Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Собираюсь посадить дуб: куда и как лучше?

• Войти на форум для ответа
2 ответов в этой теме

#1 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 21.06.2013 - 16:35

По просьбе мужа прорастила два желудя дуба остролистного, сажать будем на даче. Там суглинок, есть тень, есть солнцепек, есть полутень, сырость и чего только нету. Огород, сад с пчелами, в общем, полгектара.

У сеянцев по 2-3 пары листьев, горшок им уже мал, остановились в росте. Погоды стоят жаркие, на даче будем завтра, там +29 обещают. Высаживать или перевалить в больший горшок и подождать? Осенью побаиваюсь: вдруг до зимы не адаптируются. Сейчас стоят у меня на западном остекленном постоянно открытом балконе. Я еще сеянцы деревьев ни разу на улицу сама не высаживала.

• 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.06.2013 - 12:39

Лен, я бы высадила сейчас в полутень, где хоть какая-то влага в почве есть. А по весне можно будет поменять место жительства на более подходящее с точки зрения ландшафтного дизайна.

• 0

#3 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 22.06.2013 - 22:55

Спасибо! Мы сегодня так и сделали, единственное устраивающее всех место оказалось в полутени. А как раз пошел дождик, и мы решили сажать. Один дубок, похоже, за вчера подсох. :sm007:  Было на балконе очень жарко, а места им в горшке уже очень мало. Может быть, отойдет. Посмотрим.

Ценный совет - пересадка по весне, а то с дизайном там пока так себе.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых