Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Витамины для рассады

• Войти на форум для ответа
6 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 12.04.2013 - 15:27

В этом году у мамы что-то рассада помидорная и прочая после пикировки и рассадки в отдельные горшочки ни фига не росла. Хилые стебельки, бледненькие и стали вять немедленно после удаления пакетиков. Я на это смотрела, смотрела… и предложила маме полить их витаминами.

Канадцы, помимо паст гормональных, для орх предлагают еще и витамины. Есть смесь, которую они рекомендуют и вообще для рассаженных сеянцев. Состав известен: B1, рибофлавин, аскорбинка и никотиновая кислота. Соотношение, конечно же, не указывают. На вкус кисленькие и ощущается, что они там поровну. Так что, смешала в пропорции 1:1:1:1 все четыре из аптечных ампул. Разведение взяла канадское, - 1мл на литр воды. Дети взбодрились. А она уже пересеяла, а этих выбрасывать собиралась.  :sm001:

• 2

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 Света55

Света55
  • Новичок
  • Дата регистрации: 12.04.2013
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Москва

Отправлено 12.04.2013 - 17:59

Дина, а что это за витамины? Для орхидей или для людей. Если для орхидей, то Вы не боитесь их на язык пробовать?
  • 0

#3 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.04.2013 - 19:09

Света, я полагаю, что приличная канадская фирма, рассылающая свои продукты по всему миру, не станет использовать для производства этих  продуктов загрязненное или радиоактивное сырье. А поскольку витамин - это химическое соединение, то разницы нет, для растений, людей или животных оно, если надежный производитель.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#4 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 13.04.2013 - 00:15

Дина, спасибо! При случае и необходимости тоже попробую. 

Света55, в моей школе училось несколько поколений юных химиков, участников и победителей всероссийских олимпиад. Так вот, они очень многие реактивы определяли на вкус, макая кончик карандаша в пробирку. Естественно, перед этим определив качественными реакциями, что вещество не относится к сильным ядам. Ни к чему не призываю, если что.  :sm010:

• 0

#5 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 13.04.2013 - 07:11

Интересный опыт! :sm002:

B1, рибофлавин, аскорбинка и никотиновая кислота

Я правильно поняла, что в наших аптеках все эти компоненты имеются в жидком виде?

• 0

#6 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.04.2013 - 10:13

Ну, да. По-моему, эти же витамины сейчас используют для роста волос :)

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#7 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 05.05.2013 - 08:04

У меня просрочка вит с в ампулах. Использую опрыскиванием 1 ампула на литр воды. Все живые. И в воду добавлял для полива.

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых