А тут разное. Четыре маленькие тарелочки с кобальтовым рисунком. Я сначала купила себе одну... но потом заболела - и не успокоилась, пока все не собрала. Ведь я сообразила, что изображены символы четырех стихий: Вода, Воздух, Земля, Огонь. Тоже авторские - худ. Галина Шуляк.
Чашечка с кизилом - ее подарила мне врач, опытнейший педиатр, старая-старая женщина, которая жила на нашей лестнице - к ней за помощью бежали родители еще до прихода участкового врача, ей верили, как Богу... Степанида Сергеевна, светлая память. Потом я такой сервиз с такой росписью видела в отделе прикладного искусства Русского музея. Оказывается, автор росписи Александра Васильевна Щекатихина-Потоцкая, жена известного художника Ивана Билибина.
А внизу - вот настоящий китайский костяной фарфор (слева я пыталась показать, насколько он тонок и прозрачен). Чашка и блюдце - просто невесомые. Не знаю, сколько им лет. Мне подарили родственники, в детстве... сказали, что чашка была привезена после войны, как трофейная из Германии.
И так же бессистемно возникает собрание всяких керамических штучек. Не дорогих, не уникальных, но просто привозимых из разных дорогих мне мест или дорогими мне людьми из их путешествий.
Ой, я показывала белорусскую керамику в теме "Весна в Белоруссии", псковскую - в соответствующем месте.
А это черепушки из Испании привезла дочка. Я их прячу на почетное место - Оля всегда достает и заставляет пользоваться. Они маленькие. Хе-хе, обычно мы в них макаем суши в соус, когда крутим суши-роллы дома

Остальное пофотаю, как будет света побольше.