Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Оттеночный гель для волос

• Войти на форум для ответа
9 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.01.2010 - 00:00

Купила дочке к НГ два пакетика оттеночного геля Palette от Schwarzkopf.
Нам очень понравился получившийся в результате покраски оттенок волос + заверения производителя, что состав не содержит аммиака и перекиси водорода :sm025: .
Однако, спустя какое-то время меня начали терзать смутные сомнения :sm000: : аммиак и перекись - единственные ли компоненты, способные со временем ухудшить состояние изначально здоровых волос? :sm003: И как часто можно применять такой гель? :sm025:
У дочки волосы ниже талии, она их очень бережёт...
Кто-нибудь пользовался такими гелями? Поделитесь, пожалуйста, опытом :sm000: .
  • 0

#2 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 06.01.2010 - 19:29

Долгое время пользовалась оттеночным шампунем Ирида (производитель "Нева", Питер). На упаковке тоже указано, что без аммиака и перекиси водорода. Применяла раза три подряд при каждом мытье головы, потом перерыв - оттенок довольно-таки долго сохраняется.

Никаких ухудшений для волос не заметила.

Промыв после прокрашивания волосы, для лучшего закрепления краски необходимо ополоснуть волосы водой, чуть подкисленной уксусом (обычным :sm025:). Волосы после этого становятся блестящие. :sm003:
  • 0

#3 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 07.01.2010 - 00:24

Наташ, когда я была молодая и с длинными волосами (примерно как у Оли, сейчас в это уже не поверишь :sm003: ), пользовалась разными оттеночными средствами, тогда и выбора особого не было. Но не забывала и об укрепляющих средствах, даже полоскала отварами трав. Все было хорошо.
А волосы стали не те после рождения и очень длительного кормления дочки, вскоре пришлось отрезать.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#4 kuznechik

kuznechik
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.09.2009
  • Я из:Москва

Отправлено 07.01.2010 - 04:08

Лучше использовать оттеночные бальзамы или шампуни оттеночные из профессиональных линий. Сейчас большой выбор.......и, конечно, делать питательные, увлажняющие, укрепляющие маски для волос :sm003:
  • 0

#5 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 08.01.2010 - 15:48

Девочки, спасибо за отклики! :sm000:

Вооружившись лупой, исхитрилась-таки прочитать состав краски, напечатанный как обычно очень мелким шрифтом :sm003: .
Помимо всяких непонятных мне химических соединений туда входит сода и алкоголь. Второе наверное не есть гуд :sm004: , т.к. волосы сушит весьма ощутимо - Оле теперь приходится мыть голову в два раза реже, чем раньше :sm004: .

А кто-нибудь хной пользовался? Она действительно укрепляет волосы?
  • 0

#6 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 08.01.2010 - 17:06

А кто-нибудь хной пользовался? Она действительно укрепляет волосы?

Действительно укрепляет.
Но есть одно НО: результат при применении брюнетами может быть, мягко говоря, непредсказуем. :sm004:
Бывает бесцветная хна, но про нее ничего не знаю.

А вообще, хорошее укрепляющее действие оказывают кефирные маски.
  • 0

#7 kuznechik

kuznechik
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.09.2009
  • Я из:Москва

Отправлено 09.01.2010 - 06:24

А для масок и используется бесцветная хна, правда, результата особого не увидела... Нужно курсом лечебным делать,а не от случая к случаю. КЕфирные маски мне больше нравятся: и результат, и смывать легче, и меньше по времени держать нужно. Наносится на 30 мин под фольгу перед мытьем головы. НЕ рекомендуются для жирных волос и свежеокрашенных. Очень хорошо укрепляет маска из касторки. НЕобходимое количество разогреть на водяной бане, добавить чуть-чуть детского шампуня, чтобы легче было смывать и на два часа перед мытьем головы\ обернуть целлофаном,полотенцем\ . Очень хорошо оживляет волосы след. маска:Разогреть на водяной бане 2 ст. ложки меда, добавить оливков. масло, теплую массу снять с пара и + желток, сок 1\2 лимона, 2ст. л. коньяка. Наносится на час +целлоф. +полотенце
  • 0

#8 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 09.01.2010 - 15:01

Наташ, оттеночный гель - это в смысле типа геля для укладки? Я таким гелем пользовалась, когда делала укладку-прическу дочери на турниры по бальным танцам. Алкоголь там и должен быть, чтобы гель высыхал не три часа :) Но, по моему мнению, такой гель - не для ежедневного применения, он все же довольно сильно сушит волосы, от чего они становятся ломкими.
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#9 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.01.2010 - 22:20

Наташ, оттеночный гель - это в смысле типа геля для укладки?

Нет, это полноценная краска. Наносится на 30 минут, потом смывается большим кол-вом воды. Оттенок должен исчезнуть через 6-8 помывок.
Почему производитель позиционирует эту краску как гель, мне тоже не совсем понятно :sm011: .
  • 0

#10 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 10.01.2010 - 00:57

Нет, это полноценная краска. Наносится на 30 минут, потом смывается большим кол-вом воды. Оттенок должен исчезнуть через 6-8 помывок.
Почему производитель позиционирует эту краску как гель, мне тоже не совсем понятно :sm003: .

:sm011: Выдумщики.
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых