Электромясорубка и блендер
Отправлено 14.01.2010 - 21:53
Отправлено 14.01.2010 - 21:56
Я почему спрашиваю - эл.мясорубка очень громоздкая. Мне вполне хватает блендера. И мыть легче, и пользоваться легче. Если, конечно, не кормить роту солдат ежедневно...
Отправлено 14.01.2010 - 21:59
Сообщение отредактировано annarosto (14.01.2010 - 22:03):
Отправлено 14.01.2010 - 22:10
Сейчас у меня комбайн Philips с нормальной шнековой мясорубкой. Комбайн постоянно на кухонном столе, но с чашей. Редуктор и сама мясорубка занимают немного места в столе. Поискала пример в интернете - похоже, таких сейчас не делают.
Современная электромясорубка - вещь стоящая, купите обязательно.
Отправлено 14.01.2010 - 22:41
Наташа, какое мясо вы в нем рубите? У меня тоже только блендер, и мясо (рыбу) я им ни разу не рубила. Слышала, что туда нужно мороженые кусочки бросать, иначе получается ...бякаМне вполне хватает блендера.

Отправлено 14.01.2010 - 23:01

Отправлено 14.01.2010 - 23:15
Отправлено 14.01.2010 - 23:26
Отправлено 14.01.2010 - 23:31
Электромясорубка - вещь хорошая... пока новая . Заточка ножей чуть помогает .. но - не надолго... Купить новые , может где то и есть возможность , но не везде . И рубит она , кстати , как и блендер - гораздо лучше слегка замороженные продукты..Чем несомненно хороша - насадки для терки... вот это не стачивается..
Для заточки пользовалась один раз наждачным диском - помогло. А насчет насадок - они входят в комплект не у всех моделей мясорубок. Мне кажется, что чем меньше приспособлений прилагается, тем лучше, т.к. главная функция мясорубки - рубка мяса. Например, насадка для сосисок, ну большинству она не нужна.
Отправлено 14.01.2010 - 23:55
Отправлено 15.01.2010 - 00:02

Отправлено 15.01.2010 - 00:30
Селедку мелю погружным блендером соло - очень нравится. (У меня не такой, как на картинке, просто соло из нержавейки, овощные супы-пюре люблю).Пробовала в блендере рубить селедку (для селедочного масла). Несмотря на то, что блендер мощный, результат не удовлетворил: селедка просто наматывалась на нож.
А мясорубка у меня в составе комбайна Бош шнековая. Нам очень нравится, хотя она не такая уж мощная, как бывают отдельные именно мясорубки. И реверса у нее нет. Но нас она вполне устраивает (два года), фактически только мясорубкой и пользуется из всего комбайна.
Отправлено 15.01.2010 - 00:38
Ножи тупятся именно от кислого... Не вспомню где прочитала , но запомнила накрепко... А вот погружной блендер - вещь замечательная , не для мяса конечно - но селедочку измолоть , да и много чего еще , может запросто..Ну помидоры и алыча не затупят ножи. А вот хрен - сама берегу и мясорубку, и блендер. А вот для морковки использую... насадки для блендера (терки)
. Но это другая тема.
Отправлено 15.01.2010 - 00:40
Никакая бяка не получается. Всё получается нормально.Но правда сильно жилованное такое действительно не использую. Если мясо - то, такое, где немного плёнок и жирка совсем капельку.. Рыбу - без костей любую, спокойно. В этот Рождественский пост обнаружился рецепт котлет из кальмаров - великая палочка-выручалочка для постящихся. Так это вообще прекрасно. Кальмары развесные очистить от пленок и в блендер, туда же лук репчатый + соль,перец и всё. Вымешиваем, добавляя муки, даже и без хлеба и всё. Блендер у меня в"любимчиках" ходит. А сколько деталей в мясорубке мыть?! Ужас! А потом сушить, собирать обратно. Готовить не зохочешь!Наташа, какое мясо вы в нем рубите? У меня тоже только блендер, и мясо (рыбу) я им ни разу не рубила. Слышала, что туда нужно мороженые кусочки бросать, иначе получается ...бяка
А, вообще, я вот тут подумала... В моём доме круглосуточный гастроном, в котором очень неплохая кулинария.У них ежедневно продаётся фарш и говяжий, и свиной, и бараний. Свежий и качественный. Владелец магазина нормальный.Сам когда-то в нем работал и коллектив сохранил.Что ж мне фарш-то самой делать. У них покупаю. А в блендере всё остальное. И про погружной - согласна. Он необходим. Всё рубит и пюре замечательное делает. А ещё хорошо супы-пюре делать. Из брокколи, из цветной капусты. Да и любые овощные.Главное - чтоб погружной был металлический, а не пластмассовый. Тогда его можно в горячий суп опускать.
Отправлено 15.01.2010 - 11:15

Терками пользуюсь комбайновскими, в нем же есть рубящий нож.
А котлеты домашние - фирменное блюдо, их и на работу беру, и в дальнюю дорогу. Но только из своего фарша, готовый не признаю.
Девушки, точить надо не только нож, но и сетку мясорубки, они в комплекте обеспечивают измельчение. Простейший домашний способ заточки: положить на зеркало кусок шкурки, повозить по нему ножом и сеткой. Почему на зеркале? Нужна ровная поверхность, чтобы не образовалось зазоров между ножом и сеткой, а что может быть ровнее зеркала?
Отправлено 15.01.2010 - 11:51
Мы тоже готовим фарш обязательно сами, но случается, что не сразу жарим котлеты, поэтому иногда часть фарша готовим без лука и храним несколько часов в холодильнике - или даже замораживаем. А потом надо ввести в фарш лук и булку (ну или что там). И тут блендером эта масса готовится легко - и мыть мало.
Рубленую селедку готовлю часто, потому что все домашние стараются вытаскать кусочки из серединки тушки, а от хвостика и от головы - всегда остаются. Так что если куплено несколько селедок, я эти непопулярные части сразу пускаю на форшмак.
Про суп-пюре я уже писала, это очень быстро, очень вкусно, и ничего никуда не надо переливать, сразу взбиваю в кастрюльке, добавляю чуть сливок и снова на плиту - минимум мытья.
Блендер висит на стене, вообще не занимает места ни в ящиках, ни на столе. А всегда под рукой. У него даже своя розетка персональная.
Когда мы купили комбайн, я отдала ручную терку "мулинекс" невестке, а блендер - дочке. И сразу - не пожалела, нет, мне моим девочкам не жалко ничего - просто мне обеих этих вещей стало не хватать, и я себе купила их снова

Отправлено 15.01.2010 - 14:15

При выборе нужно учитывать какие-то "подводные камни" или все модели хороши?
Отправлено 15.01.2010 - 15:22
Катя! У меня сейчас соло, но я добром вспоминаю мой прежний - у него еще была чаша с ножами как на фото слева. В ней можно, например, лук порубить до нужного размера кусочков. Печеночный паштет - отлично выходит (соло тоже справляется с этим, но не так хорошо).При выборе нужно учитывать какие-то "подводные камни" или все модели хороши?
Я бы купила комплект из погружного и такой чаши с ножами. Фирма - тут нет предела совершенству: марки, бренды на слуху. Мощность смотрите - не самую маленькую. Слабый только с фруктами справится, не с печенкой. Максимальная мощность нужна для дробления льда, но этим я не интересуюсь. У меня средняя мощность - не самая большая.
Поскольку я люблю супы-пюре, то выбирала такой, у которого вся погружная часть из нержавейки. Понимаю, что сейчас и пластмасса супер, но все-таки в кипящий практически суп хотелось погружать нержавейку.
Удачной покупки!

Отправлено 15.01.2010 - 15:48

Отправлено 15.01.2010 - 20:24

А по поводу мясорубки, то действительно стоящая вещь! У меня самая простая Braun, без дополнительных примочек, служит верой и правдой уже 4 года (ттт как бы не сглазить) Фарш из блендера мне все-таки не нравился: либо неоднородный какой то, либо очень мелкий получался, а через мясорубку самое то!

Отправлено 15.01.2010 - 21:07
Не, блендер не для фарша, конечно. А в комбайне в мясорубке тоже ломалась деталь - такой переходник, которым шнек присоединяется. Ездила в сервис-центр Бош, купила там без проблем.Фарш из блендера мне все-таки не нравился: либо неоднородный какой то, либо очень мелкий получался, а через мясорубку самое то!
Отправлено 15.01.2010 - 21:53
Вот ее я блендером и обозвала! Мне не повезло так, как NataRem, нет рядом хорошей кулинарии, чтоб фарш по приемлемым ценам хорошего качества. Значит, рыбу и курицу в такой можно спокойно молоть? Подмороженную, или мягкую тоже?А мясорубка у меня в составе комбайна Бош шнековая.
Ирина, напишите, пожалуйста, в "рецептах", как готовить вкусный суп-пюре. Муж просит, я один раз сделала, а у него изжога, там в составе была поджаренная мука.
Отправлено 15.01.2010 - 22:08
Все мелет шнековая, и мясо, и рыбу, печенку, курицу. Не обязательно подмороженное. Но если сомневаемся, то стараемся предварительно нарезать не очень крупно, чтобы не наматывалось ничего.Подмороженную, или мягкую тоже?
Ирина, напишите, пожалуйста, в "рецептах", как готовить вкусный суп-пюре.
Пойду в "Рецепты" с супчиками.
Отправлено 16.01.2010 - 03:28
Катюш! Всё что о блендере говорила Ирина - подписываюсь под каждым словом. У меня BRAUN. Это у меня самый востребованый прибор на кухне. Почти такой же как на иллюстрации. Там одна насадка - погружная. Вот желательно, чтоб она была из металла. Тогда будет суп-пюре. И запчасти к BRAUNу не проблема. Чинют. Если что. У меня, правда, не ломался.: Я как раз задумалась над его покупкой.
При выборе нужно учитывать какие-то "подводные камни" или все модели хороши?
Могу про суп-пюре. Это более, чем просто. Обычный овощной суп - лук и морковь, капуста, картошка - как основа. А дальше начинается кулинарное искусство. Чтоб было вкусно. Вот в АШАНЕ много было хорошей Брокколи. Вот в качестве капусты оно и было. А можно и цветную, и обычную тоже. Приправу я стараюсь добавлять без глютамата натрия. Нравится "Домашняя кухня" Хмели-сунели. Не знаю - есть ли в Питере. Моркоь и лук - можно немного пережарить до золотистого цвета, а можно и не пережаривать. Масло можно разное добавлять. Или сливочное, или подсолнечное, или оливковое, или какое-нибудь...кукурузное. Всё по вкусу и по настроению. можно и молочка добавить. Как детям раньше варили такой супчик. А потом погружным блендером всё это прямо в кастрюле превращается в пюре.
Вай-вай-вай!!! Это сознательная Ирина - пошла в"Рецепты" с супчиком!!! А несознательная -я ТУТ написала!!! Ночью спать надо!!! А не на форуме сидеть!
Отправлено 16.01.2010 - 13:44
Отправлено 16.01.2010 - 18:35
И запчасти к BRAUNу не проблема. Чинют. Если что.

Сообщение отредактировано Svetulya (16.01.2010 - 18:36):
Отправлено 16.01.2010 - 20:17
Отправлено 17.01.2010 - 04:49
У меня тоже такой с хорошим, не жилистым мясом справлялся. Только нам мало 8 котлетНу вот вроде загрузилось...Котлет получается где-то около 8.

Отправлено 25.01.2010 - 17:02

Сообщение отредактировано Светлана (25.01.2010 - 17:04):
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых