Альбиция
#1 mice
Отправлено 21.09.2004 - 16:58
У меня опять назрел вопрос: может кто-знает - откликнитесь. Привезла с Крыма семена альбиции. Посадила во влажный субстрат под стекло и уже появился один росток альбиции. Насчет альбиции в нэте - полный ноль. Может кто выращивал? Меня интересует любая информация - полив, уход, свет и т.д.
Отправлено 21.09.2004 - 20:58
"Летом содержат на солнце, и в тепле на открытом воздухе. Зимой в прохладном светлом месте при температуре 3-8 градусов.
Летом обильно поливать и до конца июля каждые 14 дней подкармливать. Если растёт неровно, ветки путаются или слишком разрастаются, нужна обрезка. Зимой удаляют старые листья.
Вредители: щитовка.
Мелкие экземпляры подходят для комнатной культуры (для светлого и не очень тёплого места). Более крупные хороши в кадках. Можно использовать в культуре бонсаи."
#3 mice
Отправлено 28.09.2004 - 18:07
Словом одни сомнения...
Отправлено 28.09.2004 - 19:58
Отправлено 28.09.2004 - 23:40
Сеянцам-первогодкам однозначно не надо устраивать холодную зимовку. Лучшее место для них под досветкой вдали от отопительных приборов. Температура комнатная. Следующей зимой поставьте их поближе к оконному стеклу, замерьте температуру. ИМХО, 12-14 градусов - вполне нормальная для успешной зимовки. Если растение будет неважно себя чувствовать, можно соорудить защитный экран из плёнки. Просто отгородите им альбицию от тёплого воздуха батареи.Скажите, а альбиции обязательно зимой температуру создавать окло 3-8 градусов. Я пока не представляю как это можно сделать в городской квартире, разве вынести на застекленную лоджию...
На балконе оставлять однозначно не стОит.
#6 tesh
Отправлено 29.09.2004 - 10:31
При хорошем уходе альбиция (бобовые) порадует продолжительным цветением с весны до осени, однако надо набраться терпения: впервые она зацветет только во взрослом состоянии, но красиво смотрится и без цветов. Чтобы не допустить разрастания растения требуется основательная обрезка. Летом предпочитает хорошо освещенное место, даже прямые солнечные лучи. Подойдет южная, западная и восточная экспозиция.
Зимой нуждается в прохладном содержании, но не менее освещенном месте. Выдерживает понижение температуры до 3-8 градусов. Летом необходимо обильно поливать и опрыскивать, подкармливать раз в две недели. Зимой сокращается и полив и подкормка. Старые, засохшие листья удаляют, так как растение частично листопадное. Иногда поражается щитовкой.
#7 S-elena
Отправлено 29.09.2004 - 13:46
Летом предпочитает хорошо освещенное место, даже прямые солнечные лучи.
Только не молоденькие ростки. Им по-видимому нужен свет, но не открытое солнце. У меня два раза подряд молоденькие альбинчики на солнце сгорали.
ЗЫ: А я думала я одна такая - семена в Крыму собираю! Рада познакомиться.
Отправлено 11.01.2005 - 08:34
Кто-нить выращивал? Расскажите?
Я всегда, бывая на югах, облизывалась на это дерево...
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 11.01.2005 - 14:50
#10 Sergey S
Отправлено 14.01.2005 - 17:22
Как содержать в будущем? Стоит подумать о зимовке на след. год. То есть, растение должно отлистопадить и поспать с месяц-другой при околонулевой температуре.
Отправлено 15.01.2005 - 17:32
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#12 Sergey S
Отправлено 16.01.2005 - 12:04
Отправлено 27.03.2005 - 19:20
У меня семена проклюнулись. На пакете написано: проращивание 20-25 градусов, рост и развитие сеянцев - 10-18 градусов.
Кто-нить выращивал? Расскажите?
Мне так безумно нравится, как альбиция цветет, что я приперла ее домой из Новороссийска. Там я ее выкопала, точнее выдрала. Это был проросток весенний, выкопала я его осенью. Привезла в Москву. Перезимовала она с трудом, потеряла почти все листья, только сейчас начинается рост новых.
А еще я ее из семян тоже выращиваю. Пока проросло у меня одно семечко, выпустило три ряда листьев и остановилось, не знаю, дальше собирается расти или нет.
Хотела еще спросить, у кого-нибудь альбиция дома цвела и до каких размеров она вырастает?
#15 FIAlka
Отправлено 16.09.2005 - 10:10
Отправлено 16.09.2005 - 13:43
(А. и Б. Стругацкие)
#17 FIAlka
Отправлено 16.09.2005 - 14:28
Буду ждать. Запала я на неё.Не плачь! Сейчас другая прорастет, я тебе ее отдам прямо крохой, чтоб она сразу приспособилась к твоим условиям.
И всё-таки странно, что ей вдруг не понравилось? Может, зря я её на самое козырное местечко поставила, на солнышко?Как-то не подумала, что у тебя она, наверное, при рассеяном свете росла... Вообще бы её в тепличку надо было сначала, эх! Не думала я, что она такой неженкой окажется. С влажностью у меня сейчас полегче - 50, а ночью все 70%, дышать нечем.Только вот на солнышке падает до 40.
Вообще эти бобовые странные товарищи.Я весной покупала у Одинцова сеянец софоры, так он у меня несколько месяцев без движения стоял, листочки желтели потихоньку.Я думала уже, что всё, крандец пришел.А в июне он вдруг как рванул, караул!Может, и альбишка отойдет...Но на вид - безнадега полная. Все листики скукожились. И всё буквально за два дня.
Отправлено 16.09.2005 - 14:49
(А. и Б. Стругацкие)
#19 agafia
Отправлено 16.09.2005 - 14:56
В прошлом году мне из Сочи привезли саму альбицию, перезимовала плохо. Обрастать только сейчас начала- и никаких цветков.
#20 FIAlka
Отправлено 17.09.2005 - 22:45
Отправлено 17.09.2005 - 23:35
(А. и Б. Стругацкие)
#22 FIAlka
Отправлено 17.09.2005 - 23:40
#23 agafia
Отправлено 18.09.2005 - 14:05
#24 FIAlka
Отправлено 18.09.2005 - 15:38
Вот! Такая же песня. Значит, вероятнее всего, у меня она смену обстановки не пережила, поскольку не зима еще. Посмотрим, что дальше будет...Я тоже вначале думала клещ , с лупой тоже смотрела- никого. Листья не желтеют ,а прсто отсыхают.
#25 FIAlka
Отправлено 23.09.2005 - 20:59
Отправлено 12.10.2005 - 16:21
Может, зря я её на самое козырное местечко поставила, на солнышко?
Я видела, как маленькие альбиции прорастают в природе (это было в Новороссийске). Там вообще прямым солнцем даже и не пахнет, потому что все детки растут в тени больших деревьев.
Моя альбиция растет быстро, поэтому ее приходится часто пересаживать.
Отправлено 05.03.2015 - 14:14
Когда они маленькие, такие трогательные
Отправлено 05.03.2015 - 14:41
Расима, альбицию очень любит клещ, так что будьте бдительны!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых