Зимний пикник. Что подавать зимой к шашлыку
Отправлено 12.12.2011 - 21:29
Отправлено 12.12.2011 - 21:40
Закуски в порционном виде, в лаваш можно закатать любой практически салат, чтобы ням - и в рот. Какие-нибудь пирожки маленькие (из готового слоеного теста с творогом пополам с тертым сыром и зеленью). Сложить в удобные контейнеры. К шашлыку овощные заедки: маринованный лук, болгарский перец, квашеную капусту (можно в нее посторгать чуть перчика и яблочка), соленые огурцы и маринованные помидоры, помидоры черри.
Отправлено 12.12.2011 - 21:44
Отправлено 12.12.2011 - 21:54
У нас ушло на ура!
А ещё в термосе можно взять с собой глинтвейн... На морозе - просто божественно!
Отправлено 12.12.2011 - 22:06
Надо термос огромный с чаем, можно чуть с коньячком или потом его добавть, - пока будет готовиться шашлык, очень пригодится.
Закуски в порционном виде, в лаваш можно закатать любой практически салат, чтобы ням - и в рот. Какие-нибудь пирожки маленькие (из готового слоеного теста с творогом пополам с тертым сыром и зеленью). Сложить в удобные контейнеры. К шашлыку овощные заедки: маринованный лук, болгарский перец, квашеную капусту (можно в нее посторгать чуть перчика и яблочка), соленые огурцы и маринованные помидоры, помидоры черри.
Агв, термос обязательно, тут ведь ещё с согревательным вопрос. Пиво - холодно, водка точно нет. Может сделать глинтвейн в другой термос? Незню, его (глинтвейн) вообще можно в термосе держать? Бутылку коньяку обязательно положу на всякий случай.
Пирожки и квашенная капуста - отличная идея! А вот помидорки боюсь холодные не оч.наверное приятно на морозе?
Про лук маринованый тоже спросить хотела. Этож первое дело к шашлычку. Летом режу его дома, беру с собой в контейнере, промываю, мариную перед готовностью шашлыка, а если я его готовый с собой возьму он час-полтора пролежит и уже будет не хрустящий. Делать всё равно? Может зимой свежий порей подойдёт?
А ещё в термосе можно взять с собой глинтвейн... На морозе - просто божественно!
Тоже так думаю! А как брать то? Сварить дома, отцедить и в термос или все специи в термос сложить? Может корицу, гвоздику выловить, а остальное сложить? А глинтвейн вообще к шашлыку идет? Может его перед шашлыком, с пирожками? (аж слюнки у меня потекли)
Отправлено 12.12.2011 - 22:06
Ну конечно в другой! Я ничего не могу сказать по поводу реакции термоса и вина, но мы лично с собой на зимний пикник берем. Пока все живы-здоровы.Может сделать глинтвейн в другой термос? Незню, его (глинтвейн) вообще можно в термосе держать?
Про помидоры у меня та же мысль возникла.А вот помидорки боюсь холодные не оч.наверное приятно на морозе?
Про лук маринованый тоже спросить хотела. ...он час-полтора пролежит и уже будет не хрустящий.
А вот почему маринованный лук должен стать не хрустящим?! Такого не припомню...
Отправлено 12.12.2011 - 22:08
Отправлено 12.12.2011 - 22:09
Лучше дома сделать, дать настояться, потом сцедить, нагреть еще раз, а потом вылить в термос!Тоже так думаю! А как брать то? Сварить дома, отцедить и в термос или все специи в термос сложить? Может корицу, гвоздику выловить, а остальное сложить? А глинтвейн вообще к шашлыку идет? Может его перед шашлыком, с пирожками? (аж слюнки у меня потекли)
А к шашлычку он очень даже неплох! По крайней мере в нашей компании никто нос не воротит.
Отправлено 12.12.2011 - 22:11
Светочка, я про то, что чай точно уже беру и ещё термос другой с компотом.Ну конечно в другой!
Про лук спасибо!
Отправлено 12.12.2011 - 22:12
Вино сухое, а с фруктами будет вообще класс! Я один раз для девчачьей компании сделала вообще с апельсиновым соком (на 0.7 вина выжала один апельсин, а потом в вино же то, что от апельсина осталось, и бросила). Получилось очень ароматно! Правда, крепость напитка существенно снижается...А кто много раз глинтвейн делал? Какой крепости вино лучше? Сладкое или сухое? А с фруктами делал кто-нибудь?
Отправлено 12.12.2011 - 22:12
Отправлено 12.12.2011 - 22:14
Если будет глинтвейн, то компот, ИМХО, привезете обратно!Светочка, я про то, что чай точно уже беру и ещё термос другой с компотом.
Отправлено 12.12.2011 - 22:14
Отправлено 12.12.2011 - 22:15
1. Всегда должен гореть костер, чтобы народ мог погреться (у мангала не согреешься). Чем больше народу, тем больше (длиннее) костер, чтобы не толкаться у огня.
2. Еда д.б. горячей. Холодную закусь (кроме соленых огурцов, маринованого чеснока, перца под водочку) на морозе в рот запихнуть практически невозможно, да и замерзает она довольно быстро (особенно свежие овощи типа перца, помидор; свежий огурец лучше вообще не брать).
3. Теплая еда на морозе моментально остывает. Поэтому готовить и "складировать" шашлык не надо - приготовили порцию, моментально съели, готовим следующую...
Исходя из вышесказанного я бы составила довольно скудное меню: шашлык, горячая картошка (отваривается дома в мундире, там же очищается, а на пикнике выкладывается на решетку, посыпается солью, специями для картохи и разогревается на мангале до легкой румяной корочки - у нас на ежегодном Пиве такое блюдо уходит "на ура"), солености-закуски, хлеб, горячий чай в термосах и глинтвейн на костре.
На закусь (если народ начнет выпивать, не дожидаясь шашлыка) можно небольшие бутербродики (размер такой, чтоб не кусать, а целиком в рот) с корейкой, копченой колбаской и т.п.
Отправлено 12.12.2011 - 22:18
рецепт маринованного лука, который хранится, Щас поищу здесь, дам ссылку.
я глинтвейн компотом назвала. Хочу что бы он лёгонький был, или на морозе градус понижаетсяЕсли будет глинтвейн, то компот, ИМХО, привезете обратно!
Отправлено 12.12.2011 - 22:18
Отправлено 12.12.2011 - 22:22
горячая картошка (отваривается дома в мундире, там же очищается, а на пикнике выкладывается на решетку, посыпается солью, специями для картохи и разогревается на мангале до легкой румяной корочки .
У меня рецепт маринованного лука, который хранится, совсем не обязательно делать его перед едой.
Подтвеждраю лично, это ооочень вкусно
Отправлено 12.12.2011 - 22:26
Марина, честно говоря, сама я не подбирала специи, а покупала готовые наборы для глинтвейна. От себя добавляла только фруктовые ингредиенты по вкусу. Вообще, довольна. Но если хочется собрать самой, можно попробовать.Свет! напиши мне секретики про глинтвейн, про как вкуснее приготовить!
Я бы в обязательном порядке взяла корицу, гвоздику, а остальное уже по вкусу.
Вот нашла рецептик на просторах инета (это так, для ориентира):
При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Самым полезным считается глинтвейн, сваренный из натурального вина с добавлением сока или фруктов. Однако любой горячий алкогольный напиток обладает бактерицидными свойством, то есть уберечь от проблем с желудком. Скорее всего это еще одна причина, по которой горячие алкогольные напитки существовали в древние времена во всех северных странах. Был такой напиток и на Руси, назывался он сбитень.
Понятно!я глинтвейн компотом назвала. Хочу что бы он лёгонький был, или на морозе градус понижается
А я-то хотела еще посоветовать для повышения градуса в напиток коньячку плеснуть!..
Отправлено 12.12.2011 - 22:36
Про картошку! Её (готовую)кольцами разрезать? и в решётку. Без масла, без майонеза корочка румяная получается?
Знаете, мы как то делали к шашлыку грибы. Свежие шампиньоны обволять в масле растит. и целиком их на шампур нанизать, посолить, на углях приготовить - вкусненько
Отправлено 12.12.2011 - 22:42
О-о-о! Какой замечательный рецептик! Возьму на заметку, спасибо .Знаете, мы как то делали к шашлыку грибы. Свежие шампиньоны обволять в масле растит. и целиком их на шампур нанизать, посолить, на углях приготовить - вкусненько
В связи с этим вспомнила, как моя подруга делает на гриле болгарский перец (обязательно целиком!!!), и на шампурах целые помидоры и баклажаны. М-м-мммм... пальчики оближешь!
Отправлено 12.12.2011 - 22:43
Отправлено 12.12.2011 - 22:45
Вот это правильно! Такую вкуснятину надо для себя поберечь! Аааааа!.. Слюнки побежали...Лук Танин буду делать всё равно. ...Сама съем!
Отправлено 12.12.2011 - 22:50
Отправлено 12.12.2011 - 22:55
Наташечка! костёр длиннее!!!
Да именно длиннее (а не сильнее и не выше ). Т.е. разжигаете обычный костер, а потом, когда разгорится, кладете три длинных сухих бревна (два снизу, одно на эти два сверху). Горит не очень ярко, но зато тепла хватит всем.
Захватите с собой специальную жидкость для розжига (продается в магазинах там же, где и угли для шашлыков). Пригодится однозначно!
Бери картошку некрупную, чтоб сварилась в мундире и не сильно при этом потрескалась. Если картошка мелкая или "плоская" (шириной не более 3 см), то её можно не резать совсем. Более крупную и "толстую" режь на две половинки вдоль. Мельчить не надо - она начнет рассыпаться. Масло и майонез не надо. Картошка по вкусу будет как печеная на костре. Не забудь про приправы. Я пользуюсь приправой Cykoria, наверняка она у вас тоже есть. Рекомендую! Только очень много приправы не сыпь - она начнет подгорать.Про картошку! Её (готовую)кольцами разрезать? и в решётку. Без масла, без майонеза корочка румяная получается?
Да!- картошку лучше недоварить, чем переварить!
Решетки должны иметь некоторый "внутренний объем", чтобы картошка туда поместилась и не разрезалась до основания её прутьями.
Отправлено 12.12.2011 - 23:07
Натали, а зелень? Зелень пучками зимой на улицу брать? Может её порубить + чесночок и печёную картошку, мясо посыпать? Или зелень вообще не надь?
Отправлено 12.12.2011 - 23:14
А посыпать... пока горячее - есть быстрее надо, а не "красоту наводить"!
Отправлено 12.12.2011 - 23:24
Зелень при такой температуре быстро померзнет. Лучше не брать совсем, т.к. и там не съедите, и потом использовать невозможно будет.Зелень пучками зимой на улицу брать? Может её порубить + чесночок и печёную картошку, мясо посыпать? Или зелень вообще не надь?
Отправлено 13.12.2011 - 06:42
обычные бутерики (хлеб, масло сливочное, колбаса или мясо любое, снова хлеб) заворачивала в фольгу и в угли, а если есть решетка, то можно на решетку. Заворачивала по несколько штук, но в один ряд.
Причем в фольгу можно заворачивать все, что душе угодно: рыбу, лавашные рулеты, картоху, котлеты, можете даже пельмени отварные так запечь и др.
Получилось очень замечательно! Масло растопилось и хлеб поджарился. Слупили на ура Можно сыра добавить, зелень, чеснок и т.п. Вообщем, фольга и костер + фантазия и пристрастия - будет вкуснятина!
ЗЫ. И что совсем хорошо, так это то, что все это добро можно приготовить заранее, закинув в холодильник.
Отправлено 13.12.2011 - 12:29
Отправлено 13.12.2011 - 13:03
Хорошо отдохнуть и повеселиться!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых