Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Спатодея

• Войти на форум для ответа
12 ответов в этой теме

#1 Folga

Folga
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.11.2009
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 10.03.2010 - 11:44

Всем привет! :) В выращивании растений вроде как уже не новичок, но со спатодеей еще не сталкивалась. Может быть у кого-то есть опыт общения с данным растением. Очень была бы признательна если поделитесь. Посеяла неделю назад семена (10 шт) и одно уже проросло, за 2 дня стало упираться в крышку баночки... Чего ждать дальше? :sm001:
  • 0
Горы встали на пути? Обойди их. Не обойти? Преодолей их! Не одолеть?
Остановись и подумай, а туда ли лежит твой путь. Туда? Уверен?! Чтож, будем рыть тоннель! :)

#2 Сяо

Сяо
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.04.2009
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Петрозаводск

Отправлено 21.03.2010 - 23:02

У меня растет сеянец, вернее мучается чем растет. первый раз посадила пакет- все семена взошли и так же дружненько погибли после открытия парника. Я второй раз посадила 2пакета и из этого взошел один. Так он и растет один одинешенек в тепличке( боюсь даже дышать лишний раз).
  • 0

#3 Folga

Folga
  • Участник

Отправлено 22.03.2010 - 16:14

УРА! Я не одна :sm013:
У меня тоже пока только один из 10 взошел, но я надеюсь что будут еще новые росточки. А как давно был селан ваш последний посев? И сколько уже листиков?
  • 0
Остановись и подумай, а туда ли лежит твой путь. Туда? Уверен?! Чтож, будем рыть тоннель! :)

#4 Сяо

Сяо
  • Участник

Отправлено 30.03.2010 - 20:52

2настоящих листа, посеян в сер. января
  • 0

#5 Folga

Folga
  • Участник

Отправлено 26.05.2010 - 13:05

Поделюсь своим опытом: семена я ни в чем не замачивала, сразу высевала в торфяную смесь (если не ошибаюсь, то для фиалок), которая была под рукой в тот момент. Емкость с семенами стояла на батарее, всход появился в течение недели. После того как увидела что есть проросток, контейнер перекочевал под лампу. Сразу скажу - точно ошиблась с землей, потому что, после того как стала приоткрывать баночку с взошедшим посевом, земля сразу превратилась в комок. Видимо поэтому остальные семена так и не смогли взойти.

Мне пришлось ее перевалить, потому как посевная баночка для нее уже была мала, да и почва тоже оставляла желать лучшего, сплошной торфянной комок (как она вобще в ней взошла - остается загадкой). Перевалку перенесла спокойно, греется теперь себе в тепличке под лампочкой.
Сяо, а как ваша питомица себя чувствует?

Фотографии развития. И вид сверху (если хорошенько вглядеться, то можно увидеть какие пушистые молодые листочки).

Миниатюры

• P1010221.JPG
  • P1010233.JPG
  • _____________2.JPG
  • ____________1.JPG

• 0

#6 Сяо

Сяо
  • Участник

Отправлено 06.08.2010 - 11:21

Оказывается и ничего растеха не капризная вовсе (ТТТ конечно) попить, поесть это конечно любит. Сразу такой плотненький стволик ростит.
  • 0

#7 Folga

Folga
  • Участник

Отправлено 12.08.2010 - 13:54

На балконе обитает мой питомец, видимо ей такая жара тяжело дается.

Миниатюры

• P1010451.JPG

• 0

#8 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.03.2013 - 12:18

на какую глубину сажать семена Спатодеи? 

Обычно глубина посева составляет 1-2 мм для некрупных семян, крупные семена заглубляют на глубину равную 2-3 диаметрам семени.
Пылевидные, совсем мелкие или плоские тонкие семена сеют поверхностно, слегка вдавливая в грунт. Такие посевы всегда накрывают стеклом или прозрачной пленкой.

• 0

#9 Betelgeise

Betelgeise
  • Новичок
  • Дата регистрации: 10.03.2013
  • Я из:Москвы

Отправлено 30.05.2013 - 22:07

Здравствуйте. Пытаюсь вырастить спатодею из семени, кажется, что ничего не выходит =( 2 семени, стоят на подоконнике, солнце весь день, земля постоянно влажная(высыхает быстро). Что посоветуете?

• 0

#10 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 30.05.2013 - 23:27

Ольга, увлажните землю и накройте горшок пакетом. С палящего солнца я бы посевы убрала, на этом этапе в нем вреда больше, чем пользы.

• 0

#11 Betelgeise

Betelgeise
  • Новичок

Отправлено 31.05.2013 - 00:21

Ольга, увлажните землю и накройте горшок пакетом. С палящего солнца я бы посевы убрала, на этом этапе в нем вреда больше, чем пользы.

Хорошо, спасибо. Завтра же попробую.

• 0

#12 Betelgeise

Betelgeise
  • Новичок

Отправлено 02.06.2013 - 15:12

Теперь такая проблема:  меня маленькие горшочки, в каждом по семечке. Я накрыла их пищевой пленкой, довольно плотно натянула(резинкой закрепила), сейчас открыла, чтобы посмотреть и там плесень, её немного, но она бы выросла, если бы я не открыла горшочек. Что я делаю не так?

• 0

#13 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 03.06.2013 - 00:03

Плесень обычно появляется на слишком жирном грунте в условиях избыточной влажности. Я стараюсь не использовать такие субстраты для посева.

Дайте грунту подсохнуть на воздухе и снова накройте пленкой. Пленку можно снимать ежедневно и вытирать с нее конденсат.

Плесень не должна помешать появлению всходов, однако опасайтесь переувлажнения - в таких условиях семена могут загнить.

Грунт должен быть все время влажным, но не мокрым.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых