ОПОЗНАННЫЕ РАСТЕНИЯ
Автор темы:
Natali
, 22.04.2004 - 20:40
161 ответов в этой теме
Отправлено 22.04.2004 - 20:40
Купила я растишку в Тимирязевской теплице. Название на табличке с цветком было абсолютно мне незнакомым. Попыталась запомнить, но "до дома не донесла" ;D... Помню, что на "М" и что-то порядка 7 букв в названии.
Листочки тонкие, самые крупные 1,5см в длину. На момент покупки на растении были полузасохшие меленькие цветочки.
ОПОЗНАНО: МИРСИНА
Листочки тонкие, самые крупные 1,5см в длину. На момент покупки на растении были полузасохшие меленькие цветочки.
ОПОЗНАНО: МИРСИНА
#2 tanya
Отправлено 07.05.2004 - 18:39
Млечный сок не имеет. Отдали мне его в марте, он был сильно вытянут, я его обрезала и поставила в воду, в воде он дал корни, хотя ждала долго. Еще интересными мне показались корни: если для кактусов типичным является неразвитая корн. система, то у этого, в общем-то, корни есть, даже длинноватые, такие ниточки, но жесткие. Еще, у основания стебли со временем деревенеют.
ОПОЗНАНО: Делосперма
ОПОЗНАНО: Делосперма
#6 OlegDP
Отправлено 02.07.2004 - 13:57
Помогите, пожалуйста, идентифицировать растишку-зеленушку. Очччень похожа на традесканцию (белоцветковую?), но не она.
Сходство:
1) листья того же салатово-зеленого окраса и в белую полосочку.
2) на краях листьев редкие тонкие волосики
Отличия:
1) листья в два раза толще (плотнее).
2) листья более узкие и более длинные.
3) листья сидят на стебле очень плотно
4) ампелиться не собирается - сидит себе такими султанчиками и выпускает боковые побеги поближе к корням
Эту растишку мне подарили в магазине. Она была очень бедная, и ее никто не хотел брать. Дома я ее осмотрел и обнаружил, что корни очень хилые. Я ее пересадил, а через пару месяцев (в конце января) обнаружил, что корней вообще не осталось. Из двух побегов один начал гнить, и я его отрезал. Все, что осталось от растения поставил в стакан в воду и под подсветку фитолампой. В начале марта появился первый корешок - очень тоненький. Через какое-то время корешков уже было пять, но таких же тонюсеньких, как и самый первый. Пересадил в горшочек и поставил на самое светлое место. Растишке это понравилось, и она поперла. Вот, как она выглядела примерно месяц назад: все это наросло за лето из одного хилого побега.
ОПОЗНАНО: Callisia fragrans Variegated cultivar
Сходство:
1) листья того же салатово-зеленого окраса и в белую полосочку.
2) на краях листьев редкие тонкие волосики
Отличия:
1) листья в два раза толще (плотнее).
2) листья более узкие и более длинные.
3) листья сидят на стебле очень плотно
4) ампелиться не собирается - сидит себе такими султанчиками и выпускает боковые побеги поближе к корням
Эту растишку мне подарили в магазине. Она была очень бедная, и ее никто не хотел брать. Дома я ее осмотрел и обнаружил, что корни очень хилые. Я ее пересадил, а через пару месяцев (в конце января) обнаружил, что корней вообще не осталось. Из двух побегов один начал гнить, и я его отрезал. Все, что осталось от растения поставил в стакан в воду и под подсветку фитолампой. В начале марта появился первый корешок - очень тоненький. Через какое-то время корешков уже было пять, но таких же тонюсеньких, как и самый первый. Пересадил в горшочек и поставил на самое светлое место. Растишке это понравилось, и она поперла. Вот, как она выглядела примерно месяц назад: все это наросло за лето из одного хилого побега.
ОПОЗНАНО: Callisia fragrans Variegated cultivar
#7 Artemisia
#9 fun_cruiser
#17 ket
#22 Kseniya
#24 an
#30 Lantana
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых