А какая температура воды получается?
У меня из скважины (и из шланга, соответственно) вода ледяная идет. Думаю, не выше 4-6 градусов.
4-6 - холодновато. У нас есть бак, который наполняем. За неделю он прогревается. Пока такой водой пользуемся.
Но есть и общая подача воды 3 р. в неделю из небольшого пруда, который расположен близ садового товарищества. Из него пока вода холодноватая, но скоро прогреется, можно будет и ей пользоваться.
В этом году хочу попробовать лутрасиловое укрытие.
Какие у него плюсы/минусы по сравнению с полиэтиленом?
Дышит. Пропускает влагу (дождь), но задерживает росу. Пропуск влаги зависит от плотности. Чем выше плотность, тем меньше осадков проходит.
Спасает ли он огурцы от возвратных заморозков?
Да, спасает. У меня сейчас перцы и огурцы укрыты латрусилом 60 единиц в один слой. Были ночные в +9 С. Нормально.
Если страшновато, то можно между огурцами пластиковые 1,5 -ки с водой положить. За день вода нагреется, а ночью будет тепло отдавать.
Проверено.
Какая под ним может быть температура ночью, если "за бортом" 6-10 градусов?
Вот этого не знаю.
На самом деле, у огурцов должны быть в первую очередь "ноги" в тепле.
Грядки у меня приподнятые ~ на 20 см. от грунта и замульчированные. Когда огурцы подрастают до состояния подвязки, мы дуги убираем и делаем шпалеру. Но не вертикальную, а с наклоном. Всю эту конструкцию накрываю латрусилом, но так, чтобы ветерок чуть гулял.
Для ассоциации можно взять такой пример:
если взять горшок с растением, где есть клещ

, то после обработки мы одеваем на него пакет. Только пакет не надо завязывать возле корневой шейки. Он должен свободно свисать, края пакета должны быть чуть выше или вровень поверхности грунта. Тогда появится нормальный микроклимат для огурцов. (Боковые срезы скрепляю обычными бельевыми прищепками, а снизу идет продувка).
Если погода позволяет, то латрусил можно частично поднять и закрепить, чтобы ветер не срывал, опять же прищепками.
Примерно так.