К Новому году и Рождеству - поделки, дизайн, рецепты, фотографии, настроения
Отправлено 20.12.2009 - 23:58
Давайте соберем в этой теме все, что поможет создать новогоднее и рождественское настроение. Расскажите о традициях празднования, о новогодних блюдах. Покажите поделки и подарки. Расскажите забавные истории.
Только очень прошу вас, пусть это будет свое, а не найденное на просторах интернета.
Я пока покажу, какая у меня была елка в прошлом году
Отправлено 21.12.2009 - 01:03
О-о-о-очень красиво!плавающие свечи и бокал
Отправлено 21.12.2009 - 10:44
Наташ, обыкновенная живая елка с традиционными игрушками. Может, освещение странное? Найду тебе фотографию при светеТань! А непонятно про ёлку. Можно по-подробнее. Хоть расскажи, если нет фоток. Почему она такая?
Отправлено 21.12.2009 - 12:27
Да, ёлочка выглядит завораживающе сказочно!А непонятно про ёлку. Можно по-подробнее. Хоть расскажи, если нет фоток. Почему она такая?
Отправлено 24.12.2009 - 12:12
Отправлено 24.12.2009 - 12:17
Отправлено 24.12.2009 - 14:06
Отправлено 24.12.2009 - 21:17
Девочки, а пряничные домики никто часом не печет?
Отправлено 24.12.2009 - 22:39
В прошлом году заразилась от кого-то (не Ольга ли?), загорелась. Нашла все про тесто, сделала выкройки. Теста получилось очень много. Дело было уже в феврале. Испекла заготовки для домика и из остального теста сердечки-валентинки к 14 февраля (показывала здесь), а до склейки домика дело так и не довела. Но в этом году не планирую. Хотя если кому-то нужно - ссылки сохранились, могу поделиться.Ирина, какая нежность!
Отправлено 24.12.2009 - 23:16
Неужели они все съедобные??? Впечатление, что связаны из ниток, а потом засахарены в белке. А если не из ниток ( ), то на какой-то форме, типа банки?Демонстрирую только что изготовленные мной колокольчики.
Ириш! Араукария вроде хорошо прижилась в твоём дому. Будет ёлкой работать на этот Новый год? Сложно с ней было? (Боюсь заводить - смогу создать ей условия? А хочется...)
Отправлено 25.12.2009 - 03:16
ИРИна,очень нежненькие,миленькие колокольчики получились!!! А на какие схемы ориентировалась?Может,ссылочки дашь? хочу попробовать,правда,оочень давно за крючок не бралась!Демонстрирую только что изготовленные мной колокольчики. Не очень трудоемко (примерно 2 часа под ТВ), схемы легко можно найти в интернете, ссылок не даю, потому что от них отступала.
Снято на фоне араукарии, которая живет в нашем доме ровно год.
Отправлено 25.12.2009 - 03:59
Наташа,это связанные колокольчики,по-моему. Сахара и съедобности не вижу. Ирина,правильно поняла:1.ссылка на снежинки засахаренные 2.фото колокольчиков,связанных перед ТВ?Неужели они все съедобные??? Впечатление, что связаны из ниток, а потом засахарены в белке. А если не из ниток ( ), то на какой-то форме, типа банки?
Ириш! Араукария вроде хорошо прижилась в твоём дому. Будет ёлкой работать на этот Новый год? Сложно с ней было? (Боюсь заводить - смогу создать ей условия? А хочется...)
Отправлено 25.12.2009 - 06:34
Я пеку...вернее ужеИрина, какая нежность!
скоро покажу, осталось сфотать :)
Отправлено 25.12.2009 - 10:55
Наташа! Колокольчики, конечно же, связаны крючком. Для придания формы они были замочены в сахарном сиропе (2 ст. ложки сахара на 0,5 стакана горячей воды) и натянуты на стаканчики (донышки стаканчиков плоские, поэтому на них я для скругления положила металлические формочки для печенья "Орешки" ). За ночь колокольчики полностью высохли и затвердели.
Оля! За домики уже заранее Предвкушаю красоту!
Отправлено 25.12.2009 - 11:15
Хоть это и не мое рукоделие, но пусть он порадует и вас в эти праздничные дни. Он такой позитивный, сулящий радость и Свет! Корзинка подснежников вам из сказки "Двенадцать месяцев" - для настроения!
Отправлено 25.12.2009 - 18:57
Отправлено 25.12.2009 - 19:35
Отправлено 25.12.2009 - 22:43
Наташа! Араукария живет ровно год. Я сама не решалась покупать, но мне дочка подарила в прошлый НГ, ей самой очень понравилась. Я волновалась, зная капризность хвойных. Но этот первый год прошел вообще без проблем. Сначала я довольно долго не трогала ее, боялась... а горшочек был небольшой. Так что к лету все-таки перевалила в горшок чуть больше (дренаж, разумеется). Корневую не беспокоила. Не заливала, но пересушить тоже боялась. У нас СЗ окна. Некоторое время она стояла на ЮВ окне. Подросла заметно, но в сантиметрах я не измеряла.Араукария вроде хорошо прижилась в твоём дому....
Нет, елкой она, красавица, конечно не будет работать, я по-прежнему не могу на нее надышаться, очень нравится.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых