Перейти к содержимому

Фото

О "Новых сообщениях"

• Войти на форум для ответа
9 ответов в этой теме

#1 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 05.11.2009 - 23:34

Когда открываешь "Новые сообщения", справа внизу написано :"Показать активные темы за", а дальше окошечко, где написано "сегодня." Через какое-то время - смотришь - в списке только за последние пару часов.Но ведь "сегодня" ещё не закончилось и я не успела даже всё, что мне интересно посмотреть! И чтобы посмотреть то, что я не успела, я вынуждена вызывать список тем за неделю и просматривать первые 2 страницы из нескольких недельных. Почему оно так быстро отключается? Не даёт мне всё посмотреть? Или вот сегодня вечером в списке были только темы за вторую половину дня. Нельзя ли чтоб "сегодня" и было "сегодня". Пусть уж переключается, например, в 24.00. Хоть понятно и не обидно будет.
  • 0
Наташа

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.11.2009 - 00:24

Наташа, у меня вызов опции за "сегодня" показывает сообщения за последние 24 часа. Т.е. сейчас на форумских часах 23-00 5 ноября, а последний пост (за сегодня) мне показывается от 23-06 прошлых суток :sm011: .

Ты уже не в первый раз поднимаешь тему о "новых сообщенииях" :sm011: , повторюсь - проблема на стороне твоего компа.

Вот ещё один возможный вариант "затирания" новых сообщений: если кто-то из твоих домочадцев заходит на наш форум (случайно или по закладке) с вашего общего компа под твоим сохраненным логином, а потом нажимает на "выход"... то ты после повторного захода новых сообщений в своём аккаунте не увидишь :sm011: .
  • 0

#3 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 06.11.2009 - 01:12

Наташ! Твоё сообщение у меня стоит в 23.24. Время летнее я переставила. Компиком я сейчас своим пользуюсь одна. Ноутбуком. У домочадца - есть свой. Другие пришлые домочадцы до моего не допускались уже пару месяцев.. Форум у меня стоит на домашней странице. Браузер - Mozila Firefox.Ну я, конечно, не только на домашней странице бываю. Поисковик у меня установлен Яндекс, но почтовый ящик на Mail.ru.А сегодня домочадец в Инет вообще не выходил и свой даже и не включал. И Инет сегодня никаких сбоев не давал.И я ж об этом написала, не потому, что больше не о чем. :sm011: Ну я, конечно, постараюсь быть более внимательной, но ведь за целые сутки всё равно не показывает. Если можно помочь, я буду рада. Если нет - не смертельно, и так можно жить.
  • 0
Наташа

#4 Hаталья

Hаталья
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.04.2008
  • Я из:Москва, СВАО

Отправлено 06.11.2009 - 06:38

Наталия

Посмотрите в настройках браузера, как кэшируются страницы. И попробуйте поэкспериментировать с выбором параметров. Там примерно следующие должно быть: "обновлять при каждом посещении страницы; обновлять при появлении обновлений и другие". Я в основном IE пользуюсь, где и как это в Мозиле сразу не скажу, но постараюсь посмотреть при встрече с MF.

Еще, попробуйте кнопку "активные темы" - она внизу главной страницы справа. Может, при Ваших настройках она будет отображать обновленные темы за больший период. Хотя, я точно не знаю, какой отбор идет этой кнопкой. Она бывает, на таких движках по-разному подхватывает темы. Натали может, подскажет, как она настроена.
  • 0

#5 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.11.2009 - 12:12

Т.е. сейчас на форумских часах 23-00 5 ноября, а последний пост (за сегодня) мне показывается от 23-06 прошлых суток :sm011: .

Наташ! Твоё сообщение у меня стоит в 23.24.

Наташ :sm011: , у тебя абсолютно верно отображается время. Я начала писать пост в 23-00, а потом отвелеклась и отправила его только в 23-24 :sm002: .

Мне вот ещё что надумалось: ты заходишь на форум, смотришь новые сообщения (не все, а часть из них), а потом уходишь с форума. Через какое-то время заходишь вновь, рассчитывая, что он покажет тебе те посты, которые ты тогда не просмотрела плюс новые, которые поступили за время твоего отсутствия... Так вот, этого не произойдёт! Форум покажет тебе только новые сообщения, поступившие с момента твоего ухода с форума. Так настроен скрипт этого форума, и сделать я тут ничего не могу - у меня всё работает точно так же.

Ну а что касается выбора сообщений за "сегодня"... Ты заходишь в Новые сообщения, видишь в окошке "Показать активные темы за ... сегодня", а кнопочку "ок" нажимаешь? :sm011:
  • 0

#6 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 06.11.2009 - 16:15

Через какое-то время заходишь вновь, рассчитывая, что он покажет тебе те посты, которые ты тогда не просмотрела плюс новые, которые поступили за время твоего отсутствия... Так вот, этого не произойдёт! Форум покажет тебе только новые сообщения, поступившие с момента твоего ухода с форума.

Новые сообщения пропадут из списка, но будут подсвечены в самом форуме :sm013: .
  • 0

#7 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.11.2009 - 22:01

Ну спасибо. Буду переваривать. :sm000:
  • 0
Наташа

#8 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 09.11.2009 - 14:43

Наташ! Ну просто злой рок какой-то!!! Сегодня, сначала в Инете смотрела, что мне там нужно было. На форум даже не заходила. Единственное - он у меня на домашней странице. Но "Новые сообщения" не открывала! А под конец решила посмотреть. И они у меня не открываются!!!! Вылезает информация об ошибке!!!! :sm000: Несколько раз попробовала!. :sm003: Может потому, что форум у меня на Домашней странице?

Вот как сообщение отправила - так открылись! Испугались, наверное. Дурдом какой-то. Может и у меня в голове. :sm003:
  • 0
Наташа

#9 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 09.11.2009 - 18:56

Единственное - он у меня на домашней странице.

И именно в этом причина.
Наташа, попробуйте сменить домашнюю страничку.
  • 0

#10 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 14.11.2009 - 14:57

И именно в этом причина.
Наташа, попробуйте сменить домашнюю страничку.

Вот оно!!! Спасибо Катя! Диагноз был поставлен верно. :sm011: И больной выздоровел!
  • 0
Наташа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых