Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Не вредно ли кошке греться у батареи?

• Войти на форум для ответа
9 ответов в этой теме

#1 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 11.10.2012 - 21:45

Собственно, сабж (как Лена пишет). Затопили, и Сенька прилипла к батарее, там стул рядом стоит. Правда, на окно тоже выбирается полежать, но батарея - это наше все.
Не вредно ли зверю сильное прогревание? Почитала в инете, обычно этот вопрос обсуждается только в связи с ухудшением шубы. А вот внутренние всякие органы как?
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#2 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 11.10.2012 - 22:13

Мой Мартин все 12 лет задницу подставлял к огненной батарее (табуретка рядом стояла). Вроде как кошки сами знают, что хорошо и плохо, и всегда выбирают места потеплее. Та же еда :sm003: - кошка не съест лишнего в отличие от собак, которые могут нажраться и потом сбросить :sm003: все лишнее. Но это ИМХО...
  • 0

#3 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 12.10.2012 - 01:32

Тань! Сейчас продаются такие специальные лежанки для кошек, которые закрепляются на батареях и они ( кошки) очень это дело уважают. Но они для больших батарей больше подходят, по-моему. Типа гамаков на проволочном основании. У меня Марта сама укладывалась на батарею-гармошку.(У нас низкие они) Пришлось положить на неё подстилку, чтоб она не обожглась. Убрала с окончанием отопительного сезона. Сейчас только сегодня затопили, она ещё не добралась до тёплого местечка, но я даже не сомневаюсь, что снова уляжется туда. Я не думаю, что это опасно. Это как на тёплой печке.Если на подстилке, а если большие высокие батареи, то лежанки типа гамака очень им нравятся.
  • 0
Наташа

#4 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 12.10.2012 - 07:50

Мне тоже кажется, что ничего страшного, Микушка всю зиму на батареях спала и чувствовала себя замечательно. И с шубой порядок, ничего не испортилось, не подгорело :sm003:
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#5 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 12.10.2012 - 09:14

Собственно, сабж (как Лена пишет). Затопили, и Сенька прилипла к батарее, там стул рядом стоит. Правда, на окно тоже выбирается полежать, но батарея - это наше все.
Не вредно ли зверю сильное прогревание? Почитала в инете, обычно этот вопрос обсуждается только в связи с ухудшением шубы. А вот внутренние всякие органы как?

Грэй всю свою жисть тусит на батареях при первой же возможности :sm003: Если б это хоть как-то на шубе сказалось - я б, наверно, в счастье была: от этого маленького недокотика СТОЛЬКО шерсти постоянно...
  • 0

#6 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 12.10.2012 - 09:46

Ну если они сами такие умные... Пусть греется :sm003:
Гамаки видела на фотографиях, представила себе, как эта штука согнется под Сенькиным весом :sm028:

от этого маленького недокотика СТОЛЬКО шерсти постоянно...

Лен, тогда вам фурминатор срочно нужен. Вычесывает фантастически (я с первого раза вычесала светлые полоски с одного бока :sm005: ), в доме существенно чище.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#7 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 12.10.2012 - 11:26

Гамаки видела на фотографиях, представлиа себе, как эта штука согнется под Сенькиным весом :sm028:

У моей знакомой совсем немаленький кот Фима уже два года там живёт :sm003:
  • 0
Наташа

#8 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.10.2012 - 14:20

Так в Сенечке, на сколько я помню, более 7кг счастья :sm003: Мало какой кот, даже "немаленький", сравнится с Таниным солнышком. :sm004:
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#9 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 13.10.2012 - 00:36

7 кило - самый нормальный котовий вес :sm003: Я не думаю, что производители батарейных гамаков ориентировались на котят, у которых шило сами знаете где. Тёпленькое местечко облюбовывают солидные домашние лежебоки, понимающие толк в жизни :sm003:
  • 0
Наташа

#10 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.10.2012 - 00:56

Ну толк в жизни они все понимают :sm003: Даже наша шилопопая худышка.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых