Что-то никто своих водожителей не показывает....а мне вот счастье подвалило...у соседей аквариум лопнул и они решили избавится от его обитателей, нам принесли. 3 - золотых карася и 3 сома. Какие они большие, по сравнению с моими малявками - неончиками. Сомы их сожрут? Как вообще за новичками ухаживать? Как то не планировалось их заводить. А тут вот!
Проблемы в рыбном царстве
Отправлено 05.08.2013 - 17:56
Отправлено 05.08.2013 - 21:30
Уход стандартный, но вот объёмы аквариума для золотух нужны большие, для комфортной жизни 50л на рыбку, хорошую фильтрацию и аэрацию, т.к они много кушают, ну и отходы жизнедеятельности соответственные. Что за сомы? Если анцики, то не сожрут, а вот большинство других сомов очень даже могут. Покажите хоть новичков то.
Отправлено 06.08.2013 - 05:54
В общем - я в шоке! Одна ночь - и такое болото! Ненавижу этих рыб! Да, места им явно мало. Придется или избавиться от них, или покупать еще один аквариум, специально для этих монстров. И так вода не была идеально чистой. А сейчас! Ужас!
В рыбах я совершеннейший профан. Никогда о них не мечтала, не хотела и вообще не нужны они мне были. Но мой драгоценный супруг загорелся мыслью, сделать аквариум самостоятельно. Ну, вот захотелось, и все! Сделали. Очень нервная работа, скажу я вам по секрету. Запустили. Через 4 месяца рыбы сдохли, растения облезли. Запустили по новой. И вроде начало получаться, и тут на тебе, сюрприз!
Вот такой кошмар у меня теперь.
А сомы не знаю какие, 2 полосатых и один пятнистый. На фото можно увидеть только их хвосты, которые в домик не влезли.
Отправлено 06.08.2013 - 08:57
Отправлено 06.08.2013 - 08:59
В общем - я в шоке! Одна ночь - и такое болото! Ненавижу этих рыб! Да, места им явно мало. Придется или избавиться от них, или покупать еще один аквариум, специально для этих монстров. И так вода не была идеально чистой. А сейчас! Ужас!
По своему аквариумисткому прошлому помню, что так бывает, когда запускаешь рыб из чужого аквариума без карантина. - Чужие микроорганизмы в эту миниатюрную экосистему, какие-то микро-водоросли, которых у вас не было, например. Я, помнится, пару раз так оплошала и потом уже всех новеньких в карантине в банках выдерживала перед подселением.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.08.2013 - 16:14
в общем никакой радости, от этого Счастья. Что касается замка, бывший хозяин сказал, что они постоянно там сидят. Понаблюдала за ними ночью разворачиваются хорошо, не застревая. Но они ведь еще расти будут? Не нравятся мне такие рыбы, как сомики, трусливые слишком. И нет у меня привычки по ночам у аквариума сидеть, я как-то днем предпочитаю. Значит расстанемся мы с ними. И с поросятами золотыми, видимо тоже.
У меня свои и жили неончики и гуппи. Привыкла уже к ним.
Отправлено 06.08.2013 - 16:34
Сколько литров аквариум? Судя по тому, какая муть у вас за ночь поднялась, с золотухами надо срочно расставаться, пока не потравились все собственными испражнениями, а пока делайте подмены воды почаще
Отправлено 06.08.2013 - 16:38
Аквариум небольшой, примерно 100л. Сегодня уже начала менять, понемногу. Если каждый день по 2-3 литра заменять нормально будет? Фильтр не справляется.
Отправлено 06.08.2013 - 21:02
Нет, по 20-30 л хотя бы нормально с такой мутью и дно сифонте хотя бы раз в неделю. Ну в принципе не такой уж и маленький аквариум, не критично Сколько каких рыб у вас там живёт помимо золотух и сомиков? От общего количества рыбы многое зависит. Думаю, что если хорошо сифонить раз в неделю, то подмены можно и через день делать.
Отправлено 06.08.2013 - 21:12
Всего получается: 3 -карася, 3 - сома, 3 - неончика и 1- сирота гуппи. А теперь для тех, кто на бронепоезде, сифонить дно - это как?
Попросила бывшего хозяина найти бездомным другого владельца. Мне больше нравится когда стайка мелких рыбешек носится, хотела еще прикупить. А еще эти караси золотые сожрали всех мелких улиток, которые ползали по стенкам, или они еще куда-то могли деться?
Отправлено 06.08.2013 - 21:40
Мммм, мои не жрали. Может сомики, не знаю. Есть специальные сифоны, у них сетка, чтоб грунт не засасывся, они удобнее, а можно тонкий шланг приспособить. Со шлангом действуете так, нужно немного отсосать воды, ну как бензин с машины сливают, чтоб она текла куда-то в ведро, а потом этим шланчиком водите по дну и собираете все каки, я ещё пальцем аккуратно грунт шебуршила, чтобы это всё со дна поднималось.
Отправлено 06.08.2013 - 22:04
Аааа! Вон оно чего! Муж пытался так делать, я просто не знала, как это называется. Вот догадывалась ведь, что еще и рыбье хозяйство на меня свалят!
Отправлено 07.08.2013 - 14:36
Есть специальные сифоны, у них сетка, чтоб грунт не засасывся, они удобнее,
Очень удобная штука, стоит копейки, а в использовании просто...
Отправлено 08.08.2013 - 11:06
Вот догадывалась ведь, что еще и рыбье хозяйство на меня свалят!
Танечка! Это нормально. Даже лучше, когда все вместе. Совместное дело укрепляет семью .
Отправлено 08.08.2013 - 15:21
Ну как у вас дела? Подмены делаете, сифоните? Вода уже так не мутнеет? А как часто вы их кормите и сколько корма даёте? Золотухи вечно голодные, не стоит обращать на это внимание и кормить по 10 раз на дню
Отправлено 08.08.2013 - 20:50
Ой, девочки! В нашей семье совместные дела плохо заканчиваются.
Один раз воду подменила 20 литров вода чище намного, но теперь на стенках аквариума налет. Золото кормила пока 1 только раз - примерно столовую ложку гранулированного корма. Прежний хозяин, говорит,что кормил рыб раз в неделю. Неончиков кормлю каждый день по крохотулечке, на кончике ножа, кормом похожим на хлопья мелкие. Золотые даже не замечают, что едят неоны. Как кормить сомов вообще не представляю, днем они сидят в домике, прилипая к его стенкам изнутри. Изредка чей-нибудь хвост высовывается или голова. Что за интерес их держать? Вчера вечером ждала-ждала пока они соизволят выползти, но дождалась только одного, который на пару секунд выплыл на разведку, засек движение и снова скрылся.
Из аквариума пропали улитки, вообще ни одной не нашла, даже крупных.
Отправлено 08.08.2013 - 21:17
Стенки протирайте губкой просто. Сомики ночью прекрасно едят, на счет еды не переживайте. Продаются специальные донные таблетки для сомиков. Ну вот через день по 20-30л подменивайте и дно не забывайте чистить. Столовую ложку корма, это слииишком много. Я своим 4м кидала 2 раза в день по щепотке, хватало им. Ежедневно их кормите понемногу.
Отправлено 08.08.2013 - 22:30
Отправлено 08.08.2013 - 23:51
А у меня была коряга и укрытие, но они всё равно исправно полировали, хотя огурчики и донные таблеточки кушали, но у нас с тобой то анцики. А это я вообще не пойму что за рыбы и подозреваю, что это не сомы даже. Целиком бы на них посмотреть, а не на хвост.
2 гранулы на хвост на мой взгляд мало для золотух, я кидала больше, поштучно не считала, но желательно, чтоб до дна долетать не успевало, мои жемчужинки были крайне неповоротливы, но эти длиннотелые должны быть пошустрее. А столовыми ложками кормить опасно, слишком много осядет в грунт, может упасть так неудачно, что рыбы не смогут вытащить и всё это начнёт разлагаться. И грунт красит воду, муть скорее всего не столько от какуль, сколько от такого обилия корма поднялась так стремительно. Хотя каки конечно тоже сыграли свою роль, это ж как рыба обожралась.
Отправлено 09.08.2013 - 08:47
Таня, это сомы, но не такие как у нас с Таткой, не анциструсы. У тебя платидорас полосатый Я таких никогда не держала, но можно погуглить условия содержания.
Отправлено 09.08.2013 - 09:54
Ой, это прям осетр какой-то!
Отправлено 09.08.2013 - 11:06
Виктория, а имя пятнистого знаете?
Отправлено 09.08.2013 - 11:43
Тань, у меня такие полосатые. Вместе с пятнистыми. Ухаживаю одинаково за обоими - то есть просто не мешаю им жить , чищу аквариум, меняю воду, даю корм. Корм покупаю для сомов. А еще иногда кидаю огурец, очень любят! Натыкаю на вилку, и бросаю, они обгрызают (без вилки не будут, они у меня воспитанные )
Отправлено 09.08.2013 - 12:53
И синодонтис. Спросила про этих сомов, сказали ночные, активные хищники, жрут всё что в рот пролезет. Это они улиток пожрали. И неонов с гуппи обязательно сожрут, как подрастут.
Отправлено 09.08.2013 - 15:14
нее, так не пойдет. От сомов точно избавлюсь. А насчет золота еще подумаю.Очень жалко улиток.
Отправлено 10.08.2013 - 11:25
Очень жалко улиток.
Улитки неубиваемы Возродятся из пепла, что с ними не делай, так что нет повода для расстройств
Отправлено 10.08.2013 - 12:59
Так сомы и будут их постоянно съедать. А мне нравится наблюдать за улитками, такие забавные. А за сомами не нравится, мы с ними активны в разное время суток, увы.
Девочки, а огурцы если сомам давать, их насколько мелко нарезать нужно?
Отправлено 10.08.2013 - 13:17
Отправлено 10.08.2013 - 13:37
Я вот не знаю, едят ли такие сомы огурцы. Но хуже точно не будет, да и размножению улиток это явно должно поспособствовать. Чем больше для улиток еды, тем больше они плодятся, а огурчик - самый безопасный вариант прикорма и улитки его очень уважают. Только вилку не алюминиевую, чтоб не окислялась в воде.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых