Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как сохранить саженцы многолетников до высадки в грунт?

• Войти на форум для ответа
6 ответов в этой теме

#1 olgax

olgax
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2009
  • Меня зовут:ольга
  • Я из:омск

Отправлено 23.02.2012 - 16:51

Живу в Омске, у нас снег сходит в конце апреля, а земля прогревается в мае. Сегодня купила в ОБИ рассаду (или правильно саженцы?) , т.е. посадочный материал : астильбы, хосты, ирисы, лилии и жимолость каприфоль.На вид всё живое и с корнями и с почками. Жимолость сразу в горшок посадила, некоторые лильки и астильки и ирисы тоже - так,как совсем большие отростки были.Остальное положила в холодильник на овощную полку. Вопрос: дотерпит ли это всё до весны? Особенно то что в холодильнике,или нужно всё скорее в землю присадить? Опасаюсь,что попрёт сразу, а потом плохо приживётся.Буду благодарна за советы!
  • 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 23.02.2012 - 21:22

Хосты, ирисы и лилии (другие из вашего списка зимой не покупала) без проблем хранила до схода снега на нижней полке холодильника.

В позапрошлом году решила новоприобретенную хосту посадить в грунт заранее. Она быстро пошла в рост и в начале мая была высажена в открытый грунт. Буквально через неделю листья начали белеть - ожоги солнечными лучами. И это несмотря на то, что хосточка содержалась в квартире на южном подоконнике безо всякого притенения!

Больше я не экспериментирую и высаживаю такие растения сразу в открытый грунт :sm004: .
  • 0

#3 olgax

olgax
  • Участник

Отправлено 24.02.2012 - 09:26

Спасибо.Поживут в холодильнике, ну а то, что посадила "будем посмотреть".
  • 0

#4 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 24.02.2012 - 13:48

Я не про хранение, а просто в принципе про луковицы из ОБИ могу сказать.
В прошлом году (не этой осенью 2011, а осенью 2010) мы с подругой как-то просто дорвались до луковиц и т.п. в ОБИ - тюльпаны, лилии, крокусы, гладиолусы, а также ирисы и георгины. Набрались в невообразимых количествах, невзирая на то, что дачных участков не имеем. :sm003:
Я все переправила маме, она посадила - выросло все, цвело и колосилось. Мама была в восторге! :sm026:
  • 0

#5 olgax

olgax
  • Участник

Отправлено 27.02.2012 - 11:00

А у мамы можно спросить как она хранила луковицы до посадки в землю? Всё-таки целая зима прошла!
  • 0

#6 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 27.02.2012 - 13:51

А у мамы можно спросить как она хранила луковицы до посадки в землю? Всё-таки целая зима прошла!

Она не хранила луковицы всю зиму точно. Она сажала их в землю.
Насколько я представлю луковичные именно так и сажают в землю - под зиму. :sm032:

А клубни георгин она хранит в подполье или в погребе - у нее не городская квартира, а частный дом. :sm011:
  • 1

#7 olgax

olgax
  • Участник

Отправлено 22.05.2012 - 14:20

Сама отвечаю на свой вопрос - вдруг кого-то заинтересует - астиьбы в холодильнике прекрасно сохранились, после высадки в сад все пошли в рост! Хосты тоже прекрасно себя чувствуют, и все с листочками! Ирисы - из 9шт. выжили 5шт., а 4 шт.рассыпались в труху! Вейгелу я посадила в горшок и вынесла на застеклённую лоджию (+4), она тронулась в рост и даже зацвела, в моменту высадки кустик был вполне симпатичный! Лилии -2 высаженные в горшки набрали цвет, сбросили его, и заклёкли, а 6 дождавшихся свободной земли взошли и здоровы.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых