Здравствуйте, все!
Скажите , пожалуйста, существуют ли растения (лучше цветущие), которые могли бы жить в воде без грунта?
Хочется, чтобы в емкости с водой для увлажнения воздуха рос красивый цветок).
Отправлено 30.03.2013 - 17:50
Здравствуйте, все!
Скажите , пожалуйста, существуют ли растения (лучше цветущие), которые могли бы жить в воде без грунта?
Хочется, чтобы в емкости с водой для увлажнения воздуха рос красивый цветок).
Отправлено 30.03.2013 - 17:59
Если только гидропоника, но "декоративности" добиться крайне сложно. По мне, так проще искуственный цветочек в воду кинуть.
Отправлено 31.03.2013 - 00:47
Большинство растений укореняю в воде. Порой они задерживаются в ней неоправданно долго (т.е корни хорошие уже давно наросли, а мне в грунт высадить все недосуг ) . Живут и даже пытаются расти... Но это не жизнь для них, а мучение.
В воде могут жить, хорошо расти и цвести только водные растения. Например, нимфеи. Но им для этого как минимум небольшой прудик требуется .
Отправлено 01.04.2013 - 22:09
Спасибо, девушки! Подходит вариант с искусственным цветком!
Отправлено 09.04.2013 - 22:29
Можно поставить БОЛЬШУЮ емкость с водой и вырастить в ней лотос. Правда, я семена лотоса покупала на ибее, у нас в продаже не видела. Я еще не купила себе такую емкость, так что. мои орешки ждут своего часа. Но в американских блогах видела, что ботву вырастить очень даже реально. А если большое окно на солнечной стороне без затенения, то и зацвести может.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Покупка, продажа, обмен →
Доска объявлений →
Гибискусы сортовые и экзотика круглый год (Москва)Автор темы: Gibik Тема начата: 20.12.2016 цветы |
|
|
||
Всё о комнатном цветоводстве →
Помогите опознать... →
Помогите опознать цитрусовые растение по фото.Автор темы: lava Тема начата: 04.12.2015 Цитрусовые, Цветы и 1 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых