Помогите спасти гранатик.
Я посадила семенами из магазина весной два гранатика. Они росли в одной плошке, когда подросли - рассадила. Очень сильно тянулись вверх, обрезала немножко чтобы кустились.
Теперь у них темнеют и отваливаются листики. Я их стала реже поливать, потому что прочитала в интернете про перезалив. На фоне этого они и стали кидаться листиками. Но потом когда вернулась к обычному режиму полива - это не помогло, каждый день по несколько листиков бросают. На одном остались уже только 5 листиков.
Листики темнеют и на них темно-коричневый налёт, мелкий как пыль.
Подскажите, что это может быть. В увеличительное стекло разглядывала, никакой живности не заметила. На что-то похоже по описанию? Или всё-таки это ошибки ухода?
Землю брала покупную, добавляла песочек. Опрыскиваю один-два раза в день.
Думаю может их выкопать, посмотреть корни? Или может горшки великоваты?
Вот фото, посоветуйте как быть.

вот второе деревце, пострадало больше. Рядом с ним горшок - по размеру в какой я их посадила. Не великоват ли?

У первого растеньица более зеленые листики, и меньше сыпятся. А второй темнее и кидается каждый день, при поливе и опрыскивании. При пересадке корни у него были наоборот более мощные.
Помогите спасти растюх( Давно мечтаю вырастить гранатики, но прошлый раз покупное деревце погибло, и вот опять проблема с ними.