Супчики-пюре Один из моих любимых - рецепт от известного повара Ильи Лазерсона
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП Лук и чеснок накрошить произвольно и слегка обжарить на растительном масле, положить тимьян, бульонный кубик (я просто использую готовый бульон), налить воду, положить картошку, сварить.
Белый хлеб кубиками подсушить в духовке.
Соленую красную рыбу нарезать мелко.
Суп превратить в пюре блендером, добавить сливки, снова нагреть, лук порей, зелень немного подержать в супе и вынуть.
На дно чашек положить рыбу, налить суп, подать гренки.
Я просто посыпаю суп рубленой зеленью в тарелках.
Но теперь мне картошку нежелательно.
Я просто расскажу общий принцип. Ничего не обжариваю, не пассерую. Варю овощи до готовности в воде (можно и в бульоне, но чаще в воде), блендером превращаю в пюре, добавляю немного 10% сливок (если б не диета - можно больше, я себя ограничиваю), снова подогреваю, но не кипячу. Можно и на второй день подогреть, вкусно.
Набор овощей может быть разный. Обычно так: лук (лучше порей, но можно и репчатый), капуста цветная или брокколи (по сезону можно замороженную, а брокколи - так всегда замороженная, так как свежая очень дорогая), перец сладкий, зеленый горошек, шампиньоны, летом - кабачок, если любите - можно кусочек тыквы, репы, брюквы. Только закладывайте в продуманной последовательности, что быстрее сварится - позже. Можно шпинат использовать. Овощи и грибы не все сразу, а что есть - несколько разных.
Никакой муки, ничего не пассерую.
Нам с дочкой очень нравится, а мужа не заставляю - не любит он такое.
Попробуйте!
На этом фото суп из шпината из кафе, меня сын специально туда водил, угощал, хотел показать, какой супчик ему понравился