Этот летний сезон закончился, пора готовиться к следующему .
Предлагаю обсудить достоинства и недостатки популярных огуречных сортов и гибридов.
Два года подряд экспериментировала, сажая разные сорта огурцов. От некоторых - в восторге, один - не понравился категорически, остальные - ни рыба, ни мясо .
Категорически не понравился Квин F1. Производители позиционируют его как растение с длительным периодом плодоношения (вплоть до заморозков), салатное, с тонкой кожицей и отличным вкусом.
Мой опыт показал: Квин F1 имеет очень небольшое количество женских цветков (не более 20%), т.е. урожайность крайне низка; тонкая кожа настолько тонка, что легко травмируется о мелкие камушки и сетку, в холодильнике быстро увядает; его плоды с удовольствием поедают слизни; плодоносить перестает одновременно с другими сортами огурцов (даже под укрытием) и самый главный минус - плоды мягковатые и водянистые, никакого аромата и вкуса.
Самый лучший засолочный Русский размер XL F1 (от НК Русский огород). Очень красивая форма плода, обильное и длительное плодоношение, крепкая хрустящая мякоть. В засоле этому огурчику нет равных! Даже переросшие экземпляры в засоле никогда не становятся пустотелыми. Они всегда крепкие и действительно хрустящие! Очень рекомендую .
У этой фирмы есть еще огурцы под названием Русский размер XXL - это уже длинноплодные, не перепутайте!
Вкусные и очень урожайные гибриды для летнего потребления и засолки Герман и Меренга. Выращиваю их уже не первый год. Очень довольна.
Салатные огурцы. В начале мая прочитала в Инете про Китайские огурцы и в срочном порядке бросилась на поиски их семян . Продавец (я ездила в фирменный Седековский магазин) настоятельно порекомендовал взять еще и Изумрудный поток F1.
В итоге я посеяла три вида: Китайский холодоустойчивый, Китайский болезнеустойчивый и Изумрудный поток.
Китайские меня не особо впечатлили - забавные длинные скрюченные огурчики и не более . Когда в середине августа наступило похолодание, Меренга, Герман и Русский размер продолжали активно плодоносить, а Китайский холодоустойчивый полностью остановился в росте, некоторые молодые плоды пожелтели.
Изумрудный поток, напротив, произвел самое лучшее впечатление. Длинные плоды с тонкой кожицей, без пустот и крупных семян, вкусный и ароматный. Плодоношение длительное и обильное. На кусте одновременно наливается сразу несколько плодов. Очень много женских завязей. Мои самые настоятельные рекомендации .
На всех фотографиях - Изумрудный поток.
На этой фотографии сверху - Изумрудный поток, средний слой - Зозуля, нижний - не могу опознать .
Сорта и гибриды огурцов (вкусные и урожайные)
Отправлено 27.09.2012 - 14:54
Отправлено 11.10.2012 - 10:53
Кто нибудь балуется разновидностью огурцов: Ангурия, мелотрия,огурец- лимон, огурдыня, кивано.
Кивано лежит до декабря.
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 11.10.2012 - 13:08
Андрей, а можно по-подробнее . Чем конкретно вам понравился этот гибрид?Мне понравился Буян F1.
Отправлено 11.10.2012 - 13:09
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 15.08.2016 - 22:18
В первый раз выращиваю огурцы.
Выбор пал на огурцы корнишонного типа "Профи" Ф1. Сооблазнилась тем, что урожай гарантирован даже в экстримальных условиях и то, что все цветки самоплодны. Сеяла поздно, в начале июня, первые три огурчика съели 25 июля, а сегодня сняла первый урожай. Зацените!
Отправлено 15.08.2016 - 22:22
Таня, классно! Покажи еще в разрезе, если что-то осталось
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых