Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Проблема с суставами?

• Войти на форум для ответа
3 ответов в этой теме

#1 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.12.2011 - 14:53

Последние пару месяцев стали замечать, что Юкон прихрамывает после того как встает на ноги после сна или продолжительного лежания. Первая мысль была - ничего страшного, просто отлежал лапу (лапы). Витаминов и каких-либо добавок к еде мы ему не даем, кормим качественной сушкой.
После Новогодних праздников, когда станет чуть полегче с финансами :sm023: пойдём к ветеринарам, а пока хотелось бы знать, может кто-то из форумчан сталкивался с такой проблемой - может, пора начинать раннюю профилактику, давать какие-нибудь добавки типа Гелакана...
Всё-таки песик уже немолодой, и хочется вовремя среагировать на первые признаки каких-либо возрастных явлений.
  • 0

#2 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 22.12.2011 - 16:26

Хорошие хондропротекторы штука полезная и не только в связи с возрастными проблемами, а вообще. Думаю, вреда точно не будет.
Про Гелакан ничего не скажу, не было опыта, читала про побочки для печени. Страид из ударных препаратов, с серьезными побочными эффектами, его только по острой необходимости.
А вот Canin-овский GAG FORTE = Petvital GAG Canhydrox действительно весьма эффективен, без побочек, но увы - совсем не бюджетный. Канвит Форте тоже без побочек, отзывы неплохие и цена незашкальная.

А в остальном снизить физическую нагрузку (особенно лестницы), беречь от сырости и холода.
  • 0

#3 Nastya

Nastya
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 08.04.2003
  • Меня зовут:Настя
  • Я из:Москва

Отправлено 22.12.2011 - 18:01

Слав, у Чипа на Гелакан очень хороший был отклик. Болезненные ощущения хорошо снимает траумель в таблетках. Приятельница комбинировала его с Цель Т. Я так не делала, своего опыта на этот счет нет. Могу сказать, что у нас была оч похожая история. С возрастом особо не поборешься, тут главное, как ты и написал, профилактика. Я для себя сделала вывод, что очень важно не доводить до сильных болей, тк серьезные болеутоляющие разрушают организм. Желаю вам найти хорошего вета и регулярно у него наблюдаться. (Помню, в "Центре" была врач, специализирующаяся по суставам)
  • 0

#4 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.12.2011 - 18:55

А вот Canin-овский GAG FORTE = Petvital GAG Canhydrox действительно весьма эффективен, без побочек, но увы - совсем не бюджетный.

Почитал описание GAG Forte - видимо его и начнем применять до консультаций с ветами. По показаниям вроде бы самое оно.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых