Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Малины

плодово-ягодные кустарники

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 12.04.2013 - 23:53

Заказала себе саженец малиноклена, или малины душистой. Пишут, что выращивают его у нас от Архангельска до самых югов.  Ягоды съедобные, но кислые. Зато она цветет красиво!!! И цветы ароматные!!!

И еще заказала малиновое дерево Таруса. Это штамбовая малина. И не склонна расползаться по всему участку. А во всем остальном малина как малина. Ее внятной фотографии нигде не нашла, так что, придется свою фотографировать потом. :sm002: Но штамб есть штамб. Все ягоды должны быть на виду. А если солнца будет много, то ягоды будут слаще и ароматней. Они же все наружу!

Кто-нибудь еще выращивает эти растения? Поделитесь опытом, пожалуйста!

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 13.04.2013 - 06:27

Этот малиноклен у меня под окнами (в Москве) растет. Кто-то из соседей посадил. Цветы да, забавные, но вот сам куст производит какое-то не особо опрятное впечатление. Огромные листья  у меня вызывают ассоциацию с сорняком :sm011: . Плодов не видела никогда :sm003: .

Таруса у меня на даче есть (вместе с Татой два года назад на садовой выставке покупали :sm002: ). У нее мощный ствол, не склонный к полеганию, и, соответственно, не требующий подвязки. Зимует хорошо, ягоды довольно крупные. Про вкус ничего сказать не могу, т.к. на даче летом бываем только по выходным, а двое мелких племяшей там живут постоянно :sm028: .

Про расползание этого сорта ничего определенного тоже пока сказать не могу, т.к. малина на моем участке расползается по собственным биоритмам - может пару лет подряд растить молодые побеги исключительно рядом со старым кустом, а на третий каааак ломануться в газон :sm003: .

Снег сойдет, сделаю фото Тарусы :sm001: .

• 0

#3 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.04.2013 - 10:19

Наташ, спасибо! Теперь я знаю, куда малиноклен посадить. Крупные листья с моей точки зрения - прекрасно. Эдакое тропическое буйство. :) И, наверное, за этим кустом будет хорошая тень. И влагу будет удерживать тенью. :)

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#4 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 06.05.2013 - 13:32

Вот с небольшим опозданием :sm015:  обещанное фото Тарусы (куст помечен стрелочкой).

На фоне соседского участка и сетки-рабицы разница в стволах с "обычной" малиной не особо хорошо видна :sm016: , но "вживую" их различить еще сложнее (возможно, из-за другого угла зрения).  Я Тарусу отличаю по более толстым, не склонным к полеганию, побегам.

Миниатюры

• малина_таруса.jpg

• 0

#5 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.05.2013 - 16:30

Наташ, спасибо! :)

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#6 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 04.06.2013 - 17:34

Вот так выглядит Таруса сейчас (куст справа). По большому счету, она не особо отличается от двух соседних сортов малины, разве что выше немного :sm011: .

А вот насчет расползания, да :sm002:   - соседские кусты вырастили своих детей на дорожке, а Таруса свой молодняк далеко от себя не отпускает, почти вплотную к старому стеблю растит :sm002: .

01.jpg

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых