Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Греческий салат


  • Войти на форум для ответа
12 ответов в этой теме

#1 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Сообщений: 1 197
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 11.12.2009 - 18:03

Очень люблю греческий салат, но его в разных кафе и т.п. готовят несколько по-разному. В частности, различается заправка. Дома заправляю оливковым маслом, но что-то не то... не хватает чего-то, не пойму. :sm007: Может есть любители? Поделитесь, пожалуйста, чем заправляете!
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#2 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 11.12.2009 - 22:23

Кроме масла, попробуйте добавить сок лимона или красный бальзамический уксус. :sm007:
  • 0

#3 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Сообщений: 1 197
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.12.2009 - 01:07

Спасибо, обязательно попробую!
Извините за невежество :sm007: , а красный бальзамический уксус - это что?
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#4 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.12.2009 - 01:46

Это винный уксус. Красный - это из красного вина. Продается в супермаркетах. Кстати, с ним классно мариновать мясо для шашлыка. Попробуйте. :sm007: Если интересно, могу написать подробно. :sm008: Можно приготовить простой легкий салатик из свежих овощей (без брынзы) с той же заправкой.
  • 0

#5 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Сообщений: 4 469
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 12.12.2009 - 01:50

annarosto, мне уже интересно.
  • 0

#6 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.12.2009 - 01:57

Akulina, Вы про салат или шашлык? С удовольствием отвечу. :sm007:
  • 0

#7 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Сообщений: 4 469
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 12.12.2009 - 02:48

Про салат, до шашлыков еще далеко. Хотя... :sm007:
  • 0

#8 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Сообщений: 1 197
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.12.2009 - 12:03

annarosto, сегодня попробовала заправить с уксусом, правда с яблочным (ну, какой был! :sm007: ) - совсем другое дело! Теперь буду искать красный бальзамический.
А еще я попробовала добавлять сушеные базилик и орегано - в принципе тоже интересный вкус получается!

А по поводу шашлыков: как обычным уксусом? То есть в тех же пропорциях и с лучком? :sm008:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#9 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.12.2009 - 20:44

Про салат, до шашлыков еще далеко. Хотя... :sm007:


Про салат:

Рвутся руками листья салата (мне нравится руккола), помидорчики черри целые или половинки, режется свежий огурец, болгарский перец (чтобы салат получился наряднее, беру желтого цвета). А дальше заправляете: соль (я использую морскую, но это необязательно), оливковое масло, лимонный сок или красный бальзамический уксус.

В греческий салат добавляют маслины, брынзу. Но без них тоже очень ничего. Приятного аппетита. :sm008:

А что касается шашлыков, то рецепт изложу в теме, касающейся весны, шашлыков... ДО весны еще далеко, но ведь Новый год не за горами. :sm007:
  • 0

#10 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Сообщений: 5 281
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.12.2009 - 21:53

:sm001: Вкусная темка какая... Пришла сегодня в свой универсам - вспомнила про неё - и не смогла пройти мимо красного бальзамического (раньше все яблочным пользовалась).
  • 0

#11 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.12.2009 - 22:00

Есть еще и белый бальзамический. Но, на мой вкус, слишком кислый.
  • 0

#12 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Сообщений: 1 960
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 13.12.2009 - 01:19

Всё, слюнки текут, иду за бальзамическим уксусом! :sm001:
  • 0
Наташа

#13 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Сообщений: 3 192
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.12.2009 - 23:22

Про салат:



Извините, совсем забыла указать в рецепте немаловажный ингридиент - красный лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами
  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых