Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Конкурсы и викторины для компании

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 31.12.2012 - 19:28

К своему удивлению обнаружила, что в интернете довольно сложно найти приличные конкурсы и игры для компании взрослых (чтоб без "картинок" и нецензуры).
Выкладываю свой "улов".
И предлагаю вам поделиться своим.

Конкурс "Кулинарный":
выигрывает тот, кто больше всех назовет блюд, начинающихся с буквы "К"

Финансова игра.
Возьмите однокопеечные монеты (или любые другие).
Желающие сыграть могут выбрать противника по своему желанию, а могут в этом вопросе положиться на ведущего. Играющих пар должно быть две.
На большое фарфоровое блюдо кладут 13 однокопеечных монет. Задача игроков - вооружившись чайной ложечкой, переложить как можно большее количество монет из боль¬шой тарелки в свою маленькую. При этом соперники долж¬ны мешать друг другу... Вот тут и будет видно, чья любовь к деньгам сильнее, любовь мужчин или женщин.
В зачет идут только монеты, попавшие в маленькую тарелочку. Упавшие с большой тарелки денежки не считаются.
И еще: маленькие тарелочки не случайно стоят немного в стороне от большой: монету ложечкой надо сначала под¬деть и уже потом перенести на маленькую тарелочку. Сво¬бодной рукой помогать себе нельзя. Первая пара, скрестите свои ложки!

Каждый из присутстующих берет бумажки и в трех вариантах заканчивает фразу - "в следующем году я обязательно....", бумажки складываются в общую емкость, перемешиваются и в три присета вытаскиваются присутствующими из емкости и зачитываются вслух. Так например, заявление молодого человека о том, что я обязательно в следующем году рожу ребенка и т.д. вызывает у остальных бурную радость... Успех забавы зависит от фантазии участников...

Играем «в слова». Поочередно вспомните и назовите слова, внутри которых «растет ель». Несмотря на то что таких слов достаточно много, играть в такую игру без подготовки не так-то просто, поэтому не вводите никаких дополнительных ограничений при назывании слова (количество слогов, месторасположение «ели» в слове и др.). Единственное условие — нужно называть нарицательные имена существительные в начальной форме. Тот участник, который не сможет предложить свой вариант слова (повторяться, конечно, нельзя), выбывает из игры или отдает свой фант, который позже будет разыгран вместе с другими.

Изучаем азбуку
Ведущий говорит: "Все мы люди, образованные, а вот знаем ли мы азбуку?" С буквы А, и далее по алфавиту, игрок начинает фразу-поздравление по тому поводу, что собрались гости. Например: А- Айболит поздравляет всех с Новым годом! Б-Будьте бдительны скоро Новый год! В-Выпьем за Дам! Особенно весело когда игра доходит до Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ. Приз получает тот, кто придумал самую смешную фразу.

Конкурс "Фантастические фанты"
Эта старинная и любимая многими поколениями игра. Она всегда доставляет позитивные эмоции и пригодна для любой компании. Все участники конкурса отдают какую-нибудь личную вещь ведущему, а на заготовленных заранее листочках бумаги пишут интересные задания. Записки всеми играющими тщательно складываются, или скручиваются, высыпаются в любую коробку или емкость, хорошо перемешиваются. Вещи или, теперь уже, фанты прячутся в коробку (любую емкость, подходящую по размеру). Ведущий наугад вытаскивает фант и обращается к тому участнику, которому он принадлежит. Достав из коробки одну из записок, он разворачивает ее и громко зачитывает задание. Лучше, если ведущий сразу напомнит участникам игры, что задания не должны быть грубыми, непристойными или невыполнимыми. Ведь задание может достаться и тому, кто его необдуманно написал в записке.

Угадай, что это было!
Участникам игры раздаются листочки с текстом стихотворения Некрасова
Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в полушубке овчинном,
В больших рукавицах… а сам с ноготок!
Задача участников – прочитать стихотворение с интонацией, присущей одному из следующих монологов:
- Признание в любви;
- Комментирование футбольного матча;
- Вердикт суда;
- Умиление от созерцания младенца;
- Поздравление юбиляра;
- Нотация директора школьнику, разбившему окно.

Близнецы
Два человека подходят друг к другу и обнимаются одной рукой (один берет за талию партнера правой рукой, другой — левой) Получается, что у каждого из них оказывается по одной свободной руке. Затем они получают задание, которое должны выполнить так, будто это — две руки одного человека. Например, вырезать фигуру. 1-й участник левой рукой держит лист бумаги и правильно его направляет, второй правой рукой — режет ножницами. Мне больше нравится следующий вариант задания: зашнуровать ботинок, положить его в коробку, насыпать в банку муку из пакета, закрыть ее крышкой, положить опять же в коробку, а коробку закрыть и завязать ленточкой. За удачное выполнение задания дается 2 конфеты.

Развлечение «Телеграмма от Деда Мороза» позабавит и гостей на большой вечеринке, и друзей, собравшихся узким кругом. Ведущий объявляет, что получил телеграмму от Деда Мороза, но телеграфист, который ее принимал, уже начал отмечать Новый год, поэтому пропустил все
прилагательные.
Ведущий предлагает гостям назвать любые прилагательные, которые он вписывает в заранее подготовленное поздравление в том порядке, в каком их называют гости. Например, гости называют прилагательные «смешной», «горячий», «жадный», бесполезный», «пьяный», «мокрый», «сладкий», «шумный», «банановый», «звериный», «скользкий», «противный».
Получается следующий текст: «Здравствуйте, мои (смешные) друзья. В этот (горячий) денек я и моя (жадная) внучка Снегурочка шлем вам (бесполезный) привет и поздравления с Новым годом. Прошлый год был для вас (пьяным) и (мокрым), а следующий обязательно будет (сладким) и (шумным). Желаю вам (бананового) здоровья и (звериного) счастья. (Скользкие) подарки вручу вам при встрече. Ваш (противный) Дед Мороз».

Скороговорки:
В шляпу складываются бумажки со скороговорками (нужно подготовить заранее) и каждый гость тянет скороговорку и выговаривает ее. Побеждает тот, кто чище всех выговорит.
Скороговорок могу тоже опубликовать.
  • 1

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#2 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 04.01.2013 - 12:59

Играли в эти игры в НГ ночь с друзьями.

Скороговорки шли "на ура", кулинарный и "растет ель" тоже очень понравились.

Еще играли в "Героя" - это когда каждый участник загадывает какого-то общеизвестного персонажа, пишет загаданное на листочке и отдает соседу. Полученную записку каждый крепит так, чтоб надпись видели все, кроме него самого (мы лепили на лоб :), думаю, так же можно цеплять на спину булавкой). А дальше, каждый игрок задает наводящие вопросы другим игрокам, чтоб угадать, чье же имя на бумажке. Вопросы дожны быть заданы так, чтоб ответить на них можно было только да или нет.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#3 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 04.01.2013 - 23:34

На прошлогодней встрече форумчан всем очень понравился конкурс с картошкой :sm003: .
Ведущий кладет в наволочку несколько картофелин (от 5 до 10), потом раскладывает их на кресле. Участники конкурса по очереди садятся на получившийся трон и пытаются посчитать угадать, сколько картошек в мешке. Руками пользоваться нельзя :sm003: .
  • 0

#4 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 05.01.2013 - 02:11

На прошлогодней встрече форумчан

С заканчиванием фраз, тоже юморно вышло.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых