Ржавчина
Автор темы:
tanat1
, 22.10.2012 - 11:04
2 ответов в этой теме
Отправлено 22.10.2012 - 11:04
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 28.10.2012 - 21:27
Пять лет назад удалось победить ржавчину на груше регулярным сбором опадающих листьев в течение сезона и полным сбором всей опавшей листвы под зиму.
О том, что эта болячка называлась "страшная ржавчина", я узнала постфактум, спустя три года
.
Кстати, я уже давно взяла за правило регулярно убирать под плодовыми всю опавшую листву. Летом это происходит автоматически во время кошения газона под деревьями, а осенью собираем ее вертикуттером и, в недоступных местах, веерными граблями.
Со смородины снимаю листву вручную еще до ее опадания.
Эти нехитрые меры профилактики очень сильно снижают вероятность грибковых болячек и численность вредителей в следующем сезоне.
О том, что эта болячка называлась "страшная ржавчина", я узнала постфактум, спустя три года

Кстати, я уже давно взяла за правило регулярно убирать под плодовыми всю опавшую листву. Летом это происходит автоматически во время кошения газона под деревьями, а осенью собираем ее вертикуттером и, в недоступных местах, веерными граблями.
Со смородины снимаю листву вручную еще до ее опадания.
Эти нехитрые меры профилактики очень сильно снижают вероятность грибковых болячек и численность вредителей в следующем сезоне.
Отправлено 12.06.2013 - 12:22
Из препаратов помог СТРОБИ. Медь содержащие и серосодержащие не помогли. У нас можжевельник в 10 км от туда и заражается. Приносит ветер споры. А я еще одного от туда притащил растет, под сливами. Я и его опраскиваю чтобы споры там не жили.
Мысль, должна быть достойна человека.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых