Перейти к содержимому

Молочай ощетиненный (Euphorbia horrida): внезапно посветлел

• Войти на форум для ответа
16 ответов в этой теме

#1 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.12.2004 - 16:17

Девочки, живет у меня вот эта эурофорбия, названия я не знаю. Не могу понять что с ней: была она темно-зеленого цвета, стояла на подоконнике +15, у окна и вдруг посветлела и стала вот такой. Что с ней, может замерзла?
Не переживу, если помирать она собралась.
Помогите.

Миниатюры

• euroforbia_2.jpg

#2 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 05.12.2004 - 16:26

А ты её поливаешь? Давно она у тебя?
У меня похожая эуфорбия, синяя, тоже с темнофиолетовыми колючками. Стоит на прохладном подоконнике - там сплошные щели, и окно часто открывается - кот гулять на лоджию ходит (тоже в районе 15-17). Не поливается уже месяца полтора...
Сползала, посмотрела на неё - цвет остался прежним (хотя освещения сейчас катастрофически не хватает)
  • 0

#3 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 05.12.2004 - 21:03

Она у меня 2,5 недели живет, за это время полила один раз, потому что в магазине она давно стояла и была полностью сухая. Достала после покупки корни посмотреть, так земелька сама сразу свалилась с корней, даже стряхивать не нужно было, а цвет она поменяла до полива.

#4 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 05.12.2004 - 21:07

Морда у него знакомая...
Я похожую морду уже забыла, когда поливала... Хотя и в тепле стоит. Но на свету. Но в тепле и без сквозняков...
  • 0

#5 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 05.12.2004 - 21:11

Так теперь эта морда такой и останется желтой или он все таки помирать собрался?
Поставить в тепло не проблема, хотя вроде пишут, что зимовка не ниже 10, вот и стоял на +15. Чего ей сейчас-то сделать или ничего не поможет, до этого стояла нормально.

#6 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 05.12.2004 - 21:15

Хм... Корни надо сначала глянуть - не загнили ли от полива. И я б его сейчас в тепло и на свет, наверно, определила. Ну и может, пару-тройку раз эпином спрыснула - меленькой такой пылью водяной...
  • 0

#7 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 05.12.2004 - 21:24

Если цвет поменяла до полива, то и не знаю, что присоветовать. Корешки были нормальные? Почва для посадки не слишком влажная была? Может надо было её сажать в сухую и на покой. Уже ноябрь был...
Я бы вытащила её, не выдержала ... Это какой-то не порядок..Надо корешки посмотреть, в фунгициде обмакнуть аккуратно и подсушить сутки. А потом в сухую земельку...
Ох! Ни наю. Не сталкивалась с таким (ттт)...
  • 0

#8 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 05.12.2004 - 21:53

Ох, расстроилась совсем. Корешки нормальные были, да и земля из пакета, который давно открыт.
Оксана, Лена, спасибо! Видимо придется доставать из горшочка на воздух бедолагу. Надеюсь, что он попросится обратно.
А в каком фунгициде обмакнуть лучше?

#9 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 05.12.2004 - 22:29

У меня один-единственный - Фитоспорин-М. Всё таки перечень болячек, которые он лечит, очень большой. В том числе и всякие антракнозы .. и прочие не приятные вещи.
Советую тебе чисто интуитивно, поскольку сама не сталкивалась.. Но я бы обмакнула одни корешочки! и посушила пару суток...
  • 0

#10 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 06.12.2004 - 00:17

Спасибо, Оксана!
Так и сделаю, благо Фитоспорин у меня есть. А что мне еще остается.

#11 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 06.12.2004 - 02:41

ИМХО. А может быть, она в магазине довольно долго стояла вдали от света, а у вас сразу к окошку... Вот и выгорела малость. Я на тригоне такое замечала. У меня одна маленькая на окне блеклая такая, а чуть подальше от окна вторая - зеленого насыщенного цвета.

#12 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 06.12.2004 - 10:11

Что с ней, может замерзла?

Если сквозняков не было, то замёрзнуть не могла.
Клещика нет? Хорошо искала?
  • 0

#13 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 06.12.2004 - 15:52

ИМХО. А может быть, она в магазине довольно долго стояла вдали от света, а у вас сразу к окошку...

Не думаю, что она выгорела, особого света сейчас нет, а за окном еще балкон. Если бы весной или летом дело было, можно было бы предположить, а так...

#14 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 06.12.2004 - 15:56

Если сквозняков не было, то замёрзнуть не могла.
Клещика нет? Хорошо искала?

Наташа, вроде нет никого, от клещей наверное бы точки ржавые где-то были, а их нет :no: Сегодня посмотрела, она страшненькая какая-то, цвет желтый с хаки. Сейчас пойду выковыривать из домика.

#15 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 07.12.2004 - 22:10

Всё, этой эуфорбии больше нет.

#16 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 07.12.2004 - 22:17

Сочувствую... А что было? Корни?

#17 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 08.12.2004 - 00:38

Решила я ее вынуть, гальку сдвинула и увидела около корневой шейки плесень. Достала, корни на концах так себе, но не могу сказать, что гнилушки, а шейка мягкая. Решила я ее подрезать до живой ткани, а там... Пополам уже разрезала, внутри пустота, как дырка и с плесенью. Так что живого ничего не осталось.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых