Спатодея
Отправлено 10.03.2010 - 11:44

Остановись и подумай, а туда ли лежит твой путь. Туда? Уверен?! Чтож, будем рыть тоннель! :)
Отправлено 21.03.2010 - 23:02
Отправлено 22.03.2010 - 16:14

У меня тоже пока только один из 10 взошел, но я надеюсь что будут еще новые росточки. А как давно был селан ваш последний посев? И сколько уже листиков?
Остановись и подумай, а туда ли лежит твой путь. Туда? Уверен?! Чтож, будем рыть тоннель! :)
Отправлено 30.03.2010 - 20:52
Отправлено 26.05.2010 - 13:05
Мне пришлось ее перевалить, потому как посевная баночка для нее уже была мала, да и почва тоже оставляла желать лучшего, сплошной торфянной комок (как она вобще в ней взошла - остается загадкой). Перевалку перенесла спокойно, греется теперь себе в тепличке под лампочкой.
Сяо, а как ваша питомица себя чувствует?
Фотографии развития. И вид сверху (если хорошенько вглядеться, то можно увидеть какие пушистые молодые листочки).
Отправлено 06.08.2010 - 11:21
Отправлено 20.03.2013 - 12:18
на какую глубину сажать семена Спатодеи?
Обычно глубина посева составляет 1-2 мм для некрупных семян, крупные семена заглубляют на глубину равную 2-3 диаметрам семени.
Пылевидные, совсем мелкие или плоские тонкие семена сеют поверхностно, слегка вдавливая в грунт. Такие посевы всегда накрывают стеклом или прозрачной пленкой.
Отправлено 30.05.2013 - 22:07
Здравствуйте. Пытаюсь вырастить спатодею из семени, кажется, что ничего не выходит =( 2 семени, стоят на подоконнике, солнце весь день, земля постоянно влажная(высыхает быстро). Что посоветуете?
Отправлено 30.05.2013 - 23:27
Ольга, увлажните землю и накройте горшок пакетом. С палящего солнца я бы посевы убрала, на этом этапе в нем вреда больше, чем пользы.
Отправлено 31.05.2013 - 00:21
Ольга, увлажните землю и накройте горшок пакетом. С палящего солнца я бы посевы убрала, на этом этапе в нем вреда больше, чем пользы.
Хорошо, спасибо. Завтра же попробую.
Отправлено 02.06.2013 - 15:12
Теперь такая проблема: меня маленькие горшочки, в каждом по семечке. Я накрыла их пищевой пленкой, довольно плотно натянула(резинкой закрепила), сейчас открыла, чтобы посмотреть и там плесень, её немного, но она бы выросла, если бы я не открыла горшочек. Что я делаю не так?
Отправлено 03.06.2013 - 00:03
Плесень обычно появляется на слишком жирном грунте в условиях избыточной влажности. Я стараюсь не использовать такие субстраты для посева.
Дайте грунту подсохнуть на воздухе и снова накройте пленкой. Пленку можно снимать ежедневно и вытирать с нее конденсат.
Плесень не должна помешать появлению всходов, однако опасайтесь переувлажнения - в таких условиях семена могут загнить.
Грунт должен быть все время влажным, но не мокрым.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых