Хойя мультифлора (Hoya multiflora)
Kotovka
Отправлено 27.01.2005 - 23:07
Читала что она крестящаяся. В горшке 2 ветки, стоит ли их рассаживать или можно так 2 и оставить, она с бутонами подождать с пересадкой?
И есть ли какие нибудь особенности в уходе?
Отправлено 28.01.2005 - 17:50
Я бы рассадила ветки в разные горшки, потому как растёт она достаточно быстро, корневая система мощная. Они очень быстро начнут мешать друг другу.
С пересадкой тянуть смысла нет, потому что цветёт мультифлора постоянно. После пересадки, вероятнее всего, бутоны сбросит, но тут же на этом же цветоносе появятся новые.
ИМХО, очень неприхотливое растение. Единственное - может сбрасывать бутоны от пересушки земляного кома и от недостатка света.
Отправлено 28.01.2005 - 18:01
Дина, не пахнет.Наташа. А мультифлора пахнет?
Отправлено 28.01.2005 - 19:38
А Вы где ее держите по отношению к свету??
Мне недавно подарили черенок мультяшки, досвечиваю. На северном окне дождусьцветения или всегда придется досвечивать?
Kotovka
Отправлено 28.01.2005 - 19:40
Эх, придется разделять, а я думала по пушится.
Грунт неплохой пусть пообвыкнет через недельку пересажу.
Отправлено 30.01.2005 - 03:00
LaRa, эта хойя у меня чуть меньше года живёт. Была куплена на Садоводе небольшим цветущим растением. С тех пор выросла раза в три.А какой у нее возраст?
А Вы где ее держите по отношению к свету??
Мне недавно подарили черенок мультяшки, досвечиваю. На северном окне дождусьцветения или всегда придется досвечивать?
Живёт она у меня с момента покупки под лампой дневного света в глубине северной комнаты (на подоконнике не помещается). Лампа старая, светит слабо, но хойя постоянно цветёт. Думаю, на северных окнах летом точно цвести должна, зимой - сильно сомневаюсь.
Татьяна, вы же свою мультифлору только-только купили... Может она обработана чем-нибудь?Натали, спецально панюхала - пахнет только не очень приятно, на мой взгляд, и очень слабо.
Мы тоже всем семейством её специально нюхали, как только бутоны раскрылись - не пахла. Сейчас, когда бутоны уже опасть готовы, и на них липкие капельки появились, слабый запах есть (если носом в неё уткнуться), но он настолько тонок, что его оттенок уловить практически невозможно.
Juturna
Отправлено 30.01.2005 - 05:22
У меня мультифлоры нет...
А другие я наоборот по несколько черенков сажаю, они так выглядят красивее и зацветают быстрее.
Отправлено 31.01.2005 - 01:35
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых