Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дом без мышей

• Войти на форум для ответа
7 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 19.04.2010 - 23:56

У нас есть дача, вернее уже не дача, а загородный дом со всеми удобствами :sm001: . Сколько себя помню, у нас всегда жили мышки :sm000: .
Летом их было заметно меньше, а вот осенью они возвращались со своих мышиных дач в наш свой теплый дом :sm003: . Зимой, в наше отутствие, они резвились по полной программе - ели всё подряд и там же гадили :sm009: .

Мы пытались бороться с ними любыми известными методами: ультразвуковой отпугиватель (бил по ушам и нервам не только мышам, но и нам), мышеловки (от которых быстро отказались - соскребать мышиные мозги с пола - занятие не для слабонервных), специальные клеи (я плакала над трупиками прилипших мышек - ужасная мучительная смерть от жажды и голода!), различные отравы (приятные неожиданности в виде мумифицированных трупиков в самых интересных местах - под подушкой, в любимых тапочках, в собачьей миске...).

Безусловно всё это работало, но, к сожалению, давало весьма непродолжительный эффект. После каждой зимы приходилось делать генеральную уборку со стиркой всех тряпочных изделий, имеющихся в доме, и мойкой всей хранящейся в нем посуды :sm018: . Это было ужасно - открытие дачного сезона не приносило ожидаемой радости, вместо шашлыка нас ждали ведра с тряпками и горы посуды... А через год история повторялась :sm006: .

В один действительно прекрасный день до нас наконец-то дошло :sm012: , что пытаться уничтожить мышей, приходящих в дом, всё равно что бороться с ветряными мельницами - абсолютно бессмысленно и безрезультатно. ИХ просто-напросто нельзя пускать в дом!

Откуда лезут серые гости? Конечно, из-под пола :sm001: . Пролезают даже через малюсенькие щелочки между половыми досками, а если щелочки ну совсем уж маленькие, трудолюбиво их расширяют :sm003: .
Значит, для того, чтобы преградить мышам путь в дом, достаточно просто заделать все щели в полу! :sm017: Как? :sm011:

Мы поступили следующим образом:
Наш дом 1941 года постройки - половые доски давно ссохлись, между ними появились щели ( в новых домах, построенных с применением современных технологий и материалов, такого конечно, не произойдет). Для устранения этих щелей и попутного облагораживания полового покрытия мы постелили на пол толстую фанеру (прикручивается к доскам саморезами), сверху положили толстый коммерческий линолеум.
Щели между досками устранены, но остались самые крупные в местах стыка пола и стен по всему периметру дома...

Едем на строительный рынок и заказываем там металлические уголки из оцинковки 5*5 см. Продавцы недоумевают, зачем они нам в таком промышленном количестве, но уже через сутки заказ готов :sm013: .
Уголки, ножницы по металлу, саморезы (10-15 мм) и шуроповёрт - это всё, что нам нужно для окончательной и бесповоротной победы над грызунами! :sm002:
Уголок легко режется и гнётся, повторяя все плавные неровности стен помещения. Саморезы заворачиваются на расстоянии 20-30 см друг от друга в стену и пол, уголок должен плотно прилегать к поверхностям.
Уголки установлены по всему периметру - враг не пройдёт! :sm003: Теперь необходимо как-то задекорировать железную красоту. С её нижней частью проще простого - она прячется под краями линолеума (ламината), а боковая легко скрывается под современным пластиковым плинтусом, который можно купить на строительных рынках или в магазинах типа Леруа Мерлен практически любой расцветки.

Уже два года мы живём без мышей и спим по ночам спокойно, а не прислушиваемся к ночным шорохам и не стучим тапком по стене, пугая чересчур расшалившихся грызунов и будя всех остальных обитателей дома :sm003: .
  • 0

#2 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 23.04.2010 - 22:12

Интересный опыт. Но мы проблему мышей в деревенском доме, где живут круглый год, решили с помощью отравы. Современные средства вызывают у мышей удушье, и они уходят на воздух. Так что никаких мумий и запахов. Причем достаточно было разложить приманку ранней осенью, когда они только начинали лезть в дом.
  • 0

#3 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 23.04.2010 - 22:32

Но мы проблему мышей в деревенском доме, где живут круглый год, решили с помощью отравы.

Таня, если в доме постоянно живут, как в нем можно держать отраву? Разве хозяева не держат собак, кошек?
Мы отраву раскладывали только перед отъездом и убирали остатки сразу после возвращения.

Современные средства вызывают у мышей удушье, и они уходят на воздух. Так что никаких мумий и запахов.

Мы один раз по совету продавца применили это средство и тоже остались очень довольны, но потом я не смогла вспомнить название этой отравы :sm011: . Не напомнишь? :sm001:

Причем достаточно было разложить приманку ранней осенью, когда они только начинали лезть в дом.

К нам и зимой из подвала постоянно лезли, т.к. во второй половине дома соседи живут круглый год :sm000: .
  • 0

#4 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 24.04.2010 - 02:51

Основательно все реализовали! :sm011:
Вот и готов сюжет для фильма: "Мышиная охота - 2". :sm001:
  • 0

#5 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 24.04.2010 - 11:50

Лен, грызуны в доме способны довести до бешенства! А если вспомнить о болезнях, которые они разносят...

если в доме постоянно живут, как в нем можно держать отраву? Разве хозяева не держат собак, кошек?

Именно поэтому ее долго не решались применить. Свекровь еще боялась, что кошки могут съесть отравленную мышку. Но когда проблема совсем достала, рискнули и заложили яд в недоступных для животных местах. Например, ящик на кухне, куда мыши стали наведываться. И на мансарде в укромные уголки. В погребе это средство тоже подействовало. Я узнаю название.
Кстати, одно присутствие кошки в доме не помогало.
Вспомнила еще одно народное средство для необитаемых помещений: ставят стеклянную емкость, на дно наливают душистое подсолнечное масло (чуть-чуть) и кладут дощечку, чтобы мышь могла залезть внуть. А назад никак.
  • 0

#6 Femida

Femida
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.10.2008
  • Меня зовут:Оля
  • Я из:СПб

Отправлено 25.04.2010 - 21:29

А у нас иногда мыши ловились в трехлитровые банки без всяких дощечек. На дне оставалось немного крупы, и они туда сами лезли. Только обратно выкарабкаться не могли. Правда, уже давно так не делают - умные стали. Но зато хорошо ловятся на мышеловки - металлические, и у которых штука прямоугольная, которая обычно наносит удар, имеет зубья. Тогда мыши и крысы убиваются наверняка.
  • 0

#7 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 15.06.2010 - 22:14

Мы один раз по совету продавца применили это средство и тоже остались очень довольны, но потом я не смогла вспомнить название этой отравы :sm068: .

Наташа, еле нашла на даче упаковку из-под средства. "Крысиная смерть", производство
ООО СП «Итал Тайгер», Украина
  • 0

#8 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 16.06.2010 - 08:32

Наташа, еле нашла на даче упаковку из-под средства. "Крысиная смерть", производство
ООО СП «Итал Тайгер», Украина

Танюш, спасибо! :sm015:
Правда, я старую упаковку своего средства тоже уже нашла :sm015: . Оно называется "Эфа": вызывает у мышей и крыс удушье, в результате которого грызуны стремятся покинуть помещение...
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых