
Зимний пикник. Что подавать зимой к шашлыку
#1
Отправлено 12.12.2011 - 21:29
#2
Отправлено 12.12.2011 - 21:40
Закуски в порционном виде, в лаваш можно закатать любой практически салат, чтобы ням - и в рот. Какие-нибудь пирожки маленькие (из готового слоеного теста с творогом пополам с тертым сыром и зеленью). Сложить в удобные контейнеры. К шашлыку овощные заедки: маринованный лук, болгарский перец, квашеную капусту (можно в нее посторгать чуть перчика и яблочка), соленые огурцы и маринованные помидоры, помидоры черри.
#3
Отправлено 12.12.2011 - 21:44
#4
Отправлено 12.12.2011 - 21:54

У нас ушло на ура!
А ещё в термосе можно взять с собой глинтвейн...


#5
Отправлено 12.12.2011 - 22:06
Надо термос огромный с чаем, можно чуть с коньячком или потом его добавть, - пока будет готовиться шашлык, очень пригодится.
Закуски в порционном виде, в лаваш можно закатать любой практически салат, чтобы ням - и в рот. Какие-нибудь пирожки маленькие (из готового слоеного теста с творогом пополам с тертым сыром и зеленью). Сложить в удобные контейнеры. К шашлыку овощные заедки: маринованный лук, болгарский перец, квашеную капусту (можно в нее посторгать чуть перчика и яблочка), соленые огурцы и маринованные помидоры, помидоры черри.
Агв, термос обязательно, тут ведь ещё с согревательным вопрос. Пиво - холодно, водка точно нет. Может сделать глинтвейн в другой термос? Незню, его (глинтвейн) вообще можно в термосе держать? Бутылку коньяку обязательно положу на всякий случай.
Пирожки и квашенная капуста - отличная идея! А вот помидорки боюсь холодные не оч.наверное приятно на морозе?
Про лук маринованый тоже спросить хотела. Этож первое дело к шашлычку. Летом режу его дома, беру с собой в контейнере, промываю, мариную перед готовностью шашлыка, а если я его готовый с собой возьму он час-полтора пролежит и уже будет не хрустящий. Делать всё равно? Может зимой свежий порей подойдёт?
А ещё в термосе можно взять с собой глинтвейн...
![]()
На морозе - просто божественно!
Тоже так думаю! А как брать то? Сварить дома, отцедить и в термос или все специи в термос сложить? Может корицу, гвоздику выловить, а остальное сложить? А глинтвейн вообще к шашлыку идет? Может его перед шашлыком, с пирожками? (аж слюнки у меня потекли)
#6
Отправлено 12.12.2011 - 22:06
Ну конечно в другой! Я ничего не могу сказать по поводу реакции термоса и вина, но мы лично с собой на зимний пикник берем. Пока все живы-здоровы.Может сделать глинтвейн в другой термос? Незню, его (глинтвейн) вообще можно в термосе держать?

Про помидоры у меня та же мысль возникла.А вот помидорки боюсь холодные не оч.наверное приятно на морозе?
Про лук маринованый тоже спросить хотела. ...он час-полтора пролежит и уже будет не хрустящий.

А вот почему маринованный лук должен стать не хрустящим?! Такого не припомню...

#7
Отправлено 12.12.2011 - 22:08
#8
Отправлено 12.12.2011 - 22:09
Лучше дома сделать, дать настояться, потом сцедить, нагреть еще раз, а потом вылить в термос!Тоже так думаю! А как брать то? Сварить дома, отцедить и в термос или все специи в термос сложить? Может корицу, гвоздику выловить, а остальное сложить? А глинтвейн вообще к шашлыку идет? Может его перед шашлыком, с пирожками? (аж слюнки у меня потекли)
А к шашлычку он очень даже неплох! По крайней мере в нашей компании никто нос не воротит.

#9
Отправлено 12.12.2011 - 22:11
Ну конечно в другой!


