Пассифлора Голубая: жизнь растения
Отправлено 25.07.2012 - 09:45
Отвечу так, ползала по интернету, наткнулась случайно на картинку красивого сложного соцветия цветка, после начала искать название, и нашла...
Потом не могла долгое время выбросить его из головы, искала по всей Перми, но мне не удалось его тут найти=(((
После сессии уехала в Москву отдохнуть и случайно зашла в цветочный магазин около своего дома, Вы даже представить себе не можете, сколько у меня было эмоций когда я нашла, то что так давно искала...Пассифлора была в ужасном состоянии, она только отцвела и у него было всего-то три листика (к сожалению фото нет у меня), но я её купила, хоть меня и отговаривали, сказали, что она вряд ли перенесет поездку до Перми, но не смотря ни на что я её купила, привезла домой начала за ней ухаживать, она стала расти, набирать цвет, и спустя пол года она начала давать бутончики (фото внизу)
Спустя еще неделю она в-первые зацвела, я ожидала любого цветка только не такого красивого, у него чудесный, легкий аромат мёда и мяты
К сожалению цветет это диво-дивное всего лишь 12 часов
И еще через пару месяцев она дала первые плоды (фото позже приложу), сейчас они уже пожелтели, скоро они будут оранжевые и отпадут от ветки, после чего можно будет посадить семена и ждать около 7 месяцев когда они взойдут...
Отправлено 25.07.2012 - 23:50
Ждем продолжения истории .
Отправлено 06.08.2012 - 00:25
Отправлено 06.08.2012 - 11:27
Отправлено 08.08.2012 - 08:59
Спасибочки большое, очень приятно!!!Очень красивая пассифлора.
Да где я только не читала, пишут, что очень долго всходят семена, примерно 6-7 месяцев!!Не знаю у кого семена пассифлор всходят по 7 мес., я сажала несколько раз и разные сорта, мин. через неделю - мах. 3 недели.
Вот лопнул один шарик с семенами, к сожалению он был пуст, эхх я так ждала, что там будут семена, но увы....
Ну не буду отчаиваться, у меня еще есть надежда!!
Отправлено 08.08.2012 - 09:55
Отправлено 08.08.2012 - 13:27
да, я сейчас решила серьезно заняться разведением этого цветочка, хочу купить несколько сортов и посадить=)))На пакетиках с семенами пишут, что они в течении года всходят. Свежие всходят быстро. А старье можно ждать и год, только они скорее всего сгниют за это время. Проверить можно только посеяв своими ручками.
Отправлено 08.08.2012 - 16:27
Отправлено 08.08.2012 - 16:45
это точно, интересно же наблюдать как прорастают семена и как они растут=))Поддерживаю! Очень увлекательное занятие.
Отправлено 15.10.2012 - 13:10
К сожалению, все плоды были пустые, ни одного семя не получила, эххх.....
Паська начала желтеть, и скидывать все листочки, скоро буду подрезать её, для лучшего роста
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых