Добрый день. Может был у кого опыт выращивания этого растения? Из пяти присланных семян уже два взошло. Называется это indigofera australis.

Индигофера
Отправлено 17.04.2013 - 13:40
Отправлено 17.04.2013 - 23:06
Не сеяла, не имею, но хочу поблагодарить за наводку.
Побежала на ибей и заказала семена индигоферы красильной. Когда дойдут и прорастут, присоединюсь к теме.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.04.2013 - 23:34
Ура! Я уже не одна!
Отправлено 18.04.2013 - 00:13
Пока одна. Пока-а-а мои семена ко мне из Англии долетят....
Так что, давайте, делитесь опытом. В какой субстрат сеяли? Каков режим проращивания? Досветка? Подогрев?
Расскажите, пожалуйста!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.04.2013 - 00:52
Тоже не удержалась, погуглила . Изящная растень
, но, насколько я поняла, лошадкой будет
.
Эх, не быть мне индигофероводом .
Отправлено 18.04.2013 - 01:08
Ну, да, взрослая в квартире трудно представима. :)
Но я красильную заказала, я ее стричь буду, если вырастет. :)
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 19.04.2013 - 00:56
Рано я видимо тему начала, как сглазила. Сегодня весь день не была дома, рассада поджарилась на солнышке. Один росток погиб, один еле жив
Поставила под досветку. Все остальные малыши бодры и веселы.
Отправлено 19.04.2013 - 01:19
Зато пахиподиумов 15 штук растут... Куда их девать?
Сообщение отредактировано Juja (19.04.2013 - 01:19):
Отправлено 19.04.2013 - 11:11
Один росток погиб, один еле жив
![]()
![]()
Жалко-то как .
Зато пахиподиумов 15 штук растут... Куда их девать?
Как подрастут, можно пристроить на нашей Доске объявлений . Я бы, например, с удовольствием купила малыша (если, конечно, у меня такого пахиподиума еще нет
).
Отправлено 20.04.2013 - 02:45
Жалко-то как
.
Один выжил, посеяла еще. Уже дело принципа.
Как подрастут, можно пристроить на нашей Доске объявлений . Я бы, например, с удовольствием купила малыша (если, конечно, у меня такого пахиподиума еще нет ).
Не вопрос, только как их транспортировать то?
Сообщение отредактировано Juja (20.04.2013 - 02:47):
Отправлено 20.04.2013 - 13:03
только как их транспортировать то?
Почтой. Я из Штатов получала растения в горшочках. Подруга присылала. Коробку подобрать такую, чтобы горшочек (пластиковый, лучше квадратный) плотно в нее вставал, горшочек марлей замотать, чтобы грунт не высыпался, палочки-упоры в горшок, чтоб упирались в закрытую крышку и не давали горшку съезжать, а вокруг ростка скомканной бумаги аккуратно напихать до самого верха, но рыхло, - создаст стабильную температуру и не даст ростку мотыляться при кидании коробки. Это так довольно крупные и хрупкие пересылали. Короче, разрешимо.
Кто-нибудь подскажет, как мелочь шлют.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 20.04.2013 - 15:42
Не вопрос, только как их транспортировать то?
При размере тулова см 5 в длину, пахи уже можно запросто вытряхивать из горшка и пересылать завернутыми в газету/салфетку, т.е. в дышащий материал - доезжают без проблем. Размером меньше трех см вряд ли выживут в пути.
Отправлено 20.04.2013 - 16:40
Спасибо, буду растить тогда эту рощу
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых