

Базируется конструкция на основе Оптически почти (светопотеря 0,2%) прозрачной акриловой трубы диаметром 32мм, производителя которой я нашел в сети, 2х патронов для ламп соответствующего типа (желательно без выступающих частей), баласта (коробочка типа понижающий трансформатор),2ух бутылочных крышек в качестве заглушек трубы ну собственно провода и лампы. (Кому потребуется ссылку на трубы дам в личке.)



Крепится конструкция на поперечной опоре(в данном случае кусок оконного штапика). В трубе, пробке режутся пазы (столярным ножем)для свободного прохождения провода и фиксации поперечной опоры стенками трубы. Далее патрон, пробка и п.опора собираються на 1-2 тонких шурупа в з-ти от к-ва посадочных отверстий в патроне. Почему пробка спросите Вы..а потому что она идеально плотно входит в 32х мм полость трубы что не даст туда скатываться каплям при опрыскивании.


С нижней стороны операция повторяеться аналогично верхней. И сверху и снизу собранная конструкция через стенку трубы пробка фиксируеться саморезом что бы исключить случайное выпадение содержимого. Маловероятно но для самоуспокоения:)

На выходе имеем практически контактный (близко стоящий) светильник исключающий ожег листьев, брызгозащитный и энергосберегающий:) Равномерно подсвечивающий растюхи со всех сторон. Единственное существенное неудобство что для установки/замены лампы всю стойку приходится демонтировать с места т.к длинна агрегата не позволяет иную интеграцию. Ну да ладно не так уж часто эти лампы горят тьфу тьфу тьфу...

Надеюсь пригодится.