Перейти к содержимому

Хойя мультифлора (Hoya multiflora)

• Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 Kotovka

Kotovka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 27.01.2005 - 23:07

Сегодня разорилась на Хойю мультифлору.
Читала что она крестящаяся. В горшке 2 ветки, стоит ли их рассаживать или можно так 2 и оставить, она с бутонами подождать с пересадкой?
И есть ли какие нибудь особенности в уходе?

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 28.01.2005 - 17:50

Мультифлора - куст, но сама добровольно ветвиться не станет. Для ветвления требуется обрезка или прищипка.
Я бы рассадила ветки в разные горшки, потому как растёт она достаточно быстро, корневая система мощная. Они очень быстро начнут мешать друг другу.
С пересадкой тянуть смысла нет, потому что цветёт мультифлора постоянно. После пересадки, вероятнее всего, бутоны сбросит, но тут же на этом же цветоносе появятся новые.
ИМХО, очень неприхотливое растение. Единственное - может сбрасывать бутоны от пересушки земляного кома и от недостатка света.
  • 0

#3 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 28.01.2005 - 18:01

Наташа. А мультифлора пахнет?

Дина, не пахнет.
  • 0

#4 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.09.2004
  • Я из:Fribourg/Swiss

Отправлено 28.01.2005 - 19:38

А какой у нее возраст?
А Вы где ее держите по отношению к свету??
Мне недавно подарили черенок мультяшки, досвечиваю. На северном окне дождусьцветения или всегда придется досвечивать?
  • 0

#5 Kotovka

Kotovka
  • Гость

Отправлено 28.01.2005 - 19:40

Натали, спецально панюхала - пахнет только не очень приятно, на мой взгляд, и очень слабо.
Эх, придется разделять, а я думала по пушится.
Грунт неплохой пусть пообвыкнет через недельку пересажу.

#6 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 30.01.2005 - 03:00

А какой у нее возраст?
А Вы где ее держите по отношению к свету??
Мне недавно подарили черенок мультяшки, досвечиваю. На северном окне дождусьцветения или всегда придется досвечивать?

LaRa, эта хойя у меня чуть меньше года живёт. Была куплена на Садоводе небольшим цветущим растением. С тех пор выросла раза в три.
Живёт она у меня с момента покупки под лампой дневного света в глубине северной комнаты (на подоконнике не помещается). Лампа старая, светит слабо, но хойя постоянно цветёт. Думаю, на северных окнах летом точно цвести должна, зимой - сильно сомневаюсь.

Натали, спецально панюхала - пахнет только не очень приятно, на мой взгляд, и очень слабо.

Татьяна, вы же свою мультифлору только-только купили... Может она обработана чем-нибудь?
Мы тоже всем семейством её специально нюхали, как только бутоны раскрылись - не пахла. Сейчас, когда бутоны уже опасть готовы, и на них липкие капельки появились, слабый запах есть (если носом в неё уткнуться), но он настолько тонок, что его оттенок уловить практически невозможно.
  • 0

#7 Juturna

Juturna
  • Гость

Отправлено 30.01.2005 - 05:22

А я бы не рассаживала,так кустик бедновато смотрится а если несколько, то пушистее. А то что корневая быстро разрастается, для хоий это не страшно они все равно любят очень тесный горшок.
У меня мультифлоры нет...
А другие я наоборот по несколько черенков сажаю, они так выглядят красивее и зацветают быстрее.

#8 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 31.01.2005 - 01:35

У моей лошадки размах "крыльев" 65 см. Четыре ветки и огромные листья, пятая внизу ствола проклёвываться начинает. Две ветки были мною обрезаны. Из них уже по два молодых побега лезет. Как к такому мощному кусту можно ещё одну растишку подсадить? Они мешаться друг другу будут...
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых