Перейти к содержимому

Фото

Виноград из косточки: краснеют и скручиваются листья

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 14.05.2010 - 10:24

На винограде появляются красные пятнышки и листья скручиваются. Помогите.

Фото тут: http://www.kroxa.net...user&id=4667026

Опишите подробно условия содержания винограда (полив, освещение, удобрения, грунт) и его происхождение (если купили - когда, вырастили из косточки - сколько ему месяцев).

Вырастил из косточки. В январе где-то пророс. Стоит на подоконнике, поливаю по мере высыхания.

• 0

#2 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 14.05.2010 - 11:44

Земля выглядит очень мокрой. Что за грунт? Прозрачный горшок - это не благо для корней винограда. Поставьте горшок в кашпо или оберните чем-нибудь темным непрозрачным. Где Вы этот виноград планируете в будущем выращивать? В комнатных условиях ему будет душно. Винограду требуется прохладная зимовка и приток свежего воздуха. Листья могут желтеть как раз от недостатка свежего воздуха. Ну и освещения ему, думаю, тоже не достает.

Я посадил его в обычную землю. Освещение? А сколько часов освещение ему нужно? Он сейчас получает около 17 часов.

Что такое "обычная земля"? Какого она происхождения? А какими лампами Вы подсвечиваете?

Из магазина. Честно не знаю, но она вобще была похожа на огородную. Специально не посвечиваю. Подсвечивал только зимой, когда он только пророс.

• 0

#3 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.05.2010 - 08:52

Денис, у вас дача есть?

Я бы рекомендовала высадить этот виноград в открытый грунт как можно скорее. В квартире он будет не жить, а с огромным трудом существовать.

Несколько лет назад я тоже прорастила виноград из косточки, на шестой год жизни он впервые зацвел, а на седьмой дал первые плоды - мелкие, ужасно кислые виноградины :sm025: .
Сейчас это огромная лоза, укрывающая беседку. Поверьте, винограду "из косточки" не место в квартире :sm038:. Дома можно выращивать культурные сорта со слабым приростом, и только при условии хорошего солнечного освещения и холодной зимовки.
  • 0

#4 LenaE

LenaE
  • Старожил.

Отправлено 18.05.2010 - 17:17

Несколько лет назад я тоже прорастила виноград из косточки, на шестой год жизни он впервые зацвел, а на седьмой дал первые плоды - мелкие, ужасно кислые виноградины :sm003: .

:sm015:
А сейчас на улице виноград тоже плодоносит? А ягоды такие же кислые?

Лена, я такую громадину даже и не помышляла в квартире держать :sm015: , он все эти годы на улице рос :sm003: .

• 0

#5 LenaE

LenaE
  • Старожил.

Отправлено 23.05.2010 - 15:25

А почему листья краснеют так никто и не знает?

Не комнатная это культура. :sm011: У винограда листья перед листопадом краснеют.
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 24.05.2010 - 00:01

А почему листья краснеют так никто и не знает?

Они краснеют пред отмиранием.

Осенью в естественных условиях обитания - перед заморозками, в период общего листопада;
в квартире в конце весны, наиболее вероятные варианты, - гибель растения от недостаточного освещения, переувлажнения грунта, нападения вредителей.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых