Знаю, что редко и все же Акадама появляется у нас в продаже.
Если вы знаете, где ее можно купить в Питере, отпишитесь, плиз, сюда.
Мало ли на глаза попадется.
Оочень надо!
Акадама в Питере
Автор темы:
Akulina
, 07.03.2011 - 22:18
5 ответов в этой теме
Отправлено 07.03.2011 - 22:18
Отправлено 08.03.2011 - 11:52
ОФФ: Кать, впервые слышу такое название .
Для чего используется?
ЗЫ: Может тебе с этим лучше на питерскую ДО?
Для чего используется?
ЗЫ: Может тебе с этим лучше на питерскую ДО?
Отправлено 08.03.2011 - 14:10
Этот минерал, спрессованная глина вулканического происхождения, добывается только в одном маленьком районе в Японии. Акадама не размокает при воздействии на нее водой. С очень давних времен, ее применяют в Японии, как почву для известного искусства Бонсай. А последнее время она стала весьма популярной и среди кактусистов, как один из компонентов гравийной культуры. Хочу попробовать.Для чего используется?
У вас (в Москве) она не такая уж и редкость, знаю была в продаже в бонсайном магазине на ВВЦ, в павильоне "Геология". Видела, что ее предлагают интернет-магазины для бонсайстов, но тож только в Москве.
Удовольствие не из дешевых, порядка 150-200ры за литр, но оно того стоит.
На ДО смысла нет, тема там быстро потеряется. А для меня она будет актуальна пока не добуду.ЗЫ: Может тебе с этим лучше на питерскую ДО?
Отправлено 25.03.2011 - 02:10
Еще нашла инфу.
Акадама различается по фракциям и твердости. Фракции бывают 0-2 мм, 2-5 мм, 5-7 мм, 10 и 20 мм.
Твердость делится на 3 типа, в зависимости от температуры обработки и количества циклов.
Акадама различается по фракциям и твердости. Фракции бывают 0-2 мм, 2-5 мм, 5-7 мм, 10 и 20 мм.
Твердость делится на 3 типа, в зависимости от температуры обработки и количества циклов.
Отправлено 09.05.2013 - 12:49
Поищите бонсай клуб в Петербурге в контакте. Там можно купить Акадаму.
Больше в Питере нигде не попадалась.
Отправлено 10.05.2013 - 22:09
Ага, спасибо! Ссылочку успела срисовать!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых