Девочки поделитесь народной мудростью! Как можно домашним способом ноющую зубную боль успокоить?
Народные средства против зубной боли
Отправлено 28.10.2010 - 08:36
Девочки поделитесь народной мудростью! Как можно домашним способом ноющую зубную боль успокоить?
Отправлено 28.10.2010 - 10:01
Отправлено 28.10.2010 - 10:47
Отправлено 28.10.2010 - 12:10
Да и у нас их удаляют далеко не всегда, а только если нужно. Зуб с нервом лучше зуба без нерва.оказывается там нервы не удаляют
А болит у нее точно зуб? У меня после наркоза болело непосредственно место укола. Рот не открывался без боли.
Это пройдет.
Отправлено 28.10.2010 - 16:33
А я сама сразу вспомнила дет.кино "Приключения Маши и Вити" там Маша Кощею соляной раствор для полоскания делала.
Отправлено 28.10.2010 - 18:37
Ещё помогает зверобойное масло. Траву зверобоя на водяной бане в подсолнечном ли оливковом масле кипчтить полчаса, дать остыть до тёплого состояния, намочить марлю и положить на десну около больного зуба.
Но валерьянка проще, быстрее, помогает очень хорошо! Проверено!
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 28.10.2010 - 19:14
Отправлено 28.10.2010 - 23:27
Измельчить пару долек чеснока и... нет, не на зуб положить, а измельчить ножом и привязать бинтом к внутренней стороне запястья, там где пульс. Причем на руку противоположную той стороне, где болит. Не смейтесь, мне и правда помогало хотя бы сколько-то поспать
Сообщение отредактировано Vikuss (28.10.2010 - 23:32):
Отправлено 29.10.2010 - 09:54
Она и так к нему пока ходить не перестаёт - они 3 зуба ей лечат и на ночь, как доктор велит, она какую то шинку закусывает, а по вечерам "на стены лезет"надо идти к доктору.
Спасибо, девочки, БОЛЬШОЕ за участие!
Отправлено 29.10.2010 - 10:14
Отправлено 31.10.2010 - 15:18
Поделюсь очень действенным способом снятия зубной боли. Это не отменяет похода к стоматологу, но , например, в выходные, когда вдруг сразила зубная боль..., вполне приемлемо.
У меня вообще проблемы постоянные с зубами после родов, а тут вдруг сын в один из таких неожиданных приступов насоветовал такой рецептик. Работает отлично, неоднократно проверено на себе, особенно в командировках, когда к зубному не пойдешь.
Нужно:
соль - 1 чайная ложка
оливковое масло (если нет - хотя бы подсолнечное или другое очищенное) - 1/5 - 1/4 стакана
Сок лимона - 1 столовая ложка
Все это - на глазок, количество указываю приблизительно, но не меньше.
Иногда кладу только соль в масло, если нет лимона (например, в командировке прихватило) , и все равно помогает. Но все ж с лимоном лучше.
Все это тщательно перемешивается и этим полоскаем больной зубик.
Не нужно сразу интенсивно полоскать. Можно даже просто сначала подержать во рту, потом медленно начинать полоскать.
Я не верила сначала, думала, что от соли будет дикая боль (особенно если оголены нервные окончания).
Но... боль отступает очень, очень, очень быстро. Даже в тяжелых случаях (когда уже свело всю скулу) достаточно 5-6 таких полосканий.
Побочное полезное действие - прочищаются слюнные протоки :)
Слюноотделение идет обильное, снижается давление в сосудах вокруг воспаленного зуба
(я извиняюсь, пишу об ощущениях, а не в профессиональных терминах) :)
Отправлено 31.10.2010 - 20:47
и Большое Спасибо всем из Кёльна!
Отправлено 11.02.2011 - 18:00
У меня есть проблемы с зубами, причем, постоянные.
Много надо протезировать, но тут вопрос финансовый.
По консультации (ну такой, домашней) с доктором решила несколько лет назад применять следующее средство. Сразу предупреждаю, что остальные врачи резко против и вообще удивлены, что помогает.
Зубы у меня постоянно воспаляются (хотя бы даже от простуды, продувает).
Сразу принять таблетку трихопола (после еды). Снимает боль, одновременно борется с микробами (все же это антибиотик, хотя и слабенький). И затем - еще в течение этого дня - два раза после еды.
И все - больные зубы и корешки спокойно ждут дальше, когда у меня появятся лишние деньги на них.
Помогает мне, мужу, дочери и зятю.
Отправлено 11.02.2011 - 18:16
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых