На хваст это никак не тянет. Так, познакомить вас с некоторыми из моих зеленых.
Они сейчас все уже на улице живут, в саду. Так что, студийного фото не получится. Студийные, с позой и соответствующим выражением лица, - это осенью.
А пока....
Некоторые.
Страшненький дичок апельсина. Вырос из косточки. Теперь я его обкорнала основательно и разыскиваю интересные черенки, чтобы прививать. Может, с прививками и сам решит цвести, потому что от роду ему уже много лет, - 12, а может и 15.
Green3.jpg 85,95К 18 Количество загрузок
Это он же.
Green4.jpg 85,71К 24 Количество загрузок
Это мое новое приобретение, - Говения сладкая, конфетное дерево. Буду растить конфеты. Без фантиков.
Green5.jpg 75,65К 19 Количество загрузок
Моя любовь. В общей сложности было предпринято три и приобретено около тридцати саженцев. Саженцы приходили с голыми корнями и стабильно дохли. Выжил один, когда, наконец, ураган сломал главное дерево за окном и стало больше солнца. В московской квартире им не хватало света.
Обрезанные листики - те, с которыми саженец пришел. Остальные уже наши. И сейчас на кривом стволике проснулись две почки, пошли в рост. Скоро она станет гуще.
Корица, Cinnamomum zeylanicum
Green6.jpg 91,82К 22 Количество загрузок
Сестра корицы, камфора. Эта прижилась сразу, с первой попытки. Один прижившийся саженец я продала, три растут вместе. Листья обрываю во всякие кушанья. Как лавр. В конце концов, с лавром они родня.
Cinnamomum camphoraGreen7.jpg 80,09К 20 Количество загрузок
Лайм. Мой раскидистый лайм. Цвет только что, но ничего опять не завязал. Но я терпеливая. Я дождусь.
Green8.jpg 89,17К 17 Количество загрузок
Плюмерия. Никак не могу заставить ее зацвести. Пока. Сейчас стоит под яблоней, но в ближайшие дни отправится на полное солнце. Бо, нефига!
Green9.jpg 76,26К 17 Количество загрузок
Ну и, наконец, предмет моей гордости, весьма покоцанный позавчерашним градом. Листья крупные и тонкие, так что, градины хорошо их порвали. Всем остальным было пофигу, только у плюмки один молодой листик сшибло. А вот цербера стоит вся драная.
Одно из самых ядовитых растений мира, цербера. Жду с нетерпением, когда она захочет цвести. Говорят, цветы очень ароматны. В горшке три деревца. Одно доминирует и к концу лета я хочу их рассадить, чтобы подавленные тоже начали расти нормально.
Green10.jpg 90,51К 27 Количество загрузок
А вот этого зеленого я забыла, как зовут, хотя приобрела не вчера и очень мелким. Потому, на всякий случай, две фотографии.
Ботва во всей красе.
Green1.jpg 78,13К 30 Количество загрузок
И вид сзади. Характерные узлы на стволиках.
Никто не узнал?