Добрый день!
мне подарили мандарин с плодами.
Через недели 2-3 после покупки он зацвел.
Но возникла проблема - сразу же стали появляться бурые пятна на плодах (кроме трех самых больших уже желтых). Теперь уже все зеленые небольшие плоды в них.
Поливаю еженедельно удобрениями.
Стоит в светлой комнате, каждый день опрыскиваю водой.
Подскажите, пожалуйста, что может быть не так?
Мандарин: пятна на плодах - ОБСУЖДАЕМ...
Отправлено 18.04.2012 - 17:24
Отправлено 18.04.2012 - 19:09
Татьяна, я бы в любом случае удалила эти плоды и обработала растение фунгицидом.
Отправлено 19.04.2012 - 06:50
Поливаю еженедельно удобрениями.
Татьяна, а какими удобрениями подкармливаете?
Через недели 2-3 после покупки он зацвел.
Но возникла проблема - сразу же стали появляться бурые пятна на плодах
Не совсем понятна последовательность: такое опробкование появилось на магазинных плодах после зацветания дома или уже на домашних плодах?
Мандарин пересаживался после покупки?
И, если можете, выложите, плз., фото самого растения.
Отправлено 19.04.2012 - 08:26
Жидкими для цитрусовых: фирмы POKON и Фаско.Татьяна, а какими удобрениями подкармливаете?
На магазинных плодах, кроме тех, которые уже были желтыми.Не совсем понятна последовательность: такое опробкование появилось на магазинных плодах после зацветания дома или уже на домашних плодах?
Нет не пересаживала, побоялась повредить плодам.Мандарин пересаживался после покупки?
И, если можете, выложите, плз., фото самого растения.
Кстати, по растению видно, что его марганцовкой поливали в магазине (внизу на стволе остались следы), может тоже надо полить?
Фото сразу после покупки выкладываю.
Это может оказаться какой-то грибной болячкой.
Татьяна, я бы в любом случае удалила эти плоды и обработала растение фунгицидом.
А самому растению это не повредит?
Плодов очень много (не меньше штук 50), а желтые надо удалять?
Отправлено 19.04.2012 - 10:00
Скорее всего такое опробкование от недостатка бора.
Плоды придется все равно убрать. А вот те, которые желтенькие, можете попробовать. Думаю, они уже поспели .
В домашних (комнатных) условиях спелые мандарины часто имеют вот такой цвет кожуры. Если ждать до ярко-оранжевой окраски, то они становятся безвкусными и переспелыми.
Татьяна, если растение не листопадит и чувствует себя нормально, то пересаживать не надо.
Частоту подкормок все же надо сократить до 2-3 р. в месяц. Я свои удобряю 10, 20 и 30 числа каждого месяца, чтобы не запутаться.
Фунгицидом тоже можете обработать. Нпр., фитоспорином. Он хорош и не повредит в качестве профилактики.
Но я все же слоняюсь к бору.
Надо понаблюдать. Тем более, что он процвел уже у Вас и наверняка завязал плодики. Вот за ними и надо бдить.
А те, что завязались не у Вас и больные - оборвите и выкиньте.
Читать еще на тему: Манадрин, плоды, пятна, цитрусовые
Всё о комнатном цветоводстве →
Орхидеи →
Пятна на листьях орхидеиАвтор темы: М света Тема начата: 29.10.2017 Пятна |
|
|
||
Сад и огород на подоконнике →
Помогите спасти лимон! Не растет и проблема с листьями.Автор темы: Svetl@na Тема начата: 27.06.2017 лимон, цитрусовые |
|
|
||
Lime потерял все цветы, теряет листья.Автор темы: kachurinan Тема начата: 23.05.2017 цитрусовые, болезни, содержание |
|
|
||
Помогите опознать... →
Помогите опознать цитрусовые растение по фото.Автор темы: lava Тема начата: 04.12.2015 Цитрусовые, Цветы и 1 еще... |
|
|
||
Павловский лимон - подкидышАвтор темы: Dremov Тема начата: 10.11.2015 Лимон, цитрусовые, комнатные и 3 еще... |
|
|
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых