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#16 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.10.2013 - 11:07

Спокойствие, только спокойствие! Крыня и Ко уже прекрасно ловятся в самодельную ловушку, сделанную из ведра. Потом топятся, ага.
  • 0

#17 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.10.2013 - 12:36

Вик, покажи свою ловушку, а? :sm002:

• 0

#18 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.10.2013 - 13:17

Выглядит это так:

IMAG0874.jpg

В крышке ведра сделана прорезь, чуть превышающая габариты пластиковой литровой бутылки. Бутылка посажена в крышку на жёсткую проволоку, т.е. получается как бэ качелька. К левому краю качельки подвешивается кусочек колбаски, к правому крепится грузик. Крышка надевается на ведро с водой.

Как это работает: мышь забегает на ведро с правой стороны, бежит по бутылке к колбаске, качелька срабатывает и мышь падает в ведро. Качелька возвращается в исходное положение благодаря грузику. К правому краю крышки с пола подставлена доска, чтобы облегчить мышке процесс залезания наверх  :sm003:

• 3

#19 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.10.2013 - 13:29

Гениально! :sm003:  Сами придумали или из инета? :sm001:

• 0

#20 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.10.2013 - 14:48

Из инета, с небольшими Денисовыми доработками =)
  • 0

#21 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 02.10.2013 - 16:50

Гениально! Надо срочно извести ведро краски, чтоб соорудить. Моих кошек уже тошнит от взгляда на мышей. Они, конечно, ловят, но поголовье кошек надо существенно увеличить, чтоб всех переловить. :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#22 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.10.2013 - 17:01

Да, девочки, это очень действенный дивайс. За сутки - аж четыре Крыни =)
  • 0

#23 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.10.2013 - 17:25

Да, девочки, это очень действенный дивайс. За сутки - аж четыре Крыни =)

У нас мышей в доме пока нет, но скоро придут :sm059:  . Поэтому предлагаю устроить соревнование - кто больше Крыней наловит за неделю :sm028: .  Дин, присоединяйся! :sm003:

• 0

#24 Павирина

Павирина
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.06.2012
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Ростовской области

Отправлено 02.10.2013 - 23:26

Благодарю, за гениальную мышеловку, :sm078:   теперь хоть без противогаза на кухню заходить можно будет, а то я всё ядом, да ядом, а они мне назло,  :sm052:  под полом дохнут.

• 0

#25 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 03.10.2013 - 01:39

В моей половине дома они в перекрытиях гонки устраивают, но меня не достают. И Кири на них охотится. А в маминой половине ужас, - я зашла час назад туда сыр сбросить (кухня пока там), а в шкафчике, где у мамы банки с крупами, писк, визг, тусня, - аж шкафчик подрагивает. И там фиг поставишь такое изобретение. Они, заразы, умные, они сзади в шкафчик залезают. :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#26 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 03.10.2013 - 11:43

они сзади в шкафчик залезают.  :sm003:

А если сзади проложить что-либо мышино-непривлекательное и мышино-непрогрызательное типа железного листа и стекловаты (может сейчас есть какие-нибудь новинки). Интересно, а строительную пену мыши едят-грызут? Неужели сейчас..."на дворе 21 век"...нет подходящих стройматериалов, что не мучиться с мышами?

• 0
Наташа

#27 Femida

Femida
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.10.2008
  • Меня зовут:Оля
  • Я из:СПб

Отправлено 03.10.2013 - 20:03

По мышам.

Не советую клей, т.к. если мышь приклеится, то будет находиться клейкая зараза в пределах слышимости - будете слышать жалобные мышиные писки и попытки освободиться. Вдобавок, придётся ждать, пока мышь умрёт от голода (пока будет живой - вряд ли решитесь выкидывать).

К тому же, если неудачно приклеится (лапой, к примеру, или хвостом), то в попытке освободится мышь отъест себе приклеившуюся часть, и вы будете созерцать конечности и хвосты. То ещё зрелище.

Яд лучше, но, опять же, только яды, вызывающие удушье, и только, если не держите домашних животных. А у вас Мухтар. Если мышь выберется на улицу воздухом подышать - Мух её съесть может, и скопытится.

Если же брать яды, действующие иначе - дохлых крыс трудно выуживать из-под пола, стенок дома.

Лучше мышеловку-клетку, как вам посоветовала Murka. Только два момента:

1. Берите самую большую (т.к. в неё потом можно будет и крупных крыс, и ласк, и хорьков ловить)

2. берите ту, у которой все части металлические. На картинке пол деревянный, и это плохо - дерево крупные мыши (а крысы, хорьки и ласки - подавно) прогрызают за 1 ночь. И выбираются.

Так что покупайте ту, у которой и пол либо сетка, либо цельный кусок железа. Если таких нет - самим придётся обшивать.

Ультразвуковые отпугиватели не советую - многие не действуют на мышей совсем, а вот на людей - очень даже. А на домашних животных (кошки, собаки) - просто замечательно. А у вас, опять же, Мух.

Мышеловки, которые хребет перебивают, опять же, разные.

Лучше такая:11.jpeg

У неё ударная сила + острые зубцы снизу не дают мыши шансов, т.к. мышь не только прибивается сверху, но и острые зубья вонзаются ей в брюхо и не дают ёрзать. Более мелких мышей такая мышеловка убивает сразу.

Если повезёт - можете найти ту, у которой и сам ударный механизм в виде зубцов. Такая более надёжная.

Впрочем, можно купить мышеловку и обычную, советскую, но учтите, что если мышеловка маленькая, или ударная сила у ней небольшая, то мышь может утащить вашу мышеловку. Во избежание этого я рекомендую все мышеловки сажать на цепь. Именно на цепь - верёвку мыши перегрызают.

• 2

#28 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.10.2013 - 03:41

Оля, спасибо за информацию!
  • 0

#29 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 04.10.2013 - 18:48

К нам на терминал осенью с полей тоже бегут. Симпатяги такие - темный комочек с большущими ухами. Выглядывает из-за шкафа, например, только что не подмигивает. Чего только не прробовали, но клей - это самое ужасное.

Представляете картинку - по тупиковому коридору 1,2 шириной и длиной метров 15 носится мышь с картонкой на хвосте и орет! Никогда бы не подумала, что эта мелюзга может орать так громко :sm005: А потом картонка от стенки срикошетила и ее накрыла, так она с ней на спине еще носилась. А в кабинетах, выходящих в этот коридор, энное количество дам  в это время сиделона столах с ногами и тоже верещало :sm003:

Я была самая смелая - прошмыгнула мимо мыши :sm014:  и ушла, так что чем дело кончилось - не знаю, вернувшить даже спрашивать не стала.

А от ультразвуковых приборов польза все-таки есть... хоть и несколько неожиданная :sm003:

Моя приятельница с помощью этого дивайса выяснила, что в прошлой жизни наверняка была мышью, поскольку при включении у нее начиналась натуральная паническая атака - хотелось срочно убежать и спрятаться   :sm018:

В отличие от тех, на кого она была рассчитанана, к слову :sm085:

Сорри за оффтоп...

• 0

#30 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 07.10.2013 - 17:22

Еще одно приспособление для отлова мышей под названием "контейнер для мусора с плавающей крышкой" :sm003: .

Принцип действия такой же, как и у Викиной самодельной мышеловки: мышка взбирается на крышку контейнера, перемещается к ее середине и при помощи силы тяжести отправляется на дно контейнера, откуда самостоятельно выбраться уже не в состоянии :sm090: .

00_f.jpg

Створки этого контейнера очень подвижны, легко "распахиваются" даже при легком касании и так же быстро возвращаются в исходное положение.

Собственно говоря, сей девайс покупался не для отлова мышей, а для иных целей, но мыши прошлой зимой в наше отсутствие (т.е. когда из контейнера убран пакет с мусором) регулярно в него попадали.

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых