Посев семян цветов для балкона (семена на рассаду)
DonnaRosa
Отправлено 01.02.2005 - 23:51
Уже пора или рано?
Отправлено 02.02.2005 - 01:55
Какие сроки посева на пакетиках указаны? Там иногда дельные вещи пишут ;).
Отправлено 03.02.2005 - 15:51
А вообще - какой тут особый опыт? На балклн - это не капризная тропическая экзотика в нашем климате. Это то же, что и на грядки. Покупаешь рассадный ящик и засеваешь в сроки. Если семена крупные, то покупаешь ящик с ячейками, и сеешь по семечку в ячейку. Если мелкие, то ящик-корытце, и равномерно рассеиваешь семена по поверхности уже влажной почвы (или при поливе они собьются в кучку). Вот и все.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.02.2005 - 19:00
Желаю успеха
Отправлено 16.02.2005 - 12:48
Отправлено 16.02.2005 - 17:20
О маттиоле - действительно ароматная?))
Lusi
Отправлено 17.02.2005 - 21:25
Отправлено 18.02.2005 - 16:24
ОБАЛДЕННО ароматная!!!! :D Я её запах обажаю! Нежный такой... :)Выхожу вечером на балкон (летом,конечно) и нууухаю!!!О маттиоле - действительно ароматная?))
Да,предупредить хочу: семян её у меня в пакетике было очень много,взошли все,куда девать-не знала,еле рассадила (очень близко получились всходы,расчитывала,что многие не взойдут). Так что сейте на расстоянии. И не весь пакет,как я ;D
Отправлено 18.02.2005 - 16:29
Отправлено 18.02.2005 - 19:30
Матиолу я посеяла под зиму - один пакетик, на даче. Если ничего не взойдет (даже если и взойдет) - буду сеять еще в открытый грунт, т.к. с рассадой ящичков и так предостаточно, ставить некуда, к сожалению.
А ипомею я уже 3 года на балконе сажаю, тоже через рассаду. В прошлое лето сначала посадила на балконе, потом выкопала - отвезла на дачу. Посадили вдоль забора-рабицы. Это было что-то))) С утра - до обеда весь забор в ярких точках, весело и жизнеутверждающе! Сажала смесь разноцветную. А вот красная ипомея мне что-то не понравилась, хотя свекру эта ипомейка больше всех остальных приглянулась. У красной и всхожесть хуже, и цветы намного мельче, да и кустик пожиже получился. Ну может быть, конечно почвы не подходящие на участке.
RITA
Отправлено 18.02.2005 - 22:11
Отправлено 19.02.2005 - 12:43
Если выращивать не через рассаду, то горошек и ипомея, по-моему намного позже зацветут и соответственно "высоту" будут набирать дольше. Я сажала на расстоянии чтото около 20 см. между кустиками. В некоторых лунках было по 2 куста. А от сетки - как можно ближе, не более 10см. Подвязывать ипомею не надо, она сама за сетку цепляется. Только, пока растение будет маленькое, надо направлять плети к сетке, можно первые "витки" сделать самой, чтобы задать нужное направление лиане. (Если непонятно - спроси, я по-другому объясню:))). А иначе, ипомея "расползется" по всем близлежащим сорнякам:))) выковыривай ее потом с каждого листочка!:))).
Про горошек не скажу, был один опыт посадки - но как-то неудачно. А в деревне у нас растет, без специальных направляющих - за что зацепится, там и остается:)) У него же, по-моему, усики, а ипомея стеблем обвивается.
RITA, мы по-моему уже где-то обсуждали твой забор, да?:). Если участок новый - посей в этом году однолетники-вьюны (ипомея, горошек, можно ежевику(не семенами) - только смотреть за ней надо!чтоб не расползлась по участку) + девичий виноград (не семенами) -его можно сажать на расстоянии 1м, ИМХО. Зато на следующий год уже будет облиственная рабица, а уж через 3 года - сплошной зеленый забор)))
Отправлено 19.02.2005 - 12:53
Не могу найти его ботанического названия... В народе бешеным огурцом зовут. Только семена быстро всхожесть теряют. Если осенью посеять - тогда взойдут.
RITA
Отправлено 19.02.2005 - 15:09
Отправлено 21.02.2005 - 11:54
У меня в прошлом году была малинового цвета с белой серединкой.Махровая.Красивая очень.Фото пачки семян я где-то в старых темках прикрепляла.А когда она цвела,цифровика не было.А вот красная ипомея мне что-то не понравилась
Цвела долго(на балконе),а зелень я только в ноябре оборвала
Отправлено 21.02.2005 - 11:58
Отправлено 13.03.2005 - 00:39
Садово-огородный собачник
Отправлено 13.03.2005 - 03:06
Конкретно про петунию не подскажу - не выращивала.когда пишут, что петунию надо пикировать - это значит просто пересаживать, или все-таки отщипывать кончик корня?
При пересадке-пикировке сеянца надо посмотреть на его корневую систему. Если она имеет лишь один длинный корень с очень слабыми тонкими боковыми "ответвлениями", то кончик этого длинного корня надо прищипнуть. Если корневая развита гармонично, просто пересаживаем.
Lissa
Отправлено 20.03.2005 - 07:10
...Через 1,5-2 недели (после прорастания) Сеянцы пикируют в смесь дерновой земли, перегноя и песка(2:2:1) на расстоянии 2,5см друг от друга. Заглубляют их до семядолей и прищипывают корни на 1/3 длины. После пикировки притеняют от солнца, и опрыскивают. Через 2-3 недели после первой пикировки проводят вторую. растения прищипывают над третьим узлом. С появлением новых побегов сеянцы переваливают в большие 9-10 см горшки или пересаживают на ПМЖ ;)
Отправлено 23.03.2005 - 01:19
Умммм... Растолкуйте непонятливой: то есть через 2-3 недели после первой пикировки пикируем еще раз И прищипываем над третьим узлом?через 2-3 недели после первой пикировки проводят вторую. растения прищипывают над третьим узлом.
Садово-огородный собачник
Lissa
Отправлено 23.03.2005 - 07:14
;) Я цитировала статью из журнала "Цветок";№2- 05, последнее время нравится он мне, и, чтобы сэкономить время, выдернула 2 отрывка. Теперь поподробнее в этих местах:Умммм... Растолкуйте непонятливой: то есть через 2-3 недели после первой пикировки пикируем еще раз И прищипываем над третьим узлом?
1 пикировка- через1,5-2 недели на расстоянии 2,5 см друг от друга, заглубляют, прищипывая корни
2 пикировка-через 2-3 недели после первой петунии рассаживают на расстоянии6-7 см друг от друга
Хорошо укоренившиеся растения прищипывают над третьим узлом- т.е.над третьей парой листьев для кустистости
ПОнятно объяснила ?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых