Перейти к содержимому

Фото

Саженцы инжира - продажа и обмен

• Войти на форум для ответа
22 ответов в этой теме

#1 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.09.2011
  • Меня зовут:Олег
  • Я из:Тимашевска Краснодарского края

Отправлено 13.09.2011 - 10:33

У меня есть саженцы инжира трёх сортов - "Далматика", "Турецкий коричневый" ("Brown Turkey"), "Сочинский-4". Все - самоплодные, т.е., пригодные для комнатной культуры.
Продаю или меняю на самоплодные сорта, которых у меня нет.

• 0

#2 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник

Отправлено 19.05.2012 - 17:32

По осени будут в продаже сорта: Лардаро, Урожайный, Сабруция розовая, Июльский (Крымский-158), Brown Turkey, Brunswick, Далматика, Белая фрага.
Некоторые - в ограниченном количестве, поэтому желательно "застолбить" заранее.
  • 0

#3 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник

Отправлено 18.09.2012 - 13:29

По осени будут в продаже сорта: Лардаро, Урожайный, Сабруция розовая, Июльский (Крымский-158), Brown Turkey, Brunswick, Далматика, Белая фрага.
Некоторые - в ограниченном количестве, поэтому желательно "застолбить" заранее.

Саженчики подросли, рассылка - с 20-го октября.

Миниатюры

• 140820121224 22.jpg

• 0

#4 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник

Отправлено 28.10.2012 - 12:42

Планово - с 20-го октября - начата рассылка саженцев инжира.

На данный момент есть четыре сорта: Далматика, Brown Turkey, Урожайный, Лардаро.

Инжир «Далматика». Плодоносит два раза в год. Соплодия первой генерации созревают в июле, они очень крупные - 150...220 г (как груша!), второй генерации – в августе-сентябре (плоды в пределах 70...120 г, тяжёлые, с очень насыщенной мякотью). Соплодия грушевидной формы, расширенной у вершины и постепенно сужающейся к основанию, зачастую асимметричные (один бок больше). Окраска соплодий серовато-зелёная в тени и зеленовато-жёлтая на солнце.
Мякоть плотная, сочная, средней сахаристости, от светло-красного цвета в первом урожае до высокосахаристой, тёмно-малиновой во втором. Поверхность гладкая или слаборебристая.
Сорт преимущественно «фруктовый» из-за отличного вкуса, но пригоден и для сушки.
Самоплодный, дает два урожая, причем первый – весьма хорошего качества. Характерной особенностью сорта являются умеренный рост, что ценно для кадочной культуры, раннее и полное вызревание побегов, высокая морозостойкость (до -18), что ценится при выращивании в открытом грунте.
500 р.

http://s013.radikal.ru/i325/1210/e1/d8eab5d6f727.jpg

Инжир «Brown Turkey». Очень урожайный сорт. Образует соплодия почти правильной грушевидной формы в первом урожае - самые крупные достигают 100 г, красно-коричневого цвета. Соплодия основного урожая грушевидно-округлой формы, в тени зеленовато-розового цвета с более тёмными рёбрами, в полутени – розово-красно-фиолетовые, а на солнце – коричнево-фиолетовые. Мякоть сочная, медовая, от жёлто-розового цвета в первом урожае до тёмно-малинового осенью. Вкус приятный, сладкий с гармоничной (незаметной) кислинкой.
Сорт самоплодный, первый урожай составляет 1/4 от общего и созревает в условиях степной зоны Кубани 12...25 июля (иногда – уже в третьей декаде июня). Первый урожай зачастую «встречается» со вторым, что даёт основания называть этот сорт «условно ремонтантным». Плодоносит непрерывно до заморозков. Глазок маленький и закрытый, что позволяет соплодиям в случае отсутствия осадков увяливаться на кустах, не портясь. Сорт универсального использования.
400 р.

http://s019.radikal.ru/i632/1210/fe/f8c1d51ed600.jpg

Инжир «Урожайный». Название условное, сорт привезён из Дагестана.
Самоплодный, с одним урожаем, но довольно ранним – с первой декады августа. Созревание продолжается до конца октября.
Плоды средние, весом 35…50 г, широкоокруглые, слегка оттянутые к основанию, с небольшой тонкой шейкой, на коротких ножках. Кожица от красно-фиолетового до сине-фиолетового цвета. Глазок маленький, закрытый, фиолетово-красный. Полость небольшая или отсутствует. Мякоть от янтарной до розовой и розово-красной.
Плоды довольно хорошего качества. Хороши для варенья.
400 р.

http://s018.radikal.ru/i527/1210/94/2859bca8e8de.jpg

Инжир «Лардаро». Самоплодный, с одним осенним урожаем.
Плоды средние, весом 30-40 г, широкоокруглые, слегка оттянутые к основанию, почти без шейки, на коротких ножках. Кожица в тени зелено-желтая, на солнце сине-фиолетовая. Глазок маленький, закрытый, фиолетово-красный. Полость небольшая. Плодоложе кремовое, мякоть розово-красная. Плоды хорошего качества, из-за прочной кожицы хорошо подходят для переработки на варенье (не мнутся).
Созревание - с третьей декады августа и до конца октября.
400 р.

http://i018.radikal.ru/1210/a5/6fc55abfc6de.jpg

Ну и - образец саженца для рассылки:

http://s019.radikal.ru/i603/1210/0e/d049800f783b.jpg
  • 0

#5 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 28.10.2012 - 16:33

Олег, два вопроса:

1. Во сколько примерно обойдется пересылка в Москву?

Инжир «Далматика». Характерной особенностью сорта являются умеренный рост,

2. Умеренный - это сколько, если вешать в сантиметрах? :sm003: Какова возможная высота растения, например, в трехлетнем возрасте? :sm002:
  • 0

#6 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник

Отправлено 29.10.2012 - 11:52

Олег, два вопроса:

1. Во сколько примерно обойдется пересылка в Москву?

2. Умеренный - это сколько, если вешать в сантиметрах? :sm003: Какова возможная высота растения, например, в трехлетнем возрасте? :sm002:

1. 250 р.
2. На второй вопрос однозначно не могу ответить, поскольку не являюсь владельцем трехлетней Далматики в горшке :sm011: Те кусты, что в открытом грунте, растут там уже 18 лет, но высота их в мой рост. Это потому, что я формирую кусты наклонно - для удобства укрытия. И регулярно меняю старые ветви - 3х-, 4хлетние выпиливаю регулярно.
Далее. Трёхлетка в горшке может быть разной. Если мучить в 1,5-литровом, то и в 10-летнем возрасте будет карлик см 40. А если регулярно пересаживать, то можно иметь трёхлетку в 20-литровом горшке высотой метра два - в аккурат для оранжереи, зимнего сада.
Для подоконника же и лоджии подходит промежуточный вариант трёхлетки - крепкое коренастое растение в горшке 5...8 л высотой 50...80 см.
Где-то так :sm016:
  • 0

#7 чел

чел
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 08.11.2012 - 21:13

Вчера покупал саженцы у Олега (точнее его супруги). Маточные растения видел с плодами сам лично (даже пробовал!) - для этого и ездил к нему домой (адрес реальный, а не так: "я каждый год на этом месте продаю" :(). Очень аккуратный хозяин (все растения имеют таблички с надписью), и не жмот - горшки большие, а не стаканчик из под йогурта. Поэтому корневая система мощная (в йогуртовом - бодылка высокая, а корней почти нет; для ловкого продавца - самое то...)
Извиняюсь, если немного не в тему :)

#8 Надежда Журавлева

Надежда Журавлева
  • Новичок
  • Дата регистрации: 19.11.2013
  • Меня зовут:Надежда
  • Я из:Моск.обл., Домодедово

Отправлено 19.11.2013 - 11:37

Олег, здравствуйте. Очень надеюсь что не опоздала и у вас можно еще приобрести инжир сорта "Далматика"

• 0

#9 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник

Отправлено 22.11.2013 - 08:35

Олег, здравствуйте. Очень надеюсь что не опоздала и у вас можно еще приобрести инжир сорта "Далматика"

20-го саженчики поехали в Домодедово :)

• 0

#10 Надежда Журавлева

Надежда Журавлева
  • Новичок
  • Дата регистрации: 19.11.2013
  • Меня зовут:Надежда
  • Я из:Моск.обл., Домодедово

Отправлено 28.11.2013 - 11:15

Получила! В самом лучшем виде. Упаковка продуманная, и все очень аккуратно. Саженцы выглядят крепкими и здоровыми, с развитой корневой системой. Один уже с инжирками! Это просто потрясающе. И еще был сюрприз - Урожайный - очень приятный. Все саженцы высажены, теперь жду урожай. Большое спасибо :)

• 1

#11 дмитрий м

дмитрий м
  • Новичок
  • Дата регистрации: 01.03.2014
  • Меня зовут:дмитрий
  • Я из:электросталь

Отправлено 01.03.2014 - 12:50

Здравствуйте Олег,в данный момент осуществляете отсылу саженцев инжира?Какой сорт больше подойдет мне для выращивания на подокойнике,в помещение прохладно,мало света.                                                                                              

• 0

#12 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник

Отправлено 01.03.2014 - 13:04

Здравствуйте Олег,в данный момент осуществляете отсылу саженцев инжира?Какой сорт больше подойдет мне для выращивания на подокойнике,в помещение прохладно,мало света.                                                                                              

Добрый день. Нынче с саженцами проблема. Этой зимой не было у меня холодильных условий для саженцев. Они находились в теплице при 0 ночью, а днём Т была произвольная - от 0 до +20 и больше в солнечные дни. Так что, они уже тронулись в рост. Нежные молочные корни и раскрывающиеся листья очень хрупкие. Вариант отправки с мытыми корнями в конце марта - начале апреля в регионы морозоопасные отпадает. Так что, если буду отправлять, то, вероятно, в середине-конце апреля, в двухлитровых горшках, два горшка в посылке.

На месте, самовывозом - в любое время года, т.к. всё - ЗКС.

Осенью отправка в обычном порядке - конец октября - ноябрь, в зависимости от региона доставки.

• 0

#13 дмитрий м

дмитрий м
  • Новичок

Отправлено 03.03.2014 - 11:24

Здравствуйте Олег.Мне тогда больше подойдет осенняя отправка.Люди хвалят ваши саженцы,я так понимаю они у вас уже сразу плодоносят?Нашел еще саженцы в Тимирязевской академии в Москве,но там обещают плодоношение через 2 года.

• 0

#14 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник

Отправлено 03.03.2014 - 12:42

Здравствуйте Олег.Мне тогда больше подойдет осенняя отправка.Люди хвалят ваши саженцы,я так понимаю они у вас уже сразу плодоносят?Нашел еще саженцы в Тимирязевской академии в Москве,но там обещают плодоношение через 2 года.

Это, Дмитрий, от сорта зависит, а также от условий выращивания.
Из тех сортов, которые нынче продаю, самый "тугой" - это Далматика. Она любит нарастить "мускулы", пробу даёт на второй, а то и на третий год, но зато "могучие" у неё плоды  :sm100:   Урожайный и Лардаро в школке (в горшках) завязывают плоды, но до осени не успевают что-то дать. А вот "Турок" - тот очень охотно плодоносит в первый год. Я не убираю плоды, поскольку они существенно прикарливают саженцы - то, что надо для пересылки в почтовой коробке.

• 0

#15 Анастасия

Анастасия
  • Новичок
  • Дата регистрации: 03.03.2014
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:Ростовской области

Отправлено 03.03.2014 - 13:32

Олег, скажите, я живу в Ростовской области, у нас уже весна (минусовой температуры не ожидается), возможна ли доставка почтой России, если да, то поподробнее об оплате. И хотелось бы узнать о размерах, возрасте, цене саженцев, очень хочу плодоносящий инжир на подоконнике, вот недавно наткнулась на мошенников: заказала несколько растений (среди них инжир), перевела всю сумму сразу, а мне пришли замерзшие палочки, среди них еле отыскала инжир, эмоции были смешанные: хотелось и плакать и смеяться, инжиром оказалась палочка размером 1 см. Вроде бы понимаю, что сама виновата, нужно было все перепроверить, а с другой стороны, хочется доверять людям.      

• 0

#16 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник

Отправлено 03.03.2014 - 13:40

Олег, скажите, я живу в Ростовской области, у нас уже весна (минусовой температуры не ожидается), возможна ли доставка почтой России, если да, то поподробнее об оплате. И хотелось бы узнать о размерах, возрасте, цене саженцев, очень хочу плодоносящий инжир на подоконнике, вот недавно наткнулась на мошенников: заказала несколько растений (среди них инжир), перевела всю сумму сразу, а мне пришли замерзшие палочки, среди них еле отыскала инжир, эмоции были смешанные: хотелось и плакать и смеяться, инжиром оказалась палочка размером 1 см. Вроде бы понимаю, что сама виновата, нужно было все перепроверить, а с другой стороны, хочется доверять людям.      

Саженцы у меня не 1 см ))) вверху есть фото, но то фото зелёных саженцев. Можно посмотреть, если пожелаете, на одноклассниках, там есть "Инжирная компания" (http://www.odnoklass...irnayacompaniya), и есть у меня отдельный альбом про инжир, там есть и фото саженцев: http://www.odnoklassniki.ru/profile/474740233922/album/411869577154
То, что Вам отправили в зимний период - это или непрофессионалы, или просто проходимцы в этом деле. Я лично не отправляю в морозоопасный период. Рассылка в конце октября - ноябре, и смотрю по региону доставки: чем дальше и холоднее, тем раньше отправка. Весной отправляю в конце марта - начале апреля: чем дальше, тем позже. Если есть опасность, утепляю листовым пенопластом.

Но в этом году у меня не было возможности содержать саженцы в холодильных условиях, и они уже тронулись в рост. Поэтому рассылка нынче если будет, то в середине - конце апреля, и при этом придётся отправлять строго по 2 саженца в одной посылке - два двухлитровых горшка с растениями. Это потому, что обычная рассылка - в спящем состоянии, с отмытыми корнями, упакованными во влажные опилки. Но с вегетирующими этот номер - не самый лучший вариант.
Можно также приобрести и на месте, самовывозом - круглый год. При этом лучше заезжать в августе-сентябре, чтобы попробовать всё, что можно купить ;)

Сообщение отредактировано Олег Мармута (03.03.2014 - 13:46):

• 0

#17 Анастасия

Анастасия
  • Новичок
  • Дата регистрации: 03.03.2014
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:Ростовской области

Отправлено 03.03.2014 - 13:54

Спасибо. Значит буду ждать конца апреля, а как можно будет сделать заказ? 

• 0

#18 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник

Отправлено 03.03.2014 - 13:56

Спасибо. Значит буду ждать конца апреля, а как можно будет сделать заказ? 

Я Вам не могу написать в личку, какие-то ограничения у Вас. Моя электронка: marmuta_oleg@mail.ru

• 0

#19 дмитрий м

дмитрий м
  • Новичок

Отправлено 03.03.2014 - 16:10

Спасибо Олег за ответы,наверное подожду осени.

• 0

#20 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник

Отправлено 16.06.2016 - 09:56

Продолжаю своё дело  :sm002:

Хорошая коллекция, отличные сорта.

Саженцы из черенков и воздушных отводков - качественные.

Отправка - "Почтой России", осенью, после листопада, поэтому есть время получить ответы на вопросы и обсудить детали.

Миниатюры

• image222.jpg

• 0

#21 Dqan

Dqan
  • Новичок
  • Дата регистрации: 05.07.2017
  • Я из:Коломна

Отправлено 05.07.2017 - 22:24

Привет! Хочу купить саженцы! Как с вами связаться !
  • 0

#22 Олег Мармута

Олег Мармута
  • Участник

Отправлено 05.07.2017 - 22:31

Привет! Хочу купить саженцы! Как с вами связаться !

Если зарегистрированы на Одноклассниках - то заходите в гости: https://ok.ru/profile/474740233922

• 0

#23 Dqan

Dqan
  • Новичок
  • Дата регистрации: 05.07.2017
  • Я из:Коломна

Отправлено 05.07.2017 - 22:52

В соц- сетях нету! Можно на почту dqan@bk.ru
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых