Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Замена стояков водоснабжения. Чем чреват отказ?

• Войти на форум для ответа
14 ответов в этой теме

#1 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 04.06.2012 - 16:48

По Закону Подлости все всегда происходит вовремя. Сделали мы ремонт, расслабились, а тут ЖКХ решило заменить в нашем доме стояки ХВС и ГВС. Радость-то какая! :sm057: У нас внутри квартиры вся разводка новая, и стояки в том числе. И все это дело зашито наглухо. А новые трубы выведены к соседям сверху и снизу, как раз на случай замены. Т.е. стояк может вполне меняться и без нашего участия в сием мероприятии, никому мы не навредим. В общем, сходила я в контору, подписала отказ. И техник наша поведала, что сама от замены отказывалась...
Хорошо ли, плохо ли все это... С одной стороны разворотят весь туалет, а смысл, если трубы новые. И заново вливаться в ремонт совсем не хочется... С другой - в случае чего навесят всех собак. Хотя гражданская ответственность у нас в страховке учтена.
Зря терзаюсь? Кто-нибудь еще отказывался?

Информация полезная, сюда положу:

если при ремонте общего имущества требуется разрушить улучшения, произведённые собственником в отдельном помещении, принадлежащем собственнику, то работы по восстановлению имущества, принадлежащего собственнику необходимо включать в смету и проводить их не за счёт собственника, а за счёт средств, выделенных на капитальный ремонт. Это означает, что если, например Вы спрятали все стояки в короб, а при замене стояков этот короб пришлось сломать для монтажа новых труб, работы по восстановления Вашего короба должны быть выполнены за счёт средств капитального ремонта.

http://www.fondgkh.ru/finance/doc_bank/method/55758.html
  • 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 04.06.2012 - 17:15

Кать, ничего тебе за отказ не будет. Соседи, правда, могут косо посматривать, потому что из-за тебя сроки ремонта в их квартирах будут затягиваться. Ремонтникам проще единый стояк проложить, чем кусками, поэтому они это делают в последний момент, когда уже весь остальной дом готов.

В доме моей мамы был аналогичный отказ соседей (правда, там трубы отопления меняли). Из-за этого им делали все в последнюю очередь и несколько раз сваривали-перваривали трубы, т.к. из-за незапланированного стыка начинало подтекать. Короче, геморрой был у мамы, а не у отказников :sm003: .
  • 0

#3 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.06.2012 - 17:22

Так у меня же новые трубы. :sm006: Со старыми я бы не выступала, первая бы в очереди стояла. Срок эксплуатации стояков 25 лет, а у нас уже давно этот срок истек. И трубы вроде как, планируют ставить такие же как наши (полипропиленовые), там вообще никакой сложности - грей, да стыкуй.
А соседи пусть окосеют, я им предлагала вместе поменять, отказались. Потому и вытащили стыки к ним в квартиры.

Мне вот интересно, если заявлена определенная дата для замены, она тогда и случится?
  • 0

#4 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 04.06.2012 - 20:12

Информация полезная, сюда положу:

Катюш, инфа и правда полезная, пасиб :sm000: А ссылку на норм. акт, откуда цитата, дай пжл :sm002:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#5 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.06.2012 - 20:17

Выше добавила.
Но тут как всегда палка о двух концах. И второй - мы не имеем права препятствовать доступу к стоякам, т.е. зашивать гипроком и т.п.
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 06.06.2012 - 15:45

Так у меня же новые трубы. :sm006: Со старыми я бы не выступала, первая бы в очереди стояла.

Кать, я это поняла :sm000: . Не воспринимай мой пост за наезд, я бы и сама ни в жизнь не согласилась на повторный ремонт непонятно ради чего :sm073: .
Ты спросила...

Зря терзаюсь? Кто-нибудь еще отказывался?

... а я ответила, что у тебя проблем не будет, они будут у соседей :sm003: . Но в данной ситуации никто не виноват - ни ты, ни они.

А соседи пусть окосеют

Ой! :sm073:

Мне вот интересно, если заявлена определенная дата для замены, она тогда и случится?

Рабочие приходят в назначенный день, но не факт, что тогда же случится замена. Частенько кто-нибудь из соседей (из разряда "кто в танке" в этот день уезжает на дачу, в командировку и т.п. :sm038: . Соответственно, все сдвигается на неопределенный срок.
Но это я тебе про замену стояков отопления и батарей говорю (у троих знакомых меняли, ситуация была у всех одинаковая - сперва кто-то отказался менять свою часть, а потом кто-то на дачу сруливал), а как будет с заменой водоснабжения, не знаю. Может можно и по кусочкам менять, а потом воду давать :sm011: .
  • 0

#7 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.06.2012 - 21:59

Мы с прорабом созвонились, он, ИМХО, только обрадовался - работы меньше.

Ой!

Случайно услышала как нам соседки кости мыли, что мы сами трубы сменили - злорадно нас жалели. И искренне расстроились, что мы не пострадаем. :sm003:

Рабочие приходят в назначенный день, но не факт, что тогда же случится замена.

У нас вообще все гениально: объяву повесили 4го, что замена будет осуществляться 6 и 7го. И хоть она развешена на каждом этаже, сегодня народ искренне удивлялся суете и трубам в подъезде.

Частенько кто-нибудь из соседей (из разряда "кто в танке" в этот день уезжает на дачу, в командировку и т.п.

Я вот тоже сегодня набрала не живущих соседей, удостовериться в том что они в курсе. А не возникла б такая мысль, они б и не знали, а мы б без воды сидели.

Завтра время "Ч", будем посмотреть. :sm023: :sm023: :sm023:
  • 0

#8 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 08.06.2012 - 11:21

У нас вообще все гениально: объяву повесили 4го, что замена будет осуществляться 6 и 7го. И хоть она развешена на каждом этаже, сегодня народ искренне удивлялся суете и трубам в подъезде.

Интеллигентные люди не читают то, что написано на заборах :sm003: .

Завтра время "Ч", будем посмотреть. :sm023: :sm023: :sm023:

Ну как? :sm006:
  • 0

#9 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.06.2012 - 16:00

Да, все нормально. :sm003:
Утром пришли, удостоверились, что нас можно пропустить. А вечером вернулись с распиской. Вот ее я немного перефразировала, чтоб она отражала действительность. А то на бумаге все выглядело так, будто я вцепилась в старые трубы и забаррикадировала двери.

А "наша" неустановленная труба бесхозно лежит в подъезде. Никому не надо?

Надеюсь вода станет чище. Теперь осталось фильтры заменить, там стружка от распиловки труб аж шуршит, как песок.
  • 0

#10 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.06.2012 - 17:04

И все же когда я спрашивала про "зря" и "терзания", меня интересовал негативный отзыв. Были ли ЧП с трубами у отказников и чем это все оборачивалось.
  • 0

#11 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.07.2012 - 20:02

Пришла свеженькая квитанция на оплату. Если раньше коэффициент, по которому рассчитывалась вода, был больше единицы, то сейчас 0,4. :sm021: Залатали решето. :sm028: Или в нашем доме просто стало гораздо больше счетчиков.
  • 0

#12 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 12.07.2012 - 14:58

Кать, изменения, конечно, радостные :sm002: , но ты не думаешь, что это связано с периодом массовых отпусков и выездов на дачи? :sm011: А осенью все вернется на круги своя? :sm006:
  • 0

#13 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.07.2012 - 16:58

Все может быть. Хотя видела стопку предписаний на установку счетчиков в нашем доме - нехилая такая.
Это же не первое лето, а цифры первый раз такие вижу, ниже 0,8 не было ни разу. :sm016:
И если все вернется, что ж, зато сейчас микроэкономия (мнимая, правда, тут убавили, сям добавили = счет на прежнюю сумму). :sm028: В любом случае счетчики это выгодно, когда проживающих меньше или равно количеству зарегистрированных.
  • 0

#14 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 12.07.2012 - 18:10

В любом случае счетчики это выгодно, когда проживающих меньше или равно количеству зарегистрированных.

Кать, я тебе больше скажу - счетчики выгодны, даже если проживающих больше, чем зарегистрированных :sm017: .
У нас в квартире прописано двое, а проживаем втроем + собака. После установки водосчетчиков стали платить в три раза меньше, чем до! :sm002:
  • 0

#15 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.07.2012 - 22:38

У нас такой экономии не получается, все же я воду лью прилично. И то ни разу до средних норм израсходовать не удалось, это да. :sm003:
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых