Тарифы, считаем деньги :)
Отправлено 12.12.2012 - 17:05
Вот на эти самые минуты я обычно смотрю вскользь, тариф безлимитный, но в этот раз глаз зацепился за их сверхмалое количество.
Проанализировав ситуацию за год, поняла, что практически перестала пользоваться стационарным телефоном и подарила "дяде" порядка 2500р. В общем, тарифчик я спешненько поменяла.
А вы имеете хорошую привычку анализировать счета и лавировать между тарифами? Или чаще плывете по предоплаченному течению?
Давно проверяли насколько хороши те тарифы на услуги, которыми пользуетесь в данный момент?
Отправлено 12.12.2012 - 20:30
Абонентская плата 190 руб., а непосредственно за разговоры больше 40-50 не набегает .
По-прежнему очень радует многотарифный счетчик электроэнергии .
Как раз сегодня платила: за 100Квт, потраченных днем - 403 рубля, а за 300, потраченных ночью - 303 рубля!
Отправлено 12.12.2012 - 20:47
Я больше про то, что частенько идешь накатанным путем, не обращая внимание на изменение образа жизни и привычек. Вот с тем же телефоном, в студенческие времена достаточно долго висели на телефоне, обсуждая какие-нить работы, доклады, пациентов. А сейчас городской телефон чаще использую для междугородних звонков. И с сотовой связью так же, появляются все новые и новые предложения, а без необходимости о них не задумываешься. Уверена, есть что-то более выгодное.
Потому написала в эту тему, что была поражена своей невнимательностью... Чтоб другие задумались, может тоже кормят "дядю".
Отправлено 13.12.2012 - 12:09
Мы по году, конечно, не переплачивали, но месяц-два "дарили" рублей по 100.
А в мобильной связи такой динамики в тарифах нет. И даже конкуренты друг с другом уже договорились.
Отправлено 18.12.2012 - 09:51
В общем, тарифчик я спешненько поменяла.
Я сразу была на трафиковом тарифе по СОП (сеть общего пользования - фиксированная или стационарная связь). Разговариваем мало (нпр., за ноябрь прилетело всего 15 рэ ). Подумывали отказаться от городского телефона вообще, но дочке звонят часто. Поэтому пока пусть будет
Для инета трафиковые тарифы не рациональны. Даже не из-за того, что много трафика набегает, а из-за того, что неправильно он обрабатывается. К сожалению. Поэтому несколько лет как все операторы активно продвигают безлимитку.
Отправлено 23.12.2012 - 22:14
Отправлено 30.12.2012 - 14:52
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 30.12.2012 - 17:16
Смущает только моральная сторона вопроса: в своё время, в нашем 8-подъездном доме, домашние телефоны были не более чем в 10 квартирах, только у ветеранов ВОВ. Помню очень хорошо, как полдома к нам ходили "позвонить". Только этот факт останавливает от идеи отказаться от телефона навсегда
Отправлено 30.12.2012 - 18:22
Отправлено 31.12.2012 - 12:03
А интернет у тебя чей?Знаете, я давно уже готова отказаться от городского телефона, ибо пользуемся им в режиме "2-3 звонка по межгороду в месяц", а платим ежемесячно 300 рэ.
Мы много лет подряд сидели на СТРИМе от МГТС, теперь они же протянули нам оптоволокно и СТРИМ сменился GPON-ом. Очень довольны качеством связи - все эти годы скорость отличная, связь несколько лет назад иногда могла прерваться минут на 30 (максимум), но в последние года три такого не было ни разу - максимум минуты 2 простоя раз в полгода .
Так что мы от МГТС отказываться не будем, несмотря на то, что их телефоном тоже очень мало пользуемся .
Отправлено 31.12.2012 - 12:09
Наташ, когда мы сюда переехали в 2007 году, в наличии был один единственный ужасный провайдер.А интернет у тебя чей?
МГТС интернет-услуг в Люберцах тогда не предлагал Потом появилась Корбина (ныне Билайн), и все с облегчением вздохнули. Этой связью по сей день и пользуемся, качество устраивает, а от добра добра искать не хочется
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых