Помогите! Не могу сбить температуру
Отправлено 09.07.2011 - 17:44
Отправлено 09.07.2011 - 21:04
Скорейшего выздоровления!
Отправлено 09.07.2011 - 21:15
Отправлено 10.07.2011 - 23:13
аспирин - очень токсичен, о нем лучше забыть;
парацетамол (много лет подряд давала его своей дочери, наивно полагая, что он практически безвреден) - очень токсичен для печени + сбивает температуру незначительно и буквально на нескольно часов, после чего надо принимать новую дозу препарата. Врачи его крайне не рекомендуют.
Подбирая жаропонижающее, надо исходить из состояния вашего организма (наличие различной хроники) и побочных эффектов, которые может дать конкретный препарат, т.е. внимательно читать инструкцию к нему.
Наша семья в качестве анальгетика и жаропонижающего остановилась на Найз. Для нас это оказалось оптимальным вариантом, хотя им тоже стараемся не злоупотреблять и принимаем лишь после того, как градусник покажет температуру выше 38,3.
Поправляйтесь поскорее!
Отправлено 10.07.2011 - 23:16
Отправлено 11.07.2011 - 23:15
Отправлено 11.07.2011 - 23:32
На литр воды - четвертушка или треть стакана уксуса , примерно так.
Я обычно "на глазок" плескаю.
Это для высокой (выше 38!!) температуры. Все пользуемся, действует отлично.
Солидарна с мнением о том, что ниже 38 температуру сбивать не надо.
Организм должен сам побороться.
Много горячего питья (чаи, малинка, мята и лист смородины).
До 38 градусов я обычно даже лекарства не пью (боюсь я их
Из "радикальных" способов, опробованных мной - купание в прохладной воде (желательно с морской солью).
Пробовала и душ и ванную, а также в октябре с температурой 39 окуналась в Черное море.
Прошло все через 20 минут!
Очень хорошо еще (для меня) - мытье посуды с удовольствием.
Хотите верьте, хотите нет - у меня вода "смывает" простуду.
Отправлено 12.07.2011 - 00:38
Вам удачи и дедушке здоровья!
Отправлено 12.07.2011 - 02:24
Отправлено 12.07.2011 - 11:50
Безусловно, все анальгетики и жаропонижающие очень вредны и имеют побочку, поэтому я его ни в коем случае не рекомендую кому-либо, а просто озвучила свой выбор.Насчет "найза" - нпвс, для жкт плоховато.
Прежде чем применять его, необходимо внимательно ознакомиться с противопоказаниями (у всех ведь разные хронические заболевания!) и изучить возможные побочные эффекты.
Мне в Найзе нравится в первую очередь то, что он (при всех возможных побочках) длительного действия, его не требуется принимать несколько раз в сутки.
Лен, у нас "плохие" врачи выписывают жаропонижающие, не спрашивая пациента о его хронике и т.п. Прочитаешь аннотацию к выписанному препарату и за голову хватаешьсяА лучше, конечно, лечиться доктором.
А "хорошие" врачи говорят лаконично, - "Принимайте жаропонижающее, которым вы обычно пользуетесь".
Отправлено 12.07.2011 - 13:32
Это верно а все 100%. У меня ни разу не спросил ни один врач, есть ли какая-нибудь аллергия и только 1 врач делал пробу, прежде чем ставить антибиотики!Лен, у нас "плохие" врачи выписывают жаропонижающие, не спрашивая пациента о его хронике и т.п. Прочитаешь аннотацию к выписанному препарату и за голову хватаешься
. Я давно не бегу в аптеку с выписанным рецептом, а сперва читаю в инете инструкцию к нему, чтобы деньги зря не тратить.
А "хорошие" врачи говорят лаконично, - "Принимайте жаропонижающее, которым вы обычно пользуетесь".
Отправлено 12.07.2011 - 23:06
Нужно:
3 столовые ложки-малинового варенья
3 столовые ложки-мёда
6 столовые ложки-лимонного сока
3 столовые ложки-коньяка или водки (но лучше коньяка)
всё это перемешать и за один приём употребить (хоть и не совсем приятная штука-приторная очень), затем под одеяло и спать) на утро как огурец, а вечером перед сном закрепить тем же самым и всё. Моя семья только этим и спасается)
Но надеюсь у вас уже всё в порядке!
Отправлено 12.07.2011 - 23:57
Отправлено 13.07.2011 - 01:12
Я, мот, что криминальное скажу, но лучше лечиться нормальным врачом.Лен, у нас "плохие" врачи выписывают жаропонижающие, не спрашивая пациента о его хронике и т.п. Прочитаешь аннотацию к выписанному препарату и за голову хватаешься
. Я давно не бегу в аптеку с выписанным рецептом, а сперва читаю в инете инструкцию к нему, чтобы деньги зря не тратить.
А лечение себя самостоятельно стоит начать хотя бы с чтения о сути заболевания, об особенностях его протекания. В конце концов, сейчас и в интернете можно найти референсные значения анализов, по которым можно более-менее диагностировать бактериальную или вирусную инфекцию. А при вирусах антибиотики - ну только если от осложненки... Угробят последнюю флору и пошатнут иммунитет. Чего никому не желаю.
Отправлено 13.07.2011 - 02:03
Девочки, милые, я все понимаю, нет времени, желания, денег, всего чего угодно (подчеркни или впиши нужное) чтоб податься к врачу. Но заниматься самолечением, тем более антибиотиками дело последнее. Они все мимо не проходят, малейшее из зол - это вынос микрофлоры, они угнетают в организме все что только можно, так как весьма и весьма токсичны. К этой группе препаратов, да в прочем, как к многим другим нужно подходить взвешенно, отдавая себя отчет, что это действительно ТА ситуация, когда польза перевешивает вред. И препарат подбирается врачами не с бухты-барахты, а исходя из спектра его действия, как минимум. Чем чаще человек принимает антибиотики, тем выше вероятность получить устойчивые микроорганизмы в своем организме. И когда возникает ситуация СОС, вдруг оказывается, что а лечить-то микробов и нечем, ибо чхать они хотели на все имеющиеся в арсенале препараты. Вот вам это надо? Все эти поиски безумно дорогих и малодоступных лекарств. Ладно бы если это касалось только того, кто любит самолечение, но ведь чем чаще антибиотики принимаются в популяции, тем меньше от них толка.
Если уж и пытаться исцелить себя самому, то хотя бы без экстрима.
А то, понимаИшь, анальгетиков натрескаются от больного живота, а потом с гангренозным аппендицитом не успевают до больницы доехать. Или с опухолью неоперабельной на полорганизма приходят, все ждут, само пройдет. А потом врачи - козлы.
Крик души! Пардон, если кого задела.
ЗЫ: Перцовка с малиновым вареньем + шерстяные носки с теплым одеялом - великая вещь.
Отправлено 13.07.2011 - 11:07
Отправлено 13.07.2011 - 11:09
Лен, между платным врачем и хорошим, к сожалению, далеко не всегда можно поставить знак равенства.Я, мот, что криминальное скажу, но лучше лечиться нормальным врачом.
Ну хоть платным, что ли, в платной клинике.
Хорошо (опять же, из моего опыта) работают врачи в обычных поликлиниках, имеющие возможность принимать какой-то процент платных пациентов. Вот они, обычно, "сытые" и к пациентам относятся по-человечески.
А в полностью платных клиниках (я имела "счастье" пару раз в срочных ситуациях обратиться) зачастую сидят "молодые специалисты", попавшие на эту работу не от большого ума, а по блату. Они больше обучены запугивать пациентов и раскручивать их на деньги по полной программе, чем лечить
А лечение себя самостоятельно стоит начать хотя бы с чтения о сути заболевания, об особенностях его протекания. В конце концов, сейчас и в интернете можно найти референсные значения анализов, по которым можно более-менее диагностировать бактериальную или вирусную инфекцию. А при вирусах антибиотики - ну только если от осложненки...
Если это мне, то меня не надо читать между строк
К антибиотикам отношусь крайне серьезно и никогда не применяю их без назначения врача (
А я все ждала, когда ты не выдержишь и тут появишьсяХодила мимо, молчала, но таки не утерпела...
Катюш, все верноНо заниматься самолечением, тем более антибиотиками дело последнее.
Но в данном случае вопрос был о выборе жаропонижающего (не анальгетика), а не антибиотика
Отправлено 13.07.2011 - 11:13
Это применительно к моим словам существенного значения не имеет. Я имела в виду, что найти врача можно, нормального, не всегда там, где привык искать и много раз обламывался, но можно. В платной, в бесплатной, еще где-то... Но они есть.Лен, между платным врачем и хорошим, к сожалению, далеко не всегда можно поставить знак равенства.
Нет, это автору темы.Если это мне,
И человек начал с того, что попил свой испытанный антибиотик...Но в данном случае вопрос был о выборе жаропонижающего (не анальгетика), а не антибиотика
.
Отправлено 13.07.2011 - 11:43
ЗЫ: Жар - это всего лишь проявление заболевания, один из его симптомов. Лечить нужно всегда причину, а не только проявления. И ввиду того, что жар - это симптом неспецифический, т.е. может сопровождать массу заболеваний, самостоятельно, не владея полным объемом знаний, не факт, что вы себе поставите правильный диагноз. И, соответственно, назначите адекватное лечение.
Пусть я тоже буду молодым пугающим специалистом, но ведь вся хронь тоже не с потолка берется, а потому что где-то пропустили, где-то "на ногах" перенесли, где-то недолечили... Банальная ангина может отправить на инвалидность с ревматическим поражением сердца и суставов, а грипп убить за сутки. Пусть не все врачи одинаково полезны, ходить к ним нужно. Берегите себя и не болейте!
Отправлено 13.07.2011 - 14:49
Отправлено 13.07.2011 - 16:37
Отправлено 13.07.2011 - 16:39
Отправлено 13.07.2011 - 16:49
Отправлено 13.07.2011 - 16:52
Как объяснить, он редко, но метко. Могу часами ходить, не кашлять, а потом взахлёб
Отправлено 13.07.2011 - 16:56
Если это носоглотка - тогда полоскания ромашкой, шалфеем. (Соль+сода+йод метод хороший, но не безопасный). Смазывать горло р-ром Люголя.
Если из нижних путей мокрота, то скорее всего понадобятся муколитики, типа АЦЦ.
Отправлено 13.07.2011 - 17:15
Ацц дома имеется, выпью. Спасибо! Вы все такие молодцы! Не ожидала столько участия!
Отправлено 13.07.2011 - 17:15
Отправлено 13.07.2011 - 17:18
Отправлено 13.07.2011 - 17:25
Лечение по интернету, как по телевизору.
Если мокрота поменяет цвет на желто-зеленый, к врачу бегом, с бактериалкой шутки плохи.
Отправлено 13.07.2011 - 17:26
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых