Перейти к содержимому

- - - - -

Палочки от вредителей

• Войти на форум для ответа
38 ответов в этой теме

#1 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 11.09.2004 - 20:12

Вот сегодня и у меня появились сухие долгоиграющие палочки, о которых не раз читала, но купить не знала где.

Миниатюры

• etisso.jpg

#2 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 11.09.2004 - 20:14

Вот инструкция, а суть в том, что одновременная защита от вредителей+витаминов немножко. Отзывы слышала очень положительные, буду пробовать. Качество фотки не ахти, поэтому если что-то непонятно, потом словами напишу.
Правда цена... но радует одно - муж подарил.

Миниатюры

• etisso_instr.jpg

#3 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 12.09.2004 - 23:20

Муж, конечно, душка, но не отложить ли эксперимент до весны, fun_cruiser? Как бы мы себя не обманывали, но зима на носу...

Не знаю, Олеся, но сегодня положила одну палочку в бонсай и одну в брахихитон, он у меня до этого болел. По поводу бонсай вчера консультировалась, сказали не помешает.
ИМХО, что зима, что если просто вредители будут, выводить-то придется, так что хуже вряд ли будет.
Я надеюсь, что все будет хорошо, а зиму сама жду с содроганием: и растишкам плохо, и сама я ее не люблю.

#4 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 13.09.2004 - 10:14

... но сегодня положила одну палочку в бонсай и одну в брахихитон...

Бум рассуждать логически: постоянно мыть голову шампунем "2 в 1" не рекомендуется. Здесь также "2 в 1". Причем и удобрение, и отрава в одной палочке. Что-то как-то... К тому же, принцип действия у этой палочки должОн быть, как у "Актары" - "внутривенный". А такой многим не нравится...

#5 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 13.09.2004 - 13:25

Оль, сижу читаю инструкцию...
"Во-вторых, надежно и длительно защищает ваши растения от всех вредителей...., действующее вещество растворяется...."

А что за действующее вещество (сама отрава) ??? В составе одни микроэлементы
  • 0

#6 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 13.09.2004 - 15:42

А что за действующее вещество (сама отрава) ??? В составе одни микроэлементы

Оксан, я не знаю, но суть в том, что наш перевод инструкций не всегда бывает правильным, поэтому хочу попытаться снять нашу наклейку и посмотреть что там на иностранном написано.

Как я и предполагала, наши перевод дают кусками.
Отодрала наклейку, вот что написано ( я к сожалению в иностранных языках не сильна):
3,8 g/kg Dimethoat, вот.

#7 avl@online.ru

avl@online.ru
  • Гость

Отправлено 13.09.2004 - 19:49

Я считаю, что производителем подразумевается наличие таких необходимых растению питательных веществ, которые укрепляют иммунитет и тем самым предотвращают возможные заболевания. Поэтому 2 в одном. Эпин ведь тоже рекомендуют как профилактическое средство от всяких бяк. Однако, зимой существенно меняются условия освещенности, следовательно замедляется рост, поэтому питательные вещества будут усваиваться не так интенсивно и могут повредить корневой системе, особенно, если вносятся в неразумных количествах. Я зимой никого не кормлю. Практически никто еще не погиб, кроме циперуса, который я залила-таки, не смотря на его любовь к влаге в почве. Я не думаю, что бонсай и брахихитон погибнут от эксперимента fun_cruiser, но и особых изменений в зимний период (тем более, к лучшему) замечать не придется. А вот с февраля попробую прикупить и начать использовать такие палочки.

#8 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 13.09.2004 - 22:11

Читала об инсектициде "ФОСФАМИД " на основе Диметоата...сильное вещество... про само вещество не нашла
  • 0

#9 Agata

Agata
  • Гость

Отправлено 05.02.2005 - 21:15

SUBSTRAL. Сабстрал. Таблетки. Содержат уникальный коктейль инсектицидов: от щитовки, от червеца и войлочника, от тли и от паутинного клеща. Продаются поштучно. Производятся в Голландии или в Польше по голландской лицензии. Дают прекрасный лечебно-профилактический эффект.

PALECZKI. Палочки. Фирма "Зеленый дом" (Польша) выпускает довольно широкий ассортимент: удобрения для декоративно-лиственных растений, с повышенным содержанием азота; для цветущих - с повышенным содержанием фосфора и калия; удобрения плюс инсектицид (в основном от тли); удобрения плюс противогрибковый препарат - эффективен против некоторых видов грибковых заболеваний.

#10 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 05.02.2005 - 21:29

Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что за палочки и от каких вредителей, плз.

Ну это как "бомба замедленного действия" для вредителей. Выглядят, как палочки-удобрения, втыкаются в землю, насекомые дохнут, высасывая сок из растений. Я пользовалась такими очень давно и была очень довольна. На одной квартире меня замучил клещ ежегодными набегами на одни и те же растения. Выручили эти палочки. Сначала - однократная обработка каким-нибудь препаратом, потом - палочки в землю и можно быть уверенной,что если следующие поколение вредителя вылупится, оно тут же получит ударную дозу отравы. Некоторые, знаю, пользуются ими для профилактики для тех растений, которых насекомые очень любят. Лично мне сейчас понадобилось для клеродендрума Уоллича, который в буйном цвету и с клещом в придачу. Листья я вчера обработала,а вот цветоносы побоялась.Но ведь клещ и там сидит!В общем и клеща хочется истребить,и цветы сохранить.Эти палочки есть разные:от клеща,от белокрылки...Их действия хватает надолго...Дороговаты только...
Еще есть у фирмы Etisso

#11 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 07.02.2005 - 17:18

Девочки, я слышала, что такими палочками можно пользоваться, только если растение довольно влаголюбиво...Наверное, для суккулентов или для любителей пересушки они не годятся.

Ну если подумать... Палочки ведь должны водой растворятся, чтобы потом через корешки вверх по растению.... Тогда, конечно, у суккулентов в период покоя они в земле лежать будут мертвым грузом. А кратковременная просушка, думаю, не страшна, ну поступает отрава порционно, ну и что?

#12 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 08.02.2005 - 19:43

Народ, а сколько (примерно) одна такая палочка стОит, и как надолго её действия хватает?

Докладываю: одна палочка (Etisso) -20 руб., 10 шт. (упаковка) - 150. Из инструкции: "...защищает от всех! вредных насекомых(такое счастье возможно?) любых зеленых и цветущих комнатных растений... Чем сильнее растение растет, тем больше проявляется эффект (что-то эту фразу я не поняла...). Срок действия: 6-8 недель. Состав: Dimethoat... "Лучше брать в "Геологии", там дешевле... Про суккуленты, признаюсь, спросить забыла... А!Вот, вот фразочку увидела: "Растения поливают в соответсвии с их требованиями. "Т.о. можно предположить, что от частоты полива эффективность не зависит! Еще: расход палочек на горшок - в зависимости от его размера.

#13 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 08.02.2005 - 21:08

Наша продавщица сказала, что растворяются они довольно долго, и, если поливать необильно, то при пересадке ее обнаружишь целой и невредимой. Говорит, что лучше даже покрошить
  • 0

#14 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 09.02.2005 - 00:05

SUBSTRAL. Сабстрал.

Substral - отличное и удобное средство. Таблеточки такие на вид, как "APAPP " две-три в почву втыкается и всё готово: вся нечисть умирает. я пользовалась и мне понравилось.

#15 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 22.02.2005 - 21:37

Вот такие таблетки от всех вредителей выпускают в Польше. Но они оказывается Французские. Их надо втыкать в почву. У меня результаты очень хорошие. Вредителей нет. После того, как купила СУБСТРАЛ, я совершенно спокойна.
the_box.JPG

#16 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 22.02.2005 - 21:38

Вот ..

Миниатюры

• tablets.JPG

#17 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 26.03.2005 - 00:38

Приобрела немецкие палочки (фирма Etisso). Слегка озадачена: немцы пишут "против тли", перевод : "от всех вредителей: тля, клещ, щитовка, белокрылка, листовые вши, долгоносики и пр."
Я раньше пользовалась СОВСЕМ европейскими, где черным по белому написано "против всех вредителей" (и все перечислены)
То, что нашли сейчас - по-немецки это "против тли". На русском ярлычке - "против всех" (см.выше). Честно отклеила русскую наклейку, честно прочитала немецкий текст (сорри, переводчик) - только про тлю. На наших написано - "против всех". Откуда?

Тем не менее, счастлива, что они есть.
Результаты сообщу позже - только вчера в ночи воткнула.
С фирмой-производителем буду переписываться, а интересующихся - информировать.
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#18 IrinaPrima

IrinaPrima
  • Гость

Отправлено 27.03.2005 - 01:48

Завтра в срочном порядке иду в Махидом, а то у меня грибные комарики летают, жуть как надоели. Может это средство и от них поможет?

#19 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 27.03.2005 - 03:21

Завтра в срочном порядке иду в Махидом, а то у меня грибные комарики летают, жуть как надоели. Может это средство и от них поможет?

Да и фумигатор если включить - поможет. Поливать надо поменьше, кстати. И комариков не будет...
  • 0

#20 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 27.03.2005 - 04:59

А я вчера купила палочки неизвестного происхождения: вроде немецкий , может и нет. На картинке нарисованы: белокрылки, щитовка и, наверное клещ. Возможно, я ошибаюсь в последнем. На коробочке написано:"TEGEN LUIS EN SPINT voor kamerplant en kuipplant", на самих палочках - "plant pin". Одна палочка стоит 15 рубликов. Не видел ли кто-нибудь что-то подобное?

#21 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 27.03.2005 - 05:41

"Против тли и клещей (буквально, блох и пауков) для комнатных и *бочковых*(т.е., которые в кадках на улице) растений". На голландском это.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#22 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 27.03.2005 - 06:04

А-аа, вот оно что... Я купила 15 штук от жадности. Веду бесконечную войну с щитовкой. Обидно, если не поможет!

#23 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 27.03.2005 - 21:28

Должно помочь. Надпись на розничной упаковке рассчитана на простых голландских бюргерш, славных теток, для которых все твари мелкие на растеньках - блохи и пауки, которых надо убить/изгнать.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#24 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 28.03.2005 - 10:18

Для комариков палочек не напокупаешься.Проще,ИМХО,либо базудином,почином посыпать,либо актарой полить(не помню точно,вроде актара тоже их берет)...

#25 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 28.03.2005 - 21:58

либо актарой полить(не помню точно,вроде актара тоже их берет)...

Ну это уже перебор для комаров
  • 0

#26 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 29.03.2005 - 01:52

Зато удобно - прошелся и полил все за один раз! Может,дозировку поменьше взять?Хотя это мои теоретические домыслы.У меня комарики в доме уже вместо домашних животных. Все привыкли.Я просто не представляю,как во все горшки базудин пахучий насыпать... Было б горшков поменьше... Вот с фумигатором,кстати - это мысль!Надо попробовать.

#27 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 12.04.2005 - 17:16

Всем привет! Обещала разобраться с палочками от вредителей и всем сообщить.
Пока это удалось лишь наполовину, если не меньше.
Еще раз кратно, о чем речь. У нас в продаже бывают:
1)  палочки голландского производства от белокрылки, тли, мучнистого червеца и щитовки, действующее вещ-во: имидаклоприд
2)  немецкие Etisso: «против тли» и «против тли + удобрения» (Комби), действующее вещ-во: диметоат. На немецкой упаковке написано «против тли», в русском переводе «тля, клещ, щитовка, белокрылка, листовые вши, долгоносики и пр."
Написала производителю по указанному на упаковке адресу. Ответа нет. Видимо, не будет.

Поискала в Интернете, опросила своих немецких друзей-цветоводов, нашла упаковку от палочек, которые раньше привозила из Австрии (производство фирмы Байер»): там и по-немецки были перечислены все вредители, и нарисованы они все были, и действующее вещ-во было имидаклоприд.

Из всего этого делаем заключение, что имидаклоприд.точно победит всех. Только в Германии его уже не найти, ответ одного из знакомых: «т.к. у нас теперь все запрещено…». Оказывается, этот самый имидаклоприд, как выяснилось, послужил причиной гибели пчел. Был такой препарат "Gaucho", которым обрабатывали посевы подсолнечника и рапса, а потом исследования сначала во Франции, а потом и в Германии подтвердили, что именно он послужил причиной массовой гибели пчел. Фирма Байер пыталась это опротестовать через суд, но проиграла процесс. Судя по всему, вряд ли они сейчас производят эти палочки (мне в Инете найти не удалось), хотя спрей с имидаклопридом по-прежнему предлагается.

Обратно к нашим «Etisso». Немецкий Интернет + немецкие друзья «накопали следующее»: этот самый диметоат (действующее вещ-во) относится к группе веществ нервно-пралитического действия (далее живописные описания, как у насекомых подавляются определенные энзимы, нарушается действие нервной системы,начинаются судороги…). Главное: оно действует таким образом на насекомых, паутинообразующих и теплокровных (к которым и человек относится, здесь сразу обнадеживающее замечание: смертельный исход в этом случае маловероятен; правда, для рыбок может быть очень опасно)

Мораль, мне кажется, такова: все, что с имидаклопридом и диметоатом – должно действовать «железно». Для себя я сделала вывод: пока они еще есть в продаже, я ими запасусь – и теми, и другими. Почему фирма «Etisso» скромничает и в немецком варианте упоминает только тлю – для меня осталось загадкой. Судя по описанию действия диметоата – должно помогать от всех.
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#28 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 19.09.2005 - 10:52

Прочитала все, что нашла здесь о борьбе с щитовкой. У меня она обнаружилась на дифенбахии, я ее отставила с подоконника подальше от остальных, мыла душем, натирала мылом и смывала через некоторое время. А сама все искала палочки Etisso от вредителей. (Опрыскивать в квартире очень не хотелось, у дочки аллергия, собачка Клепа опять же будет дышать, мы-то хоть на работу уходим... Балкона нет.) Словом, обрадовалась несказанно, когда удалось эти таблетки Etisso в Максидоме наконец купить.
Ждала-ждала результата - и ничего радостного не дождалась, щитовке хоть бы что!!!ПлАчу!!!
  • 0

#29 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 19.09.2005 - 12:38

Ждала-ждала результата :inv: - и ничего радостного не дождалась, щитовке хоть бы что!!! ПлАчу!!!

(С робкой надеждой в голосе, тоже ведь на эти палочки уповаю в некоторых случаях) А может, она уже давно того? Просто самостоятельно отвалиться не может? А не мало ли палочек воткнули?

#30 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 19.09.2005 - 13:56

Моя подруга тоже не в восторге от этих палочек!
На небольшой горшок с плющиком она использовала две палочки(от клещей) и спокойно уехала на море...
и как результат от плющика не осталось НИЧЕГО!
Клещик все съел и палочками не подавился!
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых