Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Цитокининовая паста

стимулятор

• Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 Juja

Juja
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 02.05.2010
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Твери

Отправлено 09.04.2013 - 23:06

Добрый вечер, на днях прислали мне цитокининовую пасту. Может кто использовал ее? Очень интересен опыт ее применения. :sm002:

• 0

#2 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 10.04.2013 - 22:54

Я пользовалась и пользуюсь Keikigrow plus. И Keikiroot. Первая - канадский аналог цитокининовой пасты. Вторая - тоже гормон, но для роста корней. Хорошие вещи. Очень. На орхах вообще чудеса творят. Т.е., я их на орхах использовала. Но сейчас пробую на других. Мама зимой в мое отсутствие заморозила насмерть луковицу панкрациума. Остались три верхних чешуйки (точней, треть этих чешуек, словно кто отгрыз и выгрыз луковицу)  с куском донышка. Шансы отрастить детку есть, так что, я намазала и поставила отращивать.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#3 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.04.2013 - 15:44

Об упомянутом мною Keikiroot. В мое отсутствие мама залила маленькую хавортию на холодном подоконнике, - они там с алоэ зимовали, а у мамы нет тормозов на "полить надо, бедненьких". Алоэ выжил, а хаврошка просто сидела на треть в воде и гнила. Я решила, что сдохла. Воду вытряхнула, а растюху просто кинула в пустой горшочек. Так она и провалялась три недели. Позавчера достала трупик, ободрала и обрезала нижние две трети. Там совсем все мертвое было. Верхушка еще не совсем высохла, хотя листья были тонкими и сложились в плотное веретено, а стволик был суховатый. Срез стволика даже подсушивать смысла не было, - влаги не выступало. Я обмазала стволик под нижними листьями пастой и сунула в горшочек с влажным кокогрунтом. Сегодня смотрю, а листочки разошлись. Достала из горшочка, а там!!!! :sm090:

havaroot1.jpg

С другой стороны тоже пара пимпочек корешков есть. За два дня на обезвоженой позавчера растюхе!

Вот такая она сейчас. А была плотно сжатая.

Hava.jpg

Все же, эти пасты надо иметь в аптечке! Вот! :sm002:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 14.04.2013 - 11:19

Дина, в Москве эти пасты в обычных магазинах купить можно? :sm011:  

• 0

#5 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.04.2013 - 11:27

Наташ. Цитокининовую производит Украина. Ее оттуда привозят и продают на цветочных форумах. И еще на авито ру я видела объявление о продаже. Если есть кто-то там, то можно попросить. Канадские пасты сейчас стремно заказывать, потому что посылки идут по три месяца, а то и вовсе не доходят.

А в магазинах я ее пока не видела. Но Украина-то рядом и на связи. :)

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#6 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.05.2013 - 17:52

Отчитываюсь про Keikiroot

Хавортия теперь крепко держится за грунт в горшочке и начала раскрываться. В серединке показались молоденькие светло-зеленые листочки, но они в тени и сфотографировать не удалось. Но разница с первой фотографией видна. Девочка жива. :)

Havortia.jpg

А этот я Keikigrow plus мазюкала, т.е., цитокининовой пастой.

Pancratium speciosum. Его мне было очень жаль. Он прекрасно цвел, но деток так и не дал. Так что, гибель луковицы меня расстроила. Но, все же! Он у меня есть! Пусть и ждать мне теперь цветения несколько лет, но ростиков (т.е, новых луковичек) минимум два.

Миниатюры

• Pancratium speciosum.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#7 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 06.01.2016 - 21:24

23 декабря получила посылку с семенами и цитокининовой пастой. Решила проверить, как она действует. 

24 декабря намазала почки разных растений.

Первый опыт.

У меня есть тамарилло. Осенью, после пересадки она скинула все большие листья. Стоит голый стволик  с листьями на верхушке. Боковые почки не росли.

Решила намазать три почки, больше нельзя. И мазала совсем немного, на кончике иголки, на почку.

И вот, что у меня получилось.

24 декабря.

9т.jpg

28 декабря.

9та.jpg

3 января.

9тама.jpg

9там.jpg

6 января.

9тамар.jpg

Видно, что почки все три проснулись, начали расти.

Ещё использовала пасту на орхидеях, на одной начали расти почки, пока не видно что растёт, детки или цветонос. Рост на орхидее идёт медленнее.

• 0

#8 Екатерина77

Екатерина77
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.12.2015
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Петропавловск-Камчатский

Отправлено 13.01.2016 - 12:09

Я использовала на орхидеях. Купила по уценке отцветшие. На цветоносах намазала по 3 спящих почки. Все 3 пробудились и растят цветоносы. Но читала что мазать надо очень аккуратно и немного, иначе велика вероятность получить мутантов. Знакомая, которая давно занимается орхами (у нее их 70 штук :sm018: ), недовольна результатом. Говорит лезет совсем не то, что надо. И цветы иногда тоже мутанты.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых