Он пахнет (чем именно не знаю, мне отдает шоколадкой становиться страшно, что это первая орха, но однозначно не последняя )! Цветонос длинный и толстый. Большое количество бутонов. Корней много, судя по всему пересадка нужна.
Так как это первый фаленопсис, несмотря на то, что прочитано достаточно...руки трясутся и мысли путаются...
Потому обращаюсь к нашим знатокам орх с такими вопросами:
1. За 2 часа в квартире бутоны, которые были подвявшими, окончательно завяли – как не допустить опадание остальных бутонов и сброса цветков? Понимаю, что важна влажность, но сейчас у нас минимальная (30%), так как за окном 39°.
Вот завявший бутон, таких 3, но этот из них самый большой:
2. Корни проросли сквозь дренажные отверстия, и кора превратилась в труху, более того в горшке виднеются камни! Понятно, что пересаживать по инструкции однозначно, но растение выглядит нормально и оно цветет...может ли пересадка подождать?
А те корни, которые как-бы треснули не трогать, правильно я поняла ? Правда, 2 таких маленьких сверху я удалила, так как эти трещенки был через см... , надеюсь не криминально?
3.И ещё почему у него такие здоровенные листья? Это нормально? Сорт такой или его плотно покормили?
4.Снизу маленькие листы какие-то вялые…с ними как быть?
5.Про точку роста - она ведь должна смотреть вверх, а у моей смотрит в бок…если при пересадке ее выровнять, то цветонос будет в горизонтальном положении !?
Очень жду ответов ! И оценки состояния орхи.