Про лук спасибо!
#10
Отправлено 12.12.2011 - 22:12
Вино сухое, а с фруктами будет вообще класс! Я один раз для девчачьей компании сделала вообще с апельсиновым соком (на 0.7 вина выжала один апельсин, а потом в вино же то, что от апельсина осталось, и бросила). Получилось очень ароматно! Правда, крепость напитка существенно снижается...А кто много раз глинтвейн делал? Какой крепости вино лучше? Сладкое или сухое? А с фруктами делал кто-нибудь?
#11
Отправлено 12.12.2011 - 22:12
#12
Отправлено 12.12.2011 - 22:14
Если будет глинтвейн, то компот, ИМХО, привезете обратно!
Светочка, я про то, что чай точно уже беру и ещё термос другой с компотом.

#13
Отправлено 12.12.2011 - 22:14

#14
Отправлено 12.12.2011 - 22:15
1. Всегда должен гореть костер, чтобы народ мог погреться (у мангала не согреешься). Чем больше народу, тем больше (длиннее) костер, чтобы не толкаться у огня.
2. Еда д.б. горячей. Холодную закусь (кроме соленых огурцов, маринованого чеснока, перца под водочку) на морозе в рот запихнуть практически невозможно, да и замерзает она довольно быстро (особенно свежие овощи типа перца, помидор; свежий огурец лучше вообще не брать).
3. Теплая еда на морозе моментально остывает. Поэтому готовить и "складировать" шашлык не надо - приготовили порцию, моментально съели, готовим следующую...
Исходя из вышесказанного я бы составила довольно скудное меню: шашлык, горячая картошка (отваривается дома в мундире, там же очищается, а на пикнике выкладывается на решетку, посыпается солью, специями для картохи и разогревается на мангале до легкой румяной корочки - у нас на ежегодном Пиве такое блюдо уходит "на ура"), солености-закуски, хлеб, горячий чай в термосах и глинтвейн на костре.
На закусь (если народ начнет выпивать, не дожидаясь шашлыка) можно небольшие бутербродики (размер такой, чтоб не кусать, а целиком в рот) с корейкой, копченой колбаской и т.п.
#15
Отправлено 12.12.2011 - 22:18
рецепт маринованного лука, который хранится, Щас поищу здесь, дам ссылку.






я глинтвейн компотом назвала. Хочу что бы он лёгонький был, или на морозе градус понижаетсяЕсли будет глинтвейн, то компот, ИМХО, привезете обратно!

#16
Отправлено 12.12.2011 - 22:18
#17
Отправлено 12.12.2011 - 22:22

горячая картошка (отваривается дома в мундире, там же очищается, а на пикнике выкладывается на решетку, посыпается солью, специями для картохи и разогревается на мангале до легкой румяной корочки .
У меня рецепт маринованного лука, который хранится, совсем не обязательно делать его перед едой.
Подтвеждраю лично, это ооочень вкусно

#18
Отправлено 12.12.2011 - 22:26
Марина, честно говоря, сама я не подбирала специи, а покупала готовые наборы для глинтвейна.Свет! напиши мне секретики про глинтвейн, про как вкуснее приготовить!

Я бы в обязательном порядке взяла корицу, гвоздику, а остальное уже по вкусу.
Вот нашла рецептик на просторах инета (это так, для ориентира):
При приготовлении глинтвейна, главное, запомнить истину - глинтвейн ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового "препарата" должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.
Самым полезным считается глинтвейн, сваренный из натурального вина с добавлением сока или фруктов. Однако любой горячий алкогольный напиток обладает бактерицидными свойством, то есть уберечь от проблем с желудком. Скорее всего это еще одна причина, по которой горячие алкогольные напитки существовали в древние времена во всех северных странах. Был такой напиток и на Руси, назывался он сбитень.
я глинтвейн компотом назвала. Хочу что бы он лёгонький был, или на морозе градус понижается



А я-то хотела еще посоветовать для повышения градуса в напиток коньячку плеснуть!..

#19
Отправлено 12.12.2011 - 22:36
Про картошку! Её (готовую)кольцами разрезать? и в решётку. Без масла, без майонеза корочка румяная получается?
Знаете, мы как то делали к шашлыку грибы. Свежие шампиньоны обволять в масле растит. и целиком их на шампур нанизать, посолить, на углях приготовить - вкусненько
#20
Отправлено 12.12.2011 - 22:42
О-о-о!Знаете, мы как то делали к шашлыку грибы. Свежие шампиньоны обволять в масле растит. и целиком их на шампур нанизать, посолить, на углях приготовить - вкусненько


В связи с этим вспомнила, как моя подруга делает на гриле болгарский перец (обязательно целиком!!!), и на шампурах целые помидоры и баклажаны. М-м-мммм... пальчики оближешь!

#21
Отправлено 12.12.2011 - 22:43
#22
Отправлено 12.12.2011 - 22:45
Вот это правильно! Такую вкуснятину надо для себя поберечь! Аааааа!.. Слюнки побежали...Лук Танин буду делать всё равно. ...Сама съем!



#23
Отправлено 12.12.2011 - 22:50
#24
Отправлено 12.12.2011 - 22:55
Наташечка! костёр длиннее!!!
Да именно длиннее (а не сильнее и не выше

Захватите с собой специальную жидкость для розжига (продается в магазинах там же, где и угли для шашлыков). Пригодится однозначно!
Бери картошку некрупную, чтоб сварилась в мундире и не сильно при этом потрескалась. Если картошка мелкая или "плоская" (шириной не более 3 см), то её можно не резать совсем. Более крупную и "толстую" режь на две половинки вдоль. Мельчить не надо - она начнет рассыпаться. Масло и майонез не надо. Картошка по вкусу будет как печеная на костре. Не забудь про приправы. Я пользуюсь приправой Cykoria, наверняка она у вас тоже есть. Рекомендую! Только очень много приправы не сыпь - она начнет подгорать.Про картошку! Её (готовую)кольцами разрезать? и в решётку. Без масла, без майонеза корочка румяная получается?
Да!- картошку лучше недоварить, чем переварить!
Решетки должны иметь некоторый "внутренний объем", чтобы картошка туда поместилась и не разрезалась до основания её прутьями.
#25
Отправлено 12.12.2011 - 23:07

Натали, а зелень? Зелень пучками зимой на улицу брать? Может её порубить + чесночок и печёную картошку, мясо посыпать? Или зелень вообще не надь?
#26
Отправлено 12.12.2011 - 23:14
А посыпать...


#27
Отправлено 12.12.2011 - 23:24
Зелень при такой температуре быстро померзнет. Лучше не брать совсем, т.к. и там не съедите, и потом использовать невозможно будет.Зелень пучками зимой на улицу брать? Может её порубить + чесночок и печёную картошку, мясо посыпать? Или зелень вообще не надь?
#28
Отправлено 13.12.2011 - 06:42
обычные бутерики (хлеб, масло сливочное, колбаса или мясо любое, снова хлеб) заворачивала в фольгу и в угли, а если есть решетка, то можно на решетку. Заворачивала по несколько штук, но в один ряд.
Причем в фольгу можно заворачивать все, что душе угодно: рыбу, лавашные рулеты, картоху, котлеты, можете даже пельмени отварные так запечь

Получилось очень замечательно! Масло растопилось и хлеб поджарился. Слупили на ура

ЗЫ. И что совсем хорошо, так это то, что все это добро можно приготовить заранее, закинув в холодильник.
#29
Отправлено 13.12.2011 - 12:29
#30
Отправлено 13.12.2011 - 13:03
Хорошо отдохнуть и повеселиться!


0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых