И поставила я мукуне дугу и долго она росла голым стеблем, а я то и дело наматывала ее. Но как только солнышко стало заглядывать в окно, решила мукуна, что пришла пора показать свои листья

, на сегодняшний день пока только три.
В августе месяце мукуна была вот такой:
но в октябре как-то скоренько, по неизвестной мне причине, погибла/
Эта история получила неожиданное продолжение. Изначально у меня было два семечка мукуны, которые я проращивала одновременно, в одной плошке. Но после того как одно из них через восемь месяцев проросло, я, подумав, что от второго уже ждать нечего, вытащила его из грунта и оно пролежало у меня до декабря 2011г. в коробке с другими семенами, просто забыла выбросить. И вот недавно, перебирая то, что находится в этой коробке и нашедши семечку мукуны, чисто механически (есть семечка - надо ее сажать - сунула ее в стаканчик, где в воде стоял черенок хойи и забыла. Сегодня, решив проверить черенок на предмет корней, увидела в стакане какую-то странную кисельную плесень, это при том, что в воду добавляла уголь. Собравшись все это выбросить, вдруг увидела это:
проклюнулось семечко мукуны ! Это был шок.
Отсюда следует вывод:семена могут прорасти и через два года, нужно только набраться терпения.
Вот теперь вся в размышлениях, в какой грунт сажать семку, чтобы не повторить предыдущих ошибо