Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Астры

• Войти на форум для ответа
15 ответов в этой теме

#1 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 23.02.2012 - 23:22

Перво-наперво хочу всех поздравить с Новым аграрным годом.
Я посеяла уже настурции, петунии, перчики, но решила еще астры. Обычно у себя на даче я сеяла их сразу. А вот сейчас я хочу получить рассаду. Потому как участок у меня с гулькин нос и место куда я хочу их посадить пока под нарциссами, а потом уже после нарциссов, я хочу сразу кустики посадить.. Когда их сеять? Сначала они будут комнатными, поэтому не надо меня на дачу отправлять :sm001: Часть петуний у меня прекрасно перезимовала в подвале. Ну, это махровые волнистые сорта, их семена не всегда продаются, поэтому сохранила.
  • 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 24.02.2012 - 13:10

решила еще астры. Обычно у себя на даче я сеяла их сразу. А вот сейчас я хочу получить рассаду. Когда их сеять?

Я обычно сею астры на рассаду в середине-конце марта.
Удобнее всего ориентироваться по срокам, к которым ты хочешь получить цветение. Астры (в среднем) зацветают через 100-110 дней после всходов + неделя-полторы на всходы + дней 7 на приживаемость рассады после высадки в открытый грунт.
Более точную информацию о рекомендуемых сроках посева конкретного сорта всегда можно найти на упаковке с семенами :sm001: .
  • 0

#3 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 24.02.2012 - 21:12

Оля, а для рассады сейчас место есть? У меня это страшная проблема - хорошо устроить рассаду :sm016:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#4 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 25.02.2012 - 05:31

Место для рассады сейчас есть, у меня это тоже проблема обычно, но в этом году у нас как бы зимы не было. Снег раза три выпадал и то при плюсовой температуре, обычно заканчивался дождем, т.е. не лежал. В декабре вот подснежники цвели, днем практически всегда плюсовая температура. Поэтому после переезда растений из подвала в комнаты (13 февраля) там освободилась шикарная полка, южное окно и если минусов за оком нет, то +20 гарантировано. Во всяком случае перчики через неделю взошли, петуний дней 10 ждала, но они махровые, у них всхожесть чуть хуже обычных, настурции проклюнулись. На полке температура реально выше, от солнца нагревается. Наташ, мне все равно когда цветение, лишь бы оно было. Летом или в сентябре неважно, а вот на пакете ничего не написано, кроме условий проращивания
  • 0

#5 Аша

Аша
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.02.2013
  • Меня зовут:Аша
  • Я из:Коми

Отправлено 07.03.2013 - 22:31

Подскажите по рассаде астр. Посеяла в торфотаблетки,света много,но она вытянулась и стебельки тоненькие. Как правильно ее вырастить,чтоб была крепкой или она потом окрепнет?
Когда потом пересаживать из торфотаблеток???
  • 0

#6 Juja

Juja
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 02.05.2010
  • Я из:Твери

Отправлено 07.03.2013 - 23:30

Я сею астры не раньше конца марта, и рассаду хорошо кормлю удобрением. Только тогда не вытягиваются. Когда вы их посадили? И что значит "света много"? Рассада под лампой или как? В открытый грунт я высаживаю в конце мая, когда ночи +10 будут минимум.
  • 1

#7 Аша

Аша
  • Участник

Отправлено 07.03.2013 - 23:40

Я попробовала посадить первый раз. Знаю что рано. Стоят под лампой.Но все равно вытягиваются.
Уже 4 листочка. Когда надо пересаживать второй раз? И как правильно подкармливать и чем?
  • 0

#8 Juja

Juja
  • Завсегдатай

Отправлено 07.03.2013 - 23:53

Когда появлялись пару натоящих листьев пикировала, потом через недельку подкармливала универсальным удобрением вместе со всеми цветами. И так раз в неделю. Они не капризничали.

Когда надо пересаживать второй раз?

А во что вы их посадили?
  • 1

#9 Аша

Аша
  • Участник

Отправлено 08.03.2013 - 00:25

Посадила в торфотаблетки, растут в каждой по одной. Как дальше их пересаживать?
  • 0

#10 Juja

Juja
  • Завсегдатай

Отправлено 08.03.2013 - 01:17

Как начнут корни сильно лезть из этих таблеток, тогда и пересаживайте.
  • 0

#11 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 08.03.2013 - 11:46

Я сею астры не раньше конца марта

Я тоже астры еще не сеяла, рано.
Аша, можно ваши сеянцы обработать Атлетом (или другим ретардантом), это притормозит рост надземной части и будет способствовать развитию хорошей корневой.
  • 0

#12 Аша

Аша
  • Участник

Отправлено 08.03.2013 - 19:24

Подскажите? Вот пишут что надо главный корень прищипывать? Я знаю что посеяла рано,я просто пробую. До этого два раза сеяла в землю всходили семена сразу но через 2 недели сгнивали,не заливала. Поэтому решила попробовать в таблетках.
скажите она тоже у вас такая тонкая? или просто я уже истерю?))))))

фото

Сообщение отредактировано Аша (08.03.2013 - 19:24):

• 0

#13 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.03.2013 - 11:19

До этого два раза сеяла в землю всходили семена сразу но через 2 недели сгнивали,не заливала.

Астры очень чувствительны к различным грибковым болячкам. Грунт надо было предварительно простерилизовать.

скажите она тоже у вас такая тонкая?

Вы писали, что у сеянцев уже по 4 листика, а на этом фото только первая пара вылезла :sm011:.
  • 0

#14 Аша

Аша
  • Участник

Отправлено 09.03.2013 - 12:58

Есть на которых 4 листочка. Я их пересадила. Провожу эксперименты)))Как будет лучше. Это слабый росток?
  • 0

#15 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 10.03.2013 - 12:54

Это слабый росток?

На мой взгляд, нормальный.
  • 0

#16 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 12.03.2013 - 08:11

Я попробовала посадить первый раз. Знаю что рано.

Я как-то в конце февраля сеяла :sm003: Нормально. Зацвели в саду рано.
Правда держала под красной лампой - не так вытягиваются и при появлении настоящих листиков сразу в прохладу переносила.
Астры не теплолюбы и лучше растут при перепадах t. Недаром обилие цветения приходится на август-сентябрь + прохлада тормозит вытягивание.

При пересадке заглубляйте до семядольных листиков. Астры это нормально переносят.

На счет прищипки корневой - я не прищипываю. Прищипка заставляет растение рОстить поверхностные корни. А т.к., последние годы у нас летом стоит жуткая жара и из-за этого все цветы, у которых поверхностная корневая, не очень хорошо себя ведут.
Без прищипки центральный корень идет вглубь и становится "сам себе режиссёр" + мороки с поливом меньше.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых