Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Петербуржцы, будьте бдительны!

• Войти на форум для ответа
26 ответов в этой теме

#1 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 21.01.2011 - 18:37

В связи с шумихой вокруг Африканской чумы, в Питере участились случаи жестокого обращения с животными!

Не отпускайте своих любимцев с поводка и тем более на вольный выгул! Не оставляйте их без присмотра.

Есть такая информация:

Кто живет в р-не Гражданки, Суздальского, Тимуровской будьте очень осторожны!!! Предупредил сам участковый, что будут травить собак.

Думаю, это может коснуться и других районов города.
Будьте бдительны!

Все это происходит еще с 12 числа. Задействованы не только специальные организации по отмашке мэра, но и так называемые догхантеры (волонтеры) и просто ненавистники, а им закон не писан.

Сейчас волна пошла на убыль, но отголоски будут еще долго. Берегите любимок!
  • 0

#2 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 05.02.2011 - 22:14

Теперь и в Москве бушуют!

Внимание! Опасность! Алёшкинский лес,стреляют по собакам Будьте осторожны!!!

Позвонила знакомая собачница и сообщила ужасную новость.Стреляют по собакам из травматики.Причём уже не первый случай.По словам собачников стреляет бегун-одиночка.Но поймать его пока не удалось.Специально выбирает женщин гуляющих с собаками.Высокий, поджарый. Бегает в цивильном спортивном костюме темных тонов. Лицо скрывает обычно под кепкой. Смуглый. Стреляет в мирных собак без предупреждения, стреляет, пока не попадет!
Были случаи, что стрелял в шелти, тоже в лапу, и стрелял в девочку стафика - морду ей пробил.В милицию обращались ,только она ленивая у нас... просит чтоб выследили его сами.Кто там гуляет с собаками будьте осторожны!!

Пострадавшие собаки были на поводках?
В милицию сообщали устно или есть заявления?

К сожалению без поводков,мирно ходили рядом с хозяевами не проявляя никакого интереса к прохожим. В милицию не знаю, раньше кто-то писал кажется, сейчас не знаю.
Такое ощущение, что он вымещает свою ненависть

Скопировано с http://pesiq.ru/foru...ead.php?t=16268
  • 0

#3 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 08.02.2011 - 15:04

А уж отраву раскидывают повсеместно. И делают это не по отмашке чиновников, а из ненависти. Ничего не могу сказать про бездомных, но в прошлом году в нашем районе было отравлено несколько домашних собак...

В Москве незадолго до нового года было несколько случаев массового отравления бездомных собак. По словам очевидцев, умирали очень мучительно.

А насчет стерилизации... по-моему, этого не было и нет. Зато считается гуманным содержание животных в приютах. Весной у нас во дворе отловили двух стерилизованных (за счет местных жителей) барбосов и свезли в приют. Соседка моя нашла их там, ходит теперь кормить. Рассказывает мне об условиях содержания животных, так я ее рассказы мимо ушей стараюсь пропускать, чтобы не расстраиваться. Обрезь для собак куплю, но туда ни ногой - зрелище не для слабонервных.
  • 0

#4 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.03.2011 - 04:38

РБК 23.03.2011, Москва 18:00:08 Госдума приняла в первом чтении проект закона "Об ответственном обращении с животными". Основными задачами законопроекта являются установление общих и специальных требований при обращении с животными, защита животных от жестокого обращения, обеспечение безопасности, иных прав и законных интересов граждан. Законопроект регулирует отношения по обращению с животными-компаньонами, служебными животными и животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях.

Законопроект определяет, что основным принципом правового регулирования в области обращения с животными является отношение к ним "как к чувствующим существам, способным испытывать страх и боль".

Документ вводит запрет пропаганды жестокого обращения с животными во всех средствах массовой информации и запрещает любые формы такой агитации и пропаганды. При обращении с животными не допускаются их истязание, нанесение побоев, увечий, травм, а также жестокое умерщвление животных, натравливание их на человека или на других животных, другие действия, противоречащие принципам нравственности и гуманного обращения с животными.

Устанавливается, что собственники животных обязаны принимать необходимые меры безопасности для предотвращения причинения их животными вреда жизни и здоровью граждан либо животных, а также имуществу граждан и юридических лиц. При содержании животных необходимо обеспечивать им условия, соответствующие их биологическим и индивидуальным особенностям, удовлетворять их потребности в пище, воде, сне, движении, естественной активности.

Законопроектом устанавливается перечень потенциально опасных пород собак. В него вошли: американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш, американский стаффордширский терьер, кавказская овчарка, алабай и метисы указанных пород. Для особо опасных пород собак прописаны особые требования по содержанию.

Также устанавливается перечень домашних животных (компаньонов). Содержать в домашних условиях животных, не включенных в данный перечень, запрещается.

Документом вводятся особые требования при обращении с животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях. Так, проведение культурно-зрелищных мероприятий с использованием животных допускается только при наличии разрешения на право организации и проведения этого мероприятия, выдаваемого территориальными органами уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Запрещается проведение боев животных, в том числе с участием человека (коррида), и других зрелищных мероприятий, включающих в себя нанесение травм и увечий животным.

Также законопроект устанавливает ряд ограничений при обучении (дрессировке) животных, подготовке и использовании служебных животных, животных для медицинских опытов.

• 0

#5 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.12.2011 - 18:48

Снова обострились собаконенавистники. :sm057:

Здесь карты Москвы и Питера с отмеченными местами, где травят собак.

Берегите любимок!
  • 0

#6 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 04.12.2011 - 19:05

КОШМАР!!!
  • 0
Марина

#7 Тётя Доктор

Тётя Доктор
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 27.04.2011
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:г.Мытищи Московской обл.

Отправлено 08.12.2011 - 17:43

:sm030: :sm030: во-во, берегите.... я своё сокровище не уберегла(
  • 0
Как сложится судьба - никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь чего-то забирает - не упусти того, что он дает взамен!!!

#8 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 08.12.2011 - 17:53

Настя, чтоооо?????
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#9 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.12.2011 - 18:17

Настя... :sm008:
  • 0

#10 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 08.12.2011 - 20:19

Что случилось! Как? :sm030:
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#11 Тётя Доктор

Тётя Доктор
  • Завсегдатай

Отправлено 09.12.2011 - 08:11

:sm030: Ну гуляли мы как обычно с моим Филини..таскал он мне палочку... ну и видно повалял её не в том месте... вечером рвота, пена изо рта, судроги и паралич..... и усё((( ветеринарку вызывали-они сказали спасти уже не смогут-сильное отравление (не запомнила чем именно) хорька моя теперь сама не своя, даже не знаю что с ней и делать-то. В общем воть, всё печально и грустно.
  • 0
Как сложится судьба - никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь чего-то забирает - не упусти того, что он дает взамен!!!

#12 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.12.2011 - 09:39

Настя, очень вам сочувствую :sm030:
У вас ещё лучик солнышка остался - хорька... держитесь!
  • 0

#13 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 09.12.2011 - 09:53

:sm030: :sm030: :sm030: держитесь!
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#14 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 09.12.2011 - 10:30

Настя, я скорблю вместе с Вами... :sm008:
Он ушел... но верьте - он к Вам обязательно вернется! И будет так же любить...

Беги, дружок, туда,
Где боли нет и страха!
По мягким облачкам,
По Радуге беги!
И в памяти всех тех,
Кого сейчас оставил,
Пока живут они, и ты
ЖИВИ, ЖИВИ...

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#15 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.12.2011 - 13:34

Настя, как же жаль. Держитесь!

Девочки, на всякий случай напишу сюда.
Антидот к кумарину (крысиному яду), а чаще всего нелюди используют его - витамин К1. С ним у нас в аптеках напряженка, но он есть в запасах у СОС-команд. Пишите на ПиК, PESIQ, вам подскажут, у кого он есть на руках. Викасол доступнее, но менее эффективен.
  • 0

#16 Тётя Доктор

Тётя Доктор
  • Завсегдатай

Отправлено 09.12.2011 - 14:46

У вас ещё лучик солнышка остался - хорька...

она уже неделю как из клетки не выходит и не ест... я её бульоном из пипетки кормлю, пару раз ветеринарку вызывала-капельницы с глюкозой ставили...
  • 0

#17 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.12.2011 - 18:13

Настя, я думаю, вы друг другу поможете :sm000: Когда мы теряем кого-то близкого, силы черпаются из тех, кто по-прежнему рядом с нами...
  • 0

#18 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2011 - 18:58

Ветклиника на Жерновской обратилась с просьбой:

Если вы найдете кусочки фарша или что-либо другое, похожее на отравленную пищу, которую сейчас разбрасывают для травли собак, соберите в п/э пакет и принесите в клинику для анализа.
Если нет возможности сделать это самим, свяжитесь по телефону 8 9500299601 - Елена.

Собак, которые отравились, спасти не смогли. До сих пор не известно, какой яд используется.

Просьба распространить данное сообщение среди Питерских собаководов.

• 1

#19 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.01.2012 - 18:38

Украинские форумчане!!!Внимание!!!На Украине проводится крупномасштабная акция по травле собак!!!
На Форуме КСУ это сейчас горячая тема! В нашем Запорожье очень много жертв среди домашних любимцев...
...Яд быстрого действия, практически 100%-ная смертность. Это не единственные жертвы! Приказ поступил с Мэрии под грифом "совершенно секретно". Всем миром по крупицам собираем информацию. Ситуация проясняется. Информация подтвердилась. Травят методом опрыскивания ядом и рассыпанием порошка(в Запорожье). В Киеве разбрасывают куски мяса,кучки печенья и все тот-же порошок. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!

• 1

#20 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.12.2012 - 00:25

В Питере снова все неспокойно, но теперь появились результаты экспертиз... Неутешительные.

http://www.echomsk.s...hiyan/10147.php

Москва и Питер http://www.labrador....ic=51982&st=760
  • 0

#21 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 25.12.2012 - 20:31

Есть такой портал Демократор - электронная информационная система общего пользования - через неё можно написать обращение хоть самому президенту и собрать подписи. К сожалению. я не умею составлять такого рода документы. Может, кто-нибудь напишет, а? Ну надо же что-то делать!!!
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#22 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.12.2012 - 21:17

Есть такой портал Демократор - электронная информационная система общего пользования - через неё можно написать обращение хоть самому президенту и собрать подписи. К сожалению. я не умею составлять такого рода документы. Может, кто-нибудь напишет, а? Ну надо же что-то делать!!!

Florinata, написать-то можно (и, наверное, надо!), но будет ли толк... Из собственного опыта обращения в верха (по другим причинам) могу сказать, что сверху спускается письмо по инстанциям... И пока оно дойдет до местного отдела по благоустройству (в данном случае отловом они занимаются... или стерилизацией - ну тут глубокие соменения), сколько собак погибнет... А этот вышеупомянутый отдел именно этим и занимается (отловом, а может...)
В нашем дворе одно время жили трое дружелюбных дворняг (две из них теперь живут в приюте=концлагере - спасибо местным благоустройщикам). А последняя умерла весной в муках от отравления. Причем местные ветеринары говорили, что за несколько дней при таких же симптомах скончались несколько собак - как объяснили те же ветеринары, живодеры ищут новые изощренные способы, на которые нет антидотов... :sm009:
  • 0

#23 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.12.2012 - 14:15

А что сделать?
Цианид-то не в аптеке продается. А потом сколько раз народ отдавал отраву на экспертизу, а результаты не выдавались.
Я не очень-то верю в то, что это орудует шайка-лейка без санкции, тех самых, с Демократора...
  • 0

#24 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2013 - 18:18

Санкт-Петербургская Горветстанция начала оказывать населению города БЕСПЛАТНУЮ услугу по вакцинации собак против бешенства.

Услуга включает в себя:
1. КЛИНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ЖИВОТНОГО – осуществляется перед вакцинацией.
2. ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЮ – проводится за 10 – 14 дней перед вакцинацией.
3. ЭЛЕКТРОННОЕ МЕЧЕНИЕ – производится непосредственно перед вакцинацией, если животное ранее не было чипировано.
4. ВАКЦИНАЦИЮ против бешенства – проводится комплексными вакцинами (включающими видовые инфекции и лептоспироз) против бешенства.
5. РЕГИСТРАЦИЮ - производится регистрация животного с выдачей ветеринарного регистрационного удостоверения (паспорта), если животное ранее не было зарегистрировано.

Адреса и подробности тут.

В Петербурге появился Единый центр по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов для перевозок домашних животных по территории России, СНГ и через границу.
Все вопросы, связанные с оформлением животных к перевозке, можно получить квалифицированный ответ на улице Боткинская, 1А (Финляндский вокзал) или по телефону 436-64-15. Единый центр работает с 09.00 до 18.00, ежедневно, без выходных.

• 0

#25 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.05.2013 - 00:21

Неужели, что-то может измениться к лучшему - http://ria.ru/eco/20.../938509710.html

• 0

#26 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 13.10.2014 - 11:32

В последнее время в СМИ прошли сообщения, что в Москве увеличилось количество крыс. А сегодня я самолично наблюдала в окно как стайки крыс перебегают из под припаркованных во дворе машин. Думаю в ближайшее время надо ждать новую кампанию по их уничтожению. Поэтому все имеющие собак повысьте бдительность на прогулках !

• 0
Наташа

#27 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.10.2014 - 23:02

На северо-востоке Москвы активизировались уроды-догхантеры. В местной газете "Звездный бульвар" написали, что в районе Джамгаровского пруда были случаи отравления...

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых