Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Эхеверия: укоренение

Эхеверия укоренение

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 28.06.2013 - 16:35

Подобная тема в архиве...туда не написать...вы не против если я опять начну? :sm015:

Понесло меня, купила 2 Эхеверии, решила их размножить листочками. Может получится их дома разводить?

Намешала петмос для кактусов и почва для комнатных растений, немного перлит и вермикулит...дренаж в сантиметр. Чтобы быстро не высыхало, сверху посыпала мраморной крошкой (это не лишнее?) Если не правильно, поправьте

Как вы дамаeте, поливать лучше снизу или сверху.

Вставлю фото, может кому на будущее пригодится.

echeveria01.jpg

И глупый вопрос...как долго ждать укоренения? :sm013:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 29.06.2013 - 00:37

Анжелика, я подобные листочки подселяю в горшки к умеренно пьющим крупномерам. Тем самым экономится место и нет опасности перелива или пересушки.

• 0

#3 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 29.06.2013 - 09:34

У меня во всех горшках почва под керамзитом :sm011: ...и ещё часто принимают душ...с нашей пылью тряпочкой не помахаешь
Попробую так...с утра листики упругие, надеюсь получится...ну оч они мне нравятся :sm002:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#4 Infinity

Infinity
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.11.2015
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Воронежской области

Отправлено 05.09.2016 - 11:15

Не нашла отдельной темки по эхевериям, если не правильно выставила фото, то, пожалуйста, модераторы, поправьте.

Очень полюбились мне эти растения "каменные розочки", собралась небольшая коллекция.

Ну, а раз уж здесь темка об укоренении, то напишу, что все мои эхеверии сидят в гравии без добавления торфа, садовой земли, песка и т. д. До этого сажала в смесь (перечисла выше состав). Гравий мне больше понравился, мои "розочки" заметно пошли в рост, в нем земли нет, поэтому не слеживается, а доступ воздуха к корешочкам намного больше, чем в грунте с дренажем. 

Миниатюры

• ghP7Er9.jpeg
  • NCjDnGM.jpeg
  • cI1UWrU.jpeg
  • JmPxHUo.jpeg
  • NTgr3ci.jpeg
  • 4baHun7.jpeg
  • 88WA9xF.jpeg
  • suVkXII.jpeg
  • CPWVzZy.jpeg
  • d0gbJ5j.jpeg
  • nnKGpBE.jpeg