Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Mucuna Sloanei (golden Jade Vine)

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 Асти

Асти
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.03.2009
  • Меня зовут:Любовь
  • Я из:Краснодарский край
Награды участника:

Отправлено 25.11.2010 - 19:20

Посеяла я в феврале семена мукуны. Все сделала по инструкции и начала ждать. Вот оно, семечко. Спичечный коробок для масштаба.

IMGP0030.JPG

не прошло и года (в начале ноября) семечко проросло:
IMGP0054.JPG

Сегодня растенька уже такая. Думала долго, а растет очень быстро, не по дням, а по часам. Листьев нет, гонит стебель. Я уже начинаю переживать какую же мне опору для этой лианки заранее готовить. А может эту пластмассовую палочку уже поменять, мукуна ее уже переросла. Где-то в инете читала, что вырастает до восемнадцати метров, но это в природе, а в доме как? Но опять же, горшочек маленький пока и другую опору некуда втыкать :sm011:

IMGP0027.JPG

бутылка для масштаба
  • 0

#2 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 25.11.2010 - 19:44

Я бы ей опору-дугу поставила и пусть себе круги накручивает.
  • 0

#3 Асти

Асти
  • Завсегдатай
Награды участника:

Отправлено 19.02.2011 - 23:23

И поставила я мукуне дугу и долго она росла голым стеблем, а я то и дело наматывала ее. Но как только солнышко стало заглядывать в окно, решила мукуна, что пришла пора показать свои листья :sm001: , на сегодняшний день пока только три.
IMGP0001.JPG

В августе месяце мукуна была вот такой:
mid_imgp0062.jpg

но в октябре как-то скоренько, по неизвестной мне причине, погибла/

Эта история получила неожиданное продолжение. Изначально у меня было два семечка мукуны, которые я проращивала одновременно, в одной плошке. Но после того как одно из них через восемь месяцев проросло, я, подумав, что от второго уже ждать нечего, вытащила его из грунта и оно пролежало у меня до декабря 2011г. в коробке с другими семенами, просто забыла выбросить. И вот недавно, перебирая то, что находится в этой коробке и нашедши семечку мукуны, чисто механически (есть семечка - надо ее сажать - сунула ее в стаканчик, где в воде стоял черенок хойи и забыла. Сегодня, решив проверить черенок на предмет корней, увидела в стакане какую-то странную кисельную плесень, это при том, что в воду добавляла уголь. Собравшись все это выбросить, вдруг увидела это:
IMGP0005.JPG
проклюнулось семечко мукуны ! Это был шок.
Отсюда следует вывод:семена могут прорасти и через два года, нужно только набраться терпения.
Вот теперь вся в размышлениях, в какой грунт сажать семку, чтобы не повторить предыдущих ошибо
  • 0

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 03.01.2012 - 23:43

но в октябре как-то скоренько, по неизвестной мне причине, погибла :sm034:

Жаль красотку :sm007: .

Корни в каком состоянии были? Может клещ ее пожрал? :sm011:
  • 0

#5 Асти

Асти
  • Завсегдатай
Награды участника:

Отправлено 04.01.2012 - 21:27

Может и клещ, но по остальным цветам, стоящим рядом на подоконнике, я не заметила изменений, не может же клещ избирательно съедать? Корни были высохшими, может грунт был неправильный, в нем многовато было добавлено вермикулита, я все время боялась перелить при поливах.
  • 0

#6 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 05.01.2012 - 00:35

не может же клещ избирательно съедать?

Увы, ещё как может! :sm007:
  • 